Ghost World

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Ghost World   Dvd Ghost World   Blu-Ray Ghost World
Un film di Terry Zwigoff. Con Thora Birch, Scarlett Johansson, Steve Buscemi, Brad Renfro, Illeana Douglas.
Drammatico, durata 111 min. - USA, Gran Bretagna 2001. MYMONETRO Ghost World * * * - - valutazione media: 3,08 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

disperato e struggente Valutazione 4 stelle su cinque

di carter

martedì 22 aprile 2008

Non si salva niente in questa cittadina iperrealista (un mondo fantasma? il nostro?): i personaggi si aggirano disperati e intrecciano tra essi rapporti altrettanto disperati. Tutto si rivela -inesorabilmente- senza speranza, ad eccezione del finale, peraltro per la sola Enid, unica a ribellarsi ala società: ribellione=salvezza? Una terrificante rappresentazione della società (americana soltanto?), così struggente da risultare (paradossalmente) consolatoria: ma siamo sicuri che ciò che viene rappresentato non interessi anche noi? Bravissimi gli attori. Un bel film, toccante.

[+] lascia un commento a carter »
Sei d'accordo con la recensione di carter?

mary domenica 9 novembre 2008
non mi sembrano due aggettivi giusti

per questo ottimo film..ricco di sfumature..che mostra sì una psicologia negativista..ma non così estremo come mi pare lo hai percepito tu...a me sembra domini uno sguardo acuto ma molto energetico..mai arreso. Semmai mostra una stagnazione emozionale soprattutto nel personaggio di Buscemi..il tocco è comunque ironico e leggero..amaro ma ripeto non estremo...è questa la sua bellezza.

[+] lascia un commento a mary »
Ghost World | Indice

Marco Lombardi