Bolide rosso

Acquista su Ibs.it   Dvd Bolide rosso   Blu-Ray Bolide rosso
Un film di George Sherman. Con Tony Curtis, Piper Laurie, Paul Kelly, Sidney Blackmer, Don Taylor Titolo originale Johnny Dark. Avventura, durata 85 min. - USA 1954.

film d'antan Valutazione 0 stelle su cinque

di elgatoloco

Feedback: 257617 | altri commenti e recensioni di elgatoloco
giovedì 7 febbraio 2019

"JOhnnny Dark"(1954, Johnny Sherman), film sulle corse e non solo:nella prima parte del film dominano contrasti ai vertici dell'azienda, con l'ombra ancora incombente del fantasma di Henry Ford(che nel 1954 era ormai scomparso da sette anni, ma dominava ancora nel ricordo, appunto, quale modello di padre.padrone-autocrate senza remore)come "dominus"inarrivabile...  Poi nella seconda parte amore e corse, dove l'amore era già anticipato nella prima parte, invero...Nulla di particolare, decisamente inferiore al successivo"Winning"(Indianapolis pista infernale, 1969, di James Goldstone, con Paul Newman), che però appartiene a un'altra epoca, decisamente successiva. Interessnate, qui, il contrasto tra i due azionisti o meglio tra il"padrone"indiscusso e il suo più antico collaboratore, ex-.amico, che poi si ricompone(all american boys and men...) e le tecniche di seduzione messe in atto dal costruttore-.piola, impersonato da un"tombeur de femmes"che sullo schermo è un"marchio di qualità",  ossia TonY Curtis e siamo negli anni 1950, quando la censura anche"gringa"era molto severa...  Tra gli altri Don Taylor e Piper Laurie, attrice ancora tra noi quando scrivo questa nota.  Un capolavoro?Per nulla, ma un'operina significativa anche del costume USA; rapporti di fabbrica inclusi... E non è cetamente poco, anzi.    El  Gato

[+] lascia un commento a elgatoloco »
Sei d'accordo con la recensione di elgatoloco?

Ultimi commenti e recensioni di elgatoloco:

Vedi tutti i commenti di elgatoloco »
Bolide rosso | Indice

1° | elgatoloco