Animali Selvatici |
|||||||||||
Un film di Cristian Mungiu.
Con Marin Grigore, Judith State, Macrina Barladeanu, Orsolya Moldován.
Titolo originale R.m.n..
- Romania 2022.
- Bim Distribuzione
uscita giovedì 6 luglio 2023.
Animali Selvatici ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
||||||||||||
Analisi di una società che si autodistrugge
di Maria TeresaFeedback: 3 |
giovedì 10 agosto 2023 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il film mi ha davvero colpita il regista riesce con le persone, le immagini le parole a descrivere, in uno spaccato di quotidianità, il dramma della dissoluzione sociale, in Romania, ma che si ripete puntualmente e allo stesso modo, in ogni angolo del mondo è in modo particolare qui in Italia. Le persone ormai sono ossessionate dal diverso, dallo straniero e si conduce una vita di ripiegamento su stessi, combattendo con armi subdole tutto ciò che non corrisponde agli schemi e agli stereotipi che offuscano la mente e impediscono di ragionare! Addirittura la paura del diverso, dell' altro paralizza, toglie la parola, l'incomunicabilita' impedisce le relazioni, toglie il respiro, è il cervello si ammala. Il bambino, sua mamma, papà Otto sono annichiliti: sono gli unici che si rendono conto che gli umani non esistono più: lo spavento è enorme:Rudi non parla più, papà Otto si arrende, non riconosce più i suoi simili, prevalgono gli istinti più bassi a cui lui non era abituato. Molto bravo il regista, è un film da divulgare anche nelle scuole
[+] lascia un commento a maria teresa »