Ispettore Callaghan: il caso Scorpio è tuo

Acquista su Ibs.it   Dvd Ispettore Callaghan: il caso Scorpio è tuo   Blu-Ray Ispettore Callaghan: il caso Scorpio è tuo
Un film di Don Siegel. Con Harry Guardino, Clint Eastwood, Reni Santoni, John Mitchum Titolo originale Dirty Harry. Poliziesco, durata 102 min. - USA 1971. - VM 14 - MYMONETRO Ispettore Callaghan: il caso Scorpio è tuo * * * 1/2 - valutazione media: 3,57 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

spalla domenica 17 maggio 2009
il prototipo dei polizieschi moderni Valutazione 4 stelle su cinque

Tuttora uno dei migliori film con Clint Eastwood. L'ispettore Callaghan resta sempre a mio parere il migliore personaggio che la star abbia interpretato. Ironico, inarrestabile, violento, credo sia tuttora l'ispettore più conosciuto nella storia del cinema. Il film si svolge poi tra ottime atmosfere metropolitane, con una trama abbastanza avvincente e ci propone un cattivo più sadico e schizofrenico che mai, che darà molto filo da torcere al tenace ispettore. L'unica piccola pecca del film è il fatto che talvolta il protagonista, più che un ispettore sembra più un vendicatore, che vista l'inefficenza del sistama decide di agire per conto suo. Un po' come il quasi contemporaneo giustiziere della notte, per intenderci. [+]

[+] lascia un commento a spalla »
populista di sinistra domenica 2 novembre 2008
un film fascista e reazionario Valutazione 1 stelle su cinque

"Ispettore Callaghan: Il caso Scorpio è tuo" di Siegel-Eastwood è un vergognoso film fascista e destrorso (come tutti gli altri "Callaghan"): questi film andrebbero bruciati, meritano il rogo.

[+] ma per piacere!! (di spalla)
[+] perchè (di (-_djcharlie_-))
[+] lascia un commento a populista di sinistra »
marvelman sabato 11 ottobre 2008
film molto sopravvalutato !!! Valutazione 1 stelle su cinque

Meglio l'ispettore Derrick !!!

[+] lascia un commento a marvelman »
richy domenica 28 settembre 2008
so a cosa stai pensando... Valutazione 5 stelle su cinque

STUPENDO, SEMPLICEMENTE UN CAPOLAVORO!!!

[+] lascia un commento a richy »
skrat mercoledì 16 luglio 2008
la genesi di un mito Valutazione 4 stelle su cinque

Affascinante poliziesco interamente giocato sul ritmo narrativo (mai floscio) e sul forte carisma di Eastwood protagonista, che, in questa pellicola, introduce uno dei suoi più celebri e amati personaggi, l’ispettore di polizia Harry “la Carogna” Callaghan (“Ecco perché mi chiamano Harry “la Carogna”… perché frego sempre tutti quanti”). La costruzione della storia (ispirata ad un reale fatto di cronaca nera, che recentemente ha influenzato anche il film Zodiac) è eccellente, priva di vuoti narrativi, fluente nella continuità cronologica, agile nella presentazione, perfettamente sostenuta da una regia in gran forma, ricca di preziosi virtuosismi di sorta, che hanno indubbiamente contribuito in maniera determinante alla rinascita di un genere, nonché all’internazionale celebrazione della pellicola (celeberrime le riprese in campo lungo dagli elicotteri, così come la lunga carrellata all’indietro nello stadio, mentre Harry tortura l’assassino). [+]

[+] sf (di ceccocolo)
[+] non è new york, ma san francisco (di gianni b.)
[+] lascia un commento a skrat »
alexscorpio giovedì 10 aprile 2008
capolavoro !!! Valutazione 5 stelle su cinque

Non ho altro da dire : Film perfetto !!!

[+] lascia un commento a alexscorpio »
stoned giovedì 8 novembre 2007
parte 2 Valutazione 4 stelle su cinque

L'ispettore Callahan allora é un fascista reazionario, come é stato sempre interpretato? Qualche riferimento puó tornare utile. Clint Eastwood qui reinterpreta in chiave aggiornata il suo personaggio storico da spaghetti western: la caratterizzazione del personaggio é infatti la stessa, inoltre la mancanza di legge del West richiama i corrotti States odiati da Harry, e in entrambi i casi il protagonista, benché "fuorilegge" con un codice morale tutto personale, é l'eroe contrapposto sia alla legge labile o assente sia ai piú malvagi carognoni (vedi "Per un pugno di dollari"). Harry insomma é un individualista anarchico, violento solo per precisi scopi che lui reputa "giusti". Dunque forse un reazionario sui generis, ma sicuramente non un fascista. [+]

[+] lascia un commento a stoned »
stoned giovedì 8 novembre 2007
parte 1 Valutazione 4 stelle su cinque

a pellicola era intitolata in origine, molto piú semplicemente, "Dirty Harry". Non a caso l'ispettore Harry Callahan (inspiegabilmente Callaghan in italiano) é un tipo che gioca sporco: non ha alcun interesse a piacere a chicchessia e si cura soltanto di rispondere ai suoi imperativi etici. Gli U.S.A. nel 1971 erano scossi da forti tensioni: controcultura, droga, pacifismo, liberazione sessuale, le ultime tragiche notizie dal fronte vietnamita, prima sconfitta degli States sui campi di battaglia, e le prime avvisaglie della crisi economica che avrebbe messo in soffitta per tutti i 70s l'american dream. La tipica middle class vedeva crollare i suoi valori uno dopo l'altro, e l'amministrazione nixoniana rispondeva con la forza. [+]

[+] lascia un commento a stoned »
nathan sabato 17 febbraio 2007
lo sbirro e il serial killer Valutazione 3 stelle su cinque

Il capostitipe del poliziesco.Indimenticabile la scena dello stadio deserto che si illumina delle luci.Eastwood nel miglior ruolo della sua carriera,che sembra essere stato creato apposta per lui.Reazionario,forse un pò fascista,ma incorruttibile giustiziere in un mondo popolato da assassini,suicidi,travestiti,drogati.Mi chiedo però cosa ne sarebbe stato di Callaghan se non ci fosse stato Edward G.Robinson,che interpreta Scorpio,divenendo anch'egli il prototipo del serial killer malato di mente.I meriti vanno dunque condivisi,anche se stiamo dalla parte del buono.

[+] andy robinson , non edward g. robinson !!! (di alexscorpio)
[+] lascia un commento a nathan »
stefanocas giovedì 25 gennaio 2007
il caposcuola Valutazione 5 stelle su cinque

Grande ritmo, recitazione sublime, memorabili battute. Ecco uno degli alrchetipi cinematografici di tutti i tempi: l'ispettore Callaghan. Mi - ti - co !!

[+] lascia un commento a stefanocas »
pagina: « 1 2 3 »
Ispettore Callaghan: il caso Scorpio è tuo | Indice