mercoledì 15 gennaio 2025
pessimo
Film pessimo...Angelo Duro non convince
[+] lascia un commento a »
[ - ] lascia un commento a »
maura perez
mercoledì 15 gennaio 2025
"io sono la fine del mondo" rappresenta la fine del mondo del cinema di qualit
Un film inguardabile e inaccettabile: siamo rimasti fino alla fine del film soltanto nella speranza che Angelo potesse, in qualche impossibile modo, venire sanzionato per la sua idiozia. A cosa serve un film di questo tipo? Che messaggio vorrebbe/potrebbe mai sperare di trasmettere? A quale categoria di film possiamo ricondurre questo concentrato di pochezza intellettiva, luoghi comuni, iniezioni di maschilismo, misoginia, omofobia, cretineria per fare una sintesi essenziale? Senza considerare che la maggior parte dei fatti familiari storici oggetto di recriminazione afferiscono alla maggior parte dei contesti familiari, compresa la presa di consapevolezza della sessualit? genitoriale, possiamo forse legittimare la possibile elaborazione degli stessi, attraverso il susseguirsi di comportamenti che non verrebbero neanche in mente, ed eventualmente solo per pochi secondi, ad un bambino di 6 anni privato della playstation nel bel mezzo della partita per il superamento del livello (dalla sottrazione della fiction preferita alla somministrazione dei biscotti per cani: Ges? santo)? Per carit?, che il film non ambisse a veicolare un messaggio psico-pedagogico ? stato chiarissimo dopo poche battute, ma affrontare in questo modo il tema della relazione genitori-figli, anche laddove particolarmente difficile, ? un offesa all'intelligenza e alla sensibilit? di tutto il genere umano (anche a quel genere umano che all'inizio del film rideva a quelle che ambivano ad essere battute - tristi, volgari, offensive, non solo inutili, ma imbarazzanti ed umilianti - e, dopo poco, non riusciva a ridere manco pi? lui). Quale poteva essere mai l'intento di un film di questo tipo? Se ci fermiamo solo un attimo a riflettere (ma non c'? neanche bisogno di riflettere pi? di tanto, diciamoci la verit?) sulla possibilit? di comprensione di stili e modelli culturali storici, generativi di conflitti per trasmissione intergenerazionale, sicuramente non completamente privi di una dimensione affettiva, o, sulla possibilit? di smarcarsi (in modo meno approssimativo e demenziale) dal dolore insito nel percorso evolutivo, si potevano reperire mille soluzioni, cinematograficamente pi? accettabili e comprensibili, di quelle utilizzate in questo film. Per non parlare del ritmo e del tono reiterato nel susseguirsi delle scene, con l'inamovibilit? e la ripetitivit? di atteggiamenti quasi da subito insopportabili, il ripetersi prevedibile e fastidiosissimo della vocina a scimmiottare i vissuti storici, gli escamotage narrativi connotati da una sventatezza quasi offensiva, il tentativo fallito di sovrapporre istanze affettive (la sottrazione dalla casa di riposo) con quelle vendicative, senza nessuna possibilit? di attuazione (iniezione in svizzera), e via dicendo. Dir?, a questo punto, una cosa importantissima: essere danneggiati psicologicamente a seguito di relazioni familiari disfunzionali (purtroppo cosa sicuramente diffusa, seppur gestita ed espressa in modo molto diverso, per fortuna) non equivale a diventare completamente imbecilli (senza offesa: nel senso di "imbellere" di Aldo, Giovanni e Giacomo in "tre uomini e una gamba"), se mai a qualcuno venisse voglia di prendere, ad esempio, le "preziose" sollecitazioni presenti nel film.
[+] tutto come previsto
[ - ] seriamente?
