Minari |
Un film di Lee Isaac Chung.
Con Steven Yeun, Ye-ri Han, Yuh Jung Youn, Alan S. Kim.
- USA 2020.
- Academy Two
uscita lunedì 26 aprile 2021.
Minari
Film visti nel 2020: Minari +4 altridi Writer58Feedback: 53223 | altri commenti e recensioni di Writer58 |
domenica 4 giugno 2023 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nel 2020 il Covid ha spazzato via, oltre che le nostre vite sociali, ridotte a meri scambi virtuali o contatti distanti mediati da mascherine e guanti, anche l’industria cinematografica, costretta a rimandare anche di due anni la produzione e la presentazione delle opere e a congelare progetti già avviati. Nella mia ricerca di film visti e non recensiti in quel periodo sono riuscito a trovare solo 5 titoli, probabilmente usciti l’anno dopo, film che sicuramente non rimarranno nella storia del cinema. Minari,la storia di una famiglia coreana che si trasferisce in Arkansas per coltivare la terra e provare a dare un nuovo inizio alle loro vite nel crogiolo di migrazioni e identità che percorrono il midwest americano. Il regista Lee Isaac Chung, di origini sud coreane, ma nato negli Usa, tratteggia il percorso famigliare con sensibilità e misura, senza omettere le difficoltà del rapporto tra culture diverse e gli approcci opposti della nonna, legata alla tradizione, e del nipote, incline ad accettare i valori e le mitologie del sogno americano.Probabilmente quest’ultima la proposta migliore in un anno di grande penuria.
[+] lascia un commento a writer58 »
Ultimi commenti e recensioni di Writer58:
1° | writer58 2° | stefano capasso 3° | tunaboy 4° | andrea1974 5° | ghisi 6° | eugenio 7° | francesca meneghetti 8° | felicity 9° | luca scialo 10° | belliteam |
Sundance (2) Satellite Awards (7) SAG Awards (4) Premio Oscar (7) Producers Guild (1) NSFC Awards (1) National Board (3) Spirit Awards (7) Golden Globes (2) Directors Guild (1) Critics Choice Award (12) BAFTA (7) AFI Awards (1) Articoli & News |