Semina il vento

Acquista su Ibs.it   Dvd Semina il vento   Blu-Ray Semina il vento
Un film di Danilo Caputo. Con Yle Vianello, Caterina Valente (II), Espedito Chionna, Feliciana Sibilano Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 91 min. - Italia, Francia, Grecia 2020. - I Wonder Pictures uscita giovedì 3 settembre 2020. MYMONETRO Semina il vento * * * 1/2 - valutazione media: 3,91 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

volontã¨78 domenica 30 ottobre 2022
il coraggio di non arrendersi Valutazione 4 stelle su cinque

Un piccolo,grande film che senza alzare la voce,urla tutto il disagio dei tempi moderni,senza mai arretrare di un centimetro.
Quando il vero parassita si insinua nella mente umana,c'è bisogno del coraggio della consapevolezza

[+] lascia un commento a volontã¨78 »
uppercut sabato 29 gennaio 2022
una bella umanità Valutazione 4 stelle su cinque

Va da sé che un film del genere possa dividere il pubblico, però fa male che la limpidezza artistica e umana di un simile  lavoro non sia da tutti riconosciuta e accolta con un "grazie", al di là di ogni giudizio sulla sua efficacia narrativa o sulla sua capacità di catturare lo spettatore. "Semina il vento" dice in ogni gesto, in ogni battuta, in ogni movimento di macchina, non solo quanto può ancora dare il cinema italiano ma anche da che belle persone è stato fatto. In realtà non ho al riguardo alcun riscontro diretto, non conosco nessun componente del cast, però un film così ti arriva come un messaggio dall'amico più caro. [+]

[+] lascia un commento a uppercut »
robbiedikappa lunedì 12 ottobre 2020
non ci siamo Valutazione 1 stelle su cinque

Film che si allinea alla corrente Fasulo/Bispuri del naturalismo spicciolo, senza molto da dire ne da mostrare.

[+] lascia un commento a robbiedikappa »
robbiedikappa giovedì 1 ottobre 2020
ridicolo Valutazione 1 stelle su cinque

Oltre il regista che si scrive le recensioni da solo cosa dire: film banalissimo.
Di Ermanno Olmi ce n'è solo uno.
Le imitazioni lasciamole fuori dai cinema per favore.

[+] lascia un commento a robbiedikappa »
arsenio lunedì 28 settembre 2020
film retorico e facile Valutazione 1 stelle su cinque

Film piuttosto esile come composizione registica e drammaturgica. Non raggiunge la sufficienza. A renderlo insostenibile è il ritratto che ne esce di una terra sincera e contraddittoria, certamente non così sfacciatamente retorica. Soldi spesi per ricevere uno schiaffo.

[+] lascia un commento a arsenio »
nunzio dello iacovo lunedì 28 settembre 2020
film d'autore Valutazione 5 stelle su cinque

Uno degli aspetti che mi hanno colpito nel film è il rapporto tra le immagini eloquenti e i dialoghi, presenti ma essenziali come essenziale è la musica della sua colonna sonora, timbricamente ambientata nel contesto naturalistico del film.
La luce (molto bella la fotografia) e il vento, con il suo "suono", che accarezzano, quasi avvolgono gli ulivi, rendono lo sguardo poetico con cui il giovane regista osserva, contempla i veri protagonisti del suo film, muti quanto espressivi, il più bello e giusto verso ciò che è stato dichiarato Patrimonio dell'umanità.
Uno sguardo che passa continuamente dalle immagini naturalistiche alle visioni contrapposte della realtà da parte degli attori protagonisti. [+]

[+] lascia un commento a nunzio dello iacovo »
francesca c. lunedì 28 settembre 2020
film d'autore Valutazione 5 stelle su cinque

Voce, emozioni, parole... gli ulivi, prezioso tesoro della Terra di Puglia, sono protagonisti. Hanno parlato, comunicando la loro anima.
La centralità delle immagini, accompagnate dalla musica che ne dà la chiave interpretativa, in una sobrietà di dialoghi, è propria dei film d'autore. Questo è un film d'Autore.
Fortemente espressiva, la scena del falò di San Giuseppe, dove il contrasto stridente tra gli animali da soma esausti nel portare il peso dei rami d'ulivo, il falò degli stessi rami, da un lato, e la musica di elevato volume che mostra il chiasso intorno, è ... poesia. Per me un piccolo capolavoro. Emerge infatti in questa scena, solo attraverso le immagini e la musica, il dramma di questi animali e dei rami d'ulivo bruciati, ed il chiasso di chi, incurante, nell'insensibilità di una tradizione, non vede, e fa festa intorno. [+]

[+] lascia un commento a francesca c. »
francesca c. lunedì 28 settembre 2020
film d'autore Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a francesca c. »
g. milan venerdì 25 settembre 2020
eccellente denuncia e proposta valoriale-formativa Valutazione 0 stelle su cinque

Il film è un'appassionata denuncia di una relazionalità distruttiva che si esplica nei riguardi della natura, accentuando patologie ambientali-ecologiche, e delle relazioni interpersonali e sociali, accentuando patologie e prevaricazioni all’interno di contesti familiari e socio-culturali-economici, fino a giustificare forme di sopruso perpetrate da poteri forti troppe volte nascosti. È importante oggi saper denunciare, anche con il crudo linguaggio utilizzato in alcune parti del film, ciò che non funziona e che contrasta fortemente con i valori positivi presenti certamente dovunque, in misura maggioritaria, ma che rischiano di subire la legge iniqua della prepotenza. [+]

[+] lascia un commento a g. milan »
valeria lunedì 21 settembre 2020
molto coinvolgente Valutazione 5 stelle su cinque

Mi è piaciuto molto, sia per la storia, sia per il sapiente uso delle immagini e dei suoni. E' stato molto coinvolgente

[+] lascia un commento a valeria »
pagina: 1 2 3 »
Semina il vento | Indice