[+] film orrendo
(di antonella )
[ - ] film orrendo
[+] quando il giudizio è gudato dallo scarso intelleto
(di saverio morrione)
[ - ] quando il giudizio è gudato dallo scarso intelleto
[+] io sono la fine del mondo
(di jani)
[ - ] io sono la fine del mondo
[+] esperimento fallito
(di no_data)
[ - ] esperimento fallito
[+] lascia un commento a maura perez »
[ - ] lascia un commento a maura perez »
valentina
psicologicamente violento
Non capisco il motivo per cui questo film è uscito nelle sale cinematografiche,
Sono quasi sicura che i ragazzi e le ragazze oppure coloro che hanno un risentimento radicato verso i propri genitori, potrebbero emulare i comportamenti inqualificabili che il protagonista mantiene per tutta la durata del film
Siamo tutti influenzabili
E' come gettare benzina sul fuoco.
Per il resto il film in sè non è nè bello, nè brutto
[+] ho riso tanto, grazie
(di jennie)
[ - ] ho riso tanto, grazie
[+] lascia un commento a valentina »
[ - ] lascia un commento a valentina »
marco santillani
lunedì 13 gennaio 2025
angelo duro ? ci? che noi vorremmo essere.
Abbiamo enormemente bisogno di non pensare ai fatti della società, o meglio, non siamo più in grado di analizzare quello da cui siamo circondati. Assorbiti dai social network, dalla TV e dalla ipocrisia politica, siamo come una nave in balìa del mare. Ci aggrappiamo per cui a quello che riusciamo a capire: quiz televisivi, spiegazioni semplificate di fatti complessi attraverso una semplice battuta e via dicendo. In tutto questo entra a gamba tesa il film di Angelo Duro, ex iene, dallo stile personale che nei primi anni del 2000, riusciva a stuzzicare la cattiveria che è in ognuno di noi. Il film si basa essenzialmente sulle risposte anacronistiche del personaggio: battute irriverenti che possono far sorridere il pubblico benpensante. Dietro a questa ironia fredda e gratuita, si cela una mancanza di valori, insita nella popolazione attuale. Angelo Duro è ciò che noi vorremmo essere. Il successo del film si racchiude tutto qua.
[+] lascia un commento a marco santillani »
[ - ] lascia un commento a marco santillani »
ermes
cinico
Film molto divertente che rispecchia il personaggio con il suo cinismo e l sua comicità cattiva.
fantastico
abbiamo riso dal primo all'ultimo minuto
voto 5/5
[+] giusto ma
(di lolpro103)
[ - ] giusto ma
[+] lascia un commento a ermes »
[ - ] lascia un commento a ermes »
brando fioravanti
buono
Chi non riceve affetto, non da affetto. Una commedia politicamente scorretta, ma che in fondo ha la sua morale sui valori familiari e sui traumi infantili. Duro non sarà un super attore, ma va a pennello con il ruolo
[+] lascia un commento a brando fioravanti »
[ - ] lascia un commento a brando fioravanti »
brando fioravanti
buono
[+] lascia un commento a brando fioravanti »
[ - ] lascia un commento a brando fioravanti »
ivo carrer
lunedì 13 gennaio 2025
simpatico , cinico e divertente !
Mi diverto a leggere alcune critiche che compaiono all'interno di questo forum . Cosa vi aspettavata di trovare da un film di Angelo Duro ? Un pensiero filosofico incessante? Se siete amanti dei fiolm di Hanna Schigulla , probabilmente questa pellicola non fà per voi. Siete ridicoli con questo giudizio. Umorismo cinico, sprezzante. Angelo Duro è cosi. Ho messo 5 stelle non perchè sia un capolavoro , ma per equilibrare un giudizio espresso da altri poco rispettoso ( 1 stella ) di un lavoro che comunque porta una ventata di allegria ed un nuovo personaggio che fà e farà bene al cinema Italiano.
[+] ma ti prego!
(di simprev)
[ - ] ma ti prego!
[+] lascia un commento a ivo carrer »
[ - ] lascia un commento a ivo carrer »
ivo carrer
lunedì 13 gennaio 2025
simpatico , cinico e divertente !
[+] lascia un commento a ivo carrer »
[ - ] lascia un commento a ivo carrer »
ndiga
domenica 12 gennaio 2025
cattivo
Un film cattivo, noioso, mono espressivo. Penso unondei film peggiori che ho visto. Mi sono dovuto scusare con chi ho invitato al cinema. Assolutamente da evitare.
[+] lascia un commento a ndiga »
[ - ] lascia un commento a ndiga »