La piovra 4 |
|||||||||||
Un film di Luigi Perelli.
Con Michele Placido, Patricia Millardet, Remo Girone, Vanessa Gravina.
Formato Serie TV,
Giallo,
- Italia 1989.
Capolavorodi TrevisFeedback: |
giovedì 22 gennaio 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Capisco che il genere poliziesco - criminale o piace o non piace, ma è indiscutibile ammettere come in questa serie de "La piovra" vengano quase svelate quelle verità che poco tempo dopo saranno, nella realtà, all ordine del giorno. I tentacoli di Cosa Nostra diventano imponenti, si affacciano all alta finanza, ed è sempre più complesso il compito che aspetta l impavido commissario Cattani. Il vero capolavoro resta però la trama, un intreccio geniale per far arrivare lo spettatore all ultima puntata senza capire ancora come andrà a finire l intera vicenda. L idea della figlia segreta del Puparo, che casualmente entra in contatto col vero padre, Acidduzzu, dimostra la bontà del lavoro di Petraglia, Rulli e Perelli. Permettetemi un cenno particolare a quel fantastico interprete che è Marcello Tusco, che l animo del Padrino sembra avercelo dentro, un attore che purtroppo ci ha lasciati troppo presto. In questa serie funziona tutto cosi' bene che risulta davvero complicato trovare qualcosa che non va. Grandi tutti, davvero.
[+] lascia un commento a trevis »