Rosso di sera

Un film di Emanuele Mengotti. Documentario, durata 74 min. - Italia, USA 2022.

Da vedere!

di allysonblue

Feedback: 3 | altri commenti e recensioni di allysonblue
sabato 3 dicembre 2022

Tre storie che scorrono su binari paralleli nello stesso periodo, quello pandemico, e che non potrebbero essere più diverse. E altre che si intravedono in quella Las Vegas abituata a correre e obbligata a spegnere le luci. Attenzione: non è un film sul covid, è un docu-film girato durante il covid. C'è Mike, che passa la giornata a fare tamponi e a tranquillizzare le persone, che sembra neanche accorgersi della telecamera. Lavora. Instancabile. Giornate intese, faticose, sempre uguali. C'è Mindy, che invece cerca la telecamera, come se tutto fosse uno spot per la sua campagna elettorale in mezzo ai suoi potenziali elettori e in mezzo ai sit in negazionisti.E poi c'è Steve con la compagna, vivono ai margini della società,.in un tunnel della rete fognaria. Tutto quello che lo riguarda potrebbe essere stato girato in qualunque momento, non nomina mai il covid, la sua unica paura è l'acqua. E dietro, sempre Las Vegas. La colonna sonora è perfetta: non sovrasta ma accompagna. Sono passati un po' di giorni da quando ho visto questo film e ancora, ogni tanto, ripenso a qualche particolare e mi piacerebbe rivederlo. Perché sono sicura che potrei tirarne fuori altro, qualche altra riflessione, qualcosa che alla prima visione non ho notato.

[+] lascia un commento a allysonblue »

Ultimi commenti e recensioni di allysonblue:

Rosso di sera | Indice

1° | allysonblue