Wider Than the Sky - Più grande del cielo

Un film di Valerio Jalongo. Con Adam Russell, Nikita Rudin Titolo originale Wider Than the Sky. Documentario, durata 83 min. - Italia, Svizzera 2025. - Wanted uscita venerdì 17 ottobre 2025. MYMONETRO Wider Than the Sky - Più grande del cielo * * * 1/2 - valutazione media: 3,90 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

luisa venerdì 20 febbraio 2026
finalmente una riflessione articolata sull?ia Valutazione 5 stelle su cinque

Un film documentario molto interessante e davvero necessario. Da non perdere.

"Wider than the Sky" arriva nei cinema in un momento in cui il dibattito sull’intelligenza artificiale oscilla tra entusiasmo acritico e timori apocalittici. Il film sceglie una strada diversa, proponendo una riflessione visiva e concettuale su cosa significa davvero "intelligenza": come possiamo comprendere le macchine se non conosciamo bene il funzionamento della nostra mente?
Attraverso un montaggio che alterna esperimenti scientifici, coreografie di danzatori e interventi di neuroscienziati, il documentario costruisce un racconto in cui la creatività collettiva diventa metafora di un’intelligenza che non è solo individuale o artificiale, ma frutto di un sapere condiviso. [+]

taha giovedì 19 febbraio 2026
wider! Valutazione 5 stelle su cinque

Dove sta il confine tra l’umano e il cibernetico? Fin quanto possiamo spingerci e soprattutto è possibile replicare il cervello umano, con una matassa di cavi elettrici e qualche chip? La coscienza che non sappiamo dove sia collocata, che spesso attribuiamo ai nostri consimili come un superlativo, è un ramo che cresce solo se si è intelligenti e strabordanti di nozioni e dati?
Molti film nel passato si sono addentrati in queste strade buie, con una torcia teneramente fievole, lo stesso fa Jalongo con “Wider than the skaj”. Questo documentario da una parte ci ricorda le nostre peculiarità di umani, seguendo una compagnia di danza contemporanea nell’atto della creazione dello spettacolo, succede allora che le interazioni tra i danzatori, e la coreografa progressivamente strutturano all’unisono movimenti di un’armonia collettiva, consimile al volteggiare degli stormi nel cielo. [+]

[+] lascia un commento a taha »
no_data martedì 17 febbraio 2026
wider than the sky Valutazione 4 stelle su cinque

“Wider than the Sky” è un’affascinante viaggio visivo e sonoro che, partendo da prospettive e rischi dell’intelligenza artificiale, offre spunti su argomenti complessi come i processi conoscitivi, la coscienza, l’intuizione artistica, i valori democratici. [+]

[+] lascia un commento a no_data »
luisa venerdì 13 febbraio 2026
l?intelligenza artificiale oltre all?algoritmo Valutazione 5 stelle su cinque

“Wider than the Sky" arriva nei cinema in un momento in cui il dibattito sull’intelligenza artificiale oscilla tra entusiasmo acritico e timori apocalittici. Il film sceglie una strada diversa, proponendo una riflessione visiva e concettuale su cosa significa davvero "intelligenza": come possiamo comprendere le macchine se non conosciamo bene il funzionamento della nostra mente?

luisa venerdì 13 febbraio 2026
un film necessario nel dibattito sull?a.i Valutazione 5 stelle su cinque

?Wider than the Sky" arriva nei cinema in un momento in cui il dibattito sull?intelligenza artificiale oscilla tra entusiasmo acritico e timori apocalittici. Il film sceglie una strada diversa, proponendo una riflessione visiva e concettuale su cosa significa davvero "intelligenza": come possiamo comprendere le macchine se non conosciamo bene il funzionamento della nostra mente?
Attraverso un montaggio che alterna esperimenti scientifici, coreografie di danzatori e interventi di neuroscienziati, il documentario costruisce un racconto in cui la creativit? collettiva diventa metafora di un?intelligenza che non ? solo individuale o artificiale, ma frutto di un sapere condiviso. l?IA, alimentata dall?umano, non ? quindi solo calcolo, ma anche espressione di una capacit? creativa che nasce dall?incontro di menti, corpi e culture. [+]

laura nanni venerdì 13 febbraio 2026
sperimentare l''esistenza ? molto interessante Valutazione 5 stelle su cinque

Wider than the sky.

Personalmente ho un rapporto di polarità con il tema complesso dell'intelligenza artificiale: da un lato una forte attrazione di fronte alla possibilità di una esplorazione più espansa della realtà, dall'altro la paura che la stessa realtà possa essere maneggiata pericolosamente fino a  minacciare l'unicità e l'esercizio del potenziale creativo umano.
Il film "Wider than the sky" di Valerio Jalongo affronta con immagini meravigliosamente poetiche e contenuti scientifici approfonditi, il rapporto tra IA neuroscienza e umanità.
Una visione in parte pacificante, grazie al ritmo lento e coinvolgente e alla musica di Daniela Pes, che conferisce  una marcia quasi meditativa  allo scorrere delle immagini. [+]

laura nanni giovedì 12 febbraio 2026
sperimentare l''esistenza ? molto interessante Valutazione 5 stelle su cinque

Wider than the sky.

Personalmente ho un rapporto di polarità con il tema complesso dell'intelligenza artificiale: da un lato una forte attrazione di fronte alla possibilità di una esplorazione più espansa della realtà, dall'altro la paura che la stessa realtà possa essere maneggiata pericolosamente fino a minacciare l'unicità e l'esercizio del potenziale creativo umano.
Una visione in parte pacificante, grazie al ritmo lento e coinvolgente e alla musica di Daniela Pes, che conferisce una marcia quasi meditativa allo scorrere delle immagini. [+]

laura nanni giovedì 12 febbraio 2026
wider than the sky

Personalmente ho un rapporto di polarit? con il tema complesso dell'intelligenza artificiale: da un lato una forte attrazione di fronte alla possibilit? di una esplorazione pi? espansa della realt?, dall'altro la paura che la stessa realt? possa essere maneggiata pericolosamente fino a minacciare l'unicit? e l'esercizio del potenziale creativo umano.
Il film "Wider than the sky" di Valerio Jalongo affronta con immagini meravigliosamente poetiche e contenuti scientifici approfonditi, il rapporto tra IA neuroscienza e umanit?.

Wider Than the Sky - Più grande del cielo | Indice

Tonino De Pace
1 | 2 | 3 | 4 |
venerdì 17 ottobre 2025
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.