Arrivederci amore, ciao |
Un film di Michele Soavi.
Con Alessio Boni, Isabella Ferrari, Michele Placido, Carlo Cecchi, Alina Nedelea.
Azione,
- Italia 2006.
uscita venerdì 24 febbraio 2006.
Arrivederci amore, ciao ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Soavi stupisce ancora...
di alessandroFeedback: |
giovedì 23 febbraio 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ieri ho avuto il piacere e l'onore di vedere in anteprima il film a Bologna con la presenza di Michele Soavi, Alessio Boni e Alina Nedelea. Mozzafiato, grande interpretazione dell'istrionico Boni, magistrale fotografia... una sorta di noir misto all'"impressionismo" tecnico. Soavi ritorna al cinema con una prova a dir poco esilarante, ben studiata. Citando le sue parole: "mi sono lasciato trasportare, dopo aver letto il di Carlotto, da un fiume in piena". Si, proprio quella carrellata in soggettiva sul fiume in sud America che arriva a trasportarci in uno spaccato di società meschino e nascosto, che ci guida nei meandri di una mente cruda... fino a portarci al "fiume agonizzante" della scena finale, accompagnati dalle note della canzone "arrivederci, amore ciao" di Caterina Caselli... Bel film, ottimo montaggio, ottime interpretazioni (da lodare la Nedelea). Fieri di avere in Italia un cast di tale livello.
[+] lascia un commento a alessandro »
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | maurizio 2° | kronos 3° | 4° | andyflash77 5° | paleutta 6° | monfardini ilaria 7° | paride86 8° | eva 9° | nostalgica del bel cinema |
David di Donatello (4) Articoli & News |
Sito ufficiale |