Una viaggiatrice a Seoul

Un film di Hong Sang-soo. Con Isabelle Huppert, Lee Hye-yeong, Kwon Hae-Hyo, Yunhee Cho.
Titolo originale Yeohaengjaui Pilyo. Drammatico, durata 90 min. - Corea del sud 2024. - Filmclub Distribuzione uscita giovedì 13 febbraio 2025. MYMONETRO Una viaggiatrice a Seoul * * * 1/2 - valutazione media: 3,92 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

cardclau lunedì 17 febbraio 2025
tra zen e buddismo Valutazione 5 stelle su cinque

Abituato a vedere Isabelle Huppert recitare in ruoli inquietanti, problematici, nevrotici, me la vedo questa volta in un bellissimo ruolo di una signora (Iris) capitata forse per caso in estremo oriente. Siamo fra lo zen e il buddismo, mai di corsa per il timore di non sapere come colmare “i vuoti”, non preoccupata da quello che potrà essere il domani, non interessata per niente ad accumulare denaro. Viene invitata da un suo giovane amico (non parliamo di “amichetto” tanto in voga nei film occidentali, preoccupati solo della penetrazione fisica come non esistesse altro) a insegnare il francese come modo per campare la vita. Iris ci spiazza, e spiazza le sue allieve, perché il suo programma di studio punta a mettere in parole (francesi) le emozioni, i vissuti, che le allieve hanno nella vita che conducono e che cercano di riferire. [+]

[+] lascia un commento a cardclau »
angelo76 domenica 16 febbraio 2025
poetico Valutazione 4 stelle su cinque

Un film poetico ed introspettivo, da vedere

[+] lascia un commento a angelo76 »
melania venerdì 14 febbraio 2025
bellissimo Valutazione 5 stelle su cinque

Un po' commedia, un po' surrealtà, un po' vita vera ... tanta originalità. Da vedere

[+] lascia un commento a melania »
Una viaggiatrice a Seoul | Indice

Festival di Berlino (1)