La casa del terrore |
Un film di Seth Holt.
Con Christopher Lee, Ann Todd, Susan Strasberg, Ronald Lewis
Titolo originale A Taste of Fear.
Giallo,
b/n
- Gran Bretagna 1961.
|||||||||||
mediocre giallo spoileratodi figliounicoFeedback: 52722 | altri commenti e recensioni di figliounico |
lunedì 9 dicembre 2024 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un giallo convenzionale diretto da Seth Holt senza suspense e senza mordente girato claustrofobicamente tutto in una grande villa affacciata sulle bianche scogliere di Dover. La pellicola del 1961 il cui unico pregio è un bianco e nero perfetto ha una trama inverosimile, ma il finale a sorpresa alla Hitchcock è più strampalato della trama stessa. Divertente, invece, la sequenza dell’affascinante autista tuttofare maggiordomo che si immerge nella piccola piscina di pochi metri quadrati con maschera e pinne e ci nuota dentro come fosse nel mar dei Sargassi. Spoiler. Ovviamente l’assassino è il maggiordomo che complice e amante della padrona di casa ha già ucciso il marito di lei e tenta di far fuori anche la figlia, Susan Strasberg, richiamata apposta dal collegio francese per impossessarsi di tutta l’eredità. Nello spiegone finale si scopre che la protagonista non era affatto la figlia paralitica del poveretto mazziato e cornuto ma la sua affezionata infermiera che sotto mentite spoglie si era presentata a casa dei diabolici amanti di Clouzot per mandarli in galera d’accordo con il dottore, interpretato da un Christopher Lee sottotono, a disagio forse nei panni di un buono.
[+] lascia un commento a figliounico »
Ultimi commenti e recensioni di figliounico: