Il tredicesimo piano

Acquista su Ibs.it   Dvd Il tredicesimo piano   Blu-Ray Il tredicesimo piano
Un film di Josef Rusnak. Con Armin Mueller-Stahl, Vincent D'Onofrio, Gretchen Mol, Craig Bierko.
Titolo originale The Thirteenth Floor. Fantastico, durata 100 min. - USA, Germania 1999. MYMONETRO Il tredicesimo piano * * * - - valutazione media: 3,37 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Inquietudine che s'inceppa Valutazione 3 stelle su cinque

di Rinaieskj

mercoledì 25 giugno 2008

Buon film con la pecca fondamentale di lasciare immediatamente capire (almeno a me) cosa accadrà in tutto il proseguo: prima il discorso dell’irrealtà dell’apparente mondo reale che ha creato la realtà virtuale (anche qui il protagonista ha commesso un omicidio ma non si ricorda nulla), poi il marito cattivo che penetra nel corpo dell’amante virtuale della moglie reale, con noi che stiamo lì ad attendere che lui muoia così quando lei tornerà nel mondo di provenienza si troverà il marito con dentro il carattere e l’anima dell’amante virtuale. Detto questo, si tratta di un film ben costruito dove i meccanismi si collegano ottimamente tra di loro, con colpi di scena minori, e un’ombra inquietante che si proietta sulle nostre stesse vite: è questo, se esiste, che fa Dio con noi? Rinajeskj

[+] lascia un commento a rinaieskj »
Sei d'accordo con la recensione di Rinaieskj?

alexbohemia giovedì 30 ottobre 2008
ok

è vero, alcune parti del film sono abbastanza prevedibili (specie il lieto fine che si intuisce già da quando il biondo entra nel programma e viene investito, permettendo al suo alter-ego, il barista, di "trasferirsi" definitivamente nell'altro mondo) il che però non rovina il film che a mio modesto parere resta uno dei più interessanti mai visti nel genere fanta-thriller

[+] lascia un commento a alexbohemia »
Il tredicesimo piano | Indice

1° | lucy may