Amore 14

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Amore 14   Dvd Amore 14   Blu-Ray Amore 14
Un film di Federico Moccia. Con Veronica Olivier, Beatrice Flammini, Flavia Roberto, Raniero Monaco Di Lapio.
Commedia, Ratings: Kids+13, durata 95 min. - Italia 2009. - Medusa uscita venerdì 30 ottobre 2009. MYMONETRO Amore 14 * 1/2 - - - valutazione media: 1,51 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

l'emozione arriva anche qui Valutazione 0 stelle su cinque

di martalari

martedì 27 ottobre 2009

dire tutto torna nei film di Moccia, c'è forte immedesimazione, qui buona la regia con qualche piccolo "inserto" stile social netwok : diciamo che tra una scena e l'altra ogni tanto appare uno "status" come quello di fb con i sondaggi pronti a connotare i gusti e le tappe nella vita di Carolina che nel film ha il volto di Veronica Olivier bellissima in video come pazzesco (come viso) anche questo ragazzo Giuseppe Maso..in sala si sono sentiti gli stessi malumori che le ragazze innamorate di Scamarcio celavano nei confronti di Laura Chiatti..le ragazzine sue compagne di scuola infatti lo aspettavano fuori già prima del film, e il primo giorno a Villa Borghese già giravano in blicicletta in cerca del set Se la protagonista femminile è Carolina-Veronica Il protagonista maschile in realtà è suo fratello interpretato da Raniero Monaco di Lapio, la sua storia con una barista attrice ci è piaciuta e invitiamo Moccia a parlare di quell'amore, quello dei 30-35enni, quello di chi ha già sofferto e ha paura di ricadervi... (Brizzi con i suoi Ex docet) STORIA.. La storia del film? 3 ragazze alle prese con il loro primo bacio, la loro prima volta, tradimenti, incomprensioni e dall'altra parte un ragazzo di 30anni che i genitori (bravi Villoresi e De Silva) vogliono diventi medico ma che sogna la carriera da scrittore e sceneggiatore. All'inizio il film spiazza, è un linguaggio moltooo diverso da noi grandi, poi ti immergi nel racconto e seppur completamente diverso da "Scusa ma ..." ti emozioni inevitabilmente grazie alle musiche dosate sapientemente , alla macchina da presa che si muove in maniera corretta e alla fotografia che valorizza non solo i volti ma anche le location e gli stati d'animo dei protagonisti alimentando l'emozione in chi è davanti lo schermo Un film tratto da un libro scritto e diretto per i più giovani, ma che commuove inevitabilmente nonostante il linguaggio e le sprimentazioni (dovute al linguaggio interattivo di telefonini e pc : molti ragazzi faticano oggi ad alzare lo sguardo dal telefonino o non riescono a vivere senza auricolari per ascoltare musica ovunque per estraniarsi da qualcosa che invece dovrebbero vivere e conoescere per saperla affrontare quando cresceranno, simpatica la scena della mamma, brava e tenera Isabelle Adriani, che cerca di entrare per consigliare la figlia Alis , una 15enne molto bella anche nella realtà, bella anche Cristina Marino nei panni di Stefania Borzilli, quella "più grande ed esperta" ) .... l'emozione comunque arriva....e attendiamo di vedere anche Scusa ma ti voglio sposare di cui è stata vista una scena dentro al film..la Quattrociocche si prova l'abito da sposa con le Onde mentre Carolina e le amiche dicono guardandola "secondo me non si sposa". Un'escamotage utilizzato da Lelouch in un suo film. LA LACRIMA ARRIVA .... Un film per i ragazzi, ma noi che amiamo il cinema dei Parnassus di Gilliam e dei Trage di Tanovic, forse saremo malati, ma ci siamo comunque commossi, almeno siamo obiettivi al contrario di chi li vede essendo prevenuto sull'autore, il regista, la storia, etc...

[+] lascia un commento a martalari »
Sei d'accordo con la recensione di martalari?

Amore 14 | Indice

1° | intilli
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 |