I supereroi di Supergulp

Un film di Guido De Maria. Animazione, Ratings: Kids, durata 90 min. - USA 1979. MYMONETRO I supereroi di Supergulp * * * 1/2 - valutazione media: 3,75 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

"Dice il saggio tutto è bene quel che finisce bene, e l'ultimo...." dice il piccolo cinese "....l'ulltimo chiude la porta!" termina l'omone gigante. Valutazione 5 stelle su cinque

di Marco Poggi

Feedback: 0
martedì 16 ottobre 2001

Introvabile lungometraggio ad episodi, ispirato ad una serie televisiva di culto finiita troppo presto. Fra tanti film di montaggio giapponesi, nel 1979 si differenzia questo metà italiano e metà americano, o meglio metà di Bonvi e metà Marvel Animation 1967! L'Uomo Ragno della prima ora + i Fantastici Quattro di Hanna & Barbera + il "mitico Thor" di Stan Lee & Jack Kirby prendono vita e si animano presentati da un simpatico terzetto di un noto illustratore bolognese, per cinque avventure animate mozzafiato. L'Uomo Ragno contro Mysterio e lo Scorpione, i Fantastici Quattro contro l'Uomo Molecola e il dr.Destino e il mitico Thor contro l'uomo venuto dal 30mo secolo, Zarrko....Avventure indimenticabili che mi ricordo di aver visto da bambino e che avevano preso la mia fantasia più fervida. Oggi in tivvù, questo film è desaparecido, oppure presentato nelle tivvù private smebrato in cinque parti (senza i simpatici Nick Carter, Patsy e Ten di Bonvi)in fantasia insensate di cartoni animati. Speriamo che qualcuno si ricordi di questo film-cult, così che lo si possa rivedere per bene ed integralmente in qualche televisione che conta. "W. SUPERGULP, W. I FUMETTI IN TIVVU'!"

[+] lascia un commento a marco poggi »
Sei d'accordo con la recensione di Marco Poggi?

I supereroi di Supergulp | Indice

Festival di Giffoni (1)