The Batman |
Un film di Matt Reeves.
Con Robert Pattinson, Zoë Kravitz, Paul Dano, Jeffrey Wright.
Azione,
- USA 2022.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 3 marzo 2022.
The Batman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Batman batte Bruce Wayne
di UmbertoFeedback: 3064 | altri commenti e recensioni di Umberto |
sabato 5 marzo 2022 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
THE BATMAN... Dopo la trilogia de "Il cavaliere oscuro" e il Batman di Ben Affleck, che sinceramente non mi era dispiaciuto soprattutto nei panni di Bruce Wayne, mi sono avvicinato a questo film con il sensore della critica tarato al massimo, a maggior ragione dopo aver scoperto chi avrebbe interpretato il vigilante di Gotham. Ebbene, dopo 10 minuti di visione ero già ammaliato e preso da tutto. Matt Reeves confeziona un thriller molto avvincente dai toni cupi e tenebrosi, in una Gotham immersa nella palude del crimine e della corruzione istituzionale in cui la violenza estrema sembra l'unica risposta, anche da parte di Batman. Egli, a 2 anni dalla sua prima apparizione, veste prettamente i panni di un vendicatore che solo alla fine inizierà il suo cammino per diventare un costruttore di giustizia. Spartani i modi come spartane sono le attrezzature che usa (es. la meravigliosa Batmobile), ad eccezione di un unico gadget ultratecnologico. Cast perfetto per questo tipo di film con Pattinson che, nonostante non mi convinca ancora nella versione Wayne, riesce a dare una grande interpretazione fisica e una forte espressività visiva al personaggio pur indossando la maschera. Per fortuna, in minuti di presenza lungo le quasi 3 ore di film, l'uomo pipistrello supera nettamente il suo alter ego. Ciliegina sulla torta una straordinaria colonna sonora, una delle più belle in assoluto.
Voto: 9,5
[+] lascia un commento a umberto »
Ultimi commenti e recensioni di Umberto: