Quanto basta |
Un film di Francesco Falaschi.
Con Vinicio Marchioni, Valeria Solarino, Luigi Fedele, Nicola Siri, Mirko Frezza.
Commedia,
- Italia 2018.
- Notorious Pictures
uscita giovedì 5 aprile 2018.
Quanto basta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"The Good Chef"
di Mauro@LanariFeedback: |
martedì 21 agosto 2018 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Se si foss'intitolato "The Good Chef", farebb'il paio con l'analoga serie televisiva che si sta rivelando l'exploit stagionale pure qui in Italia. Pregi e difetti sono diversi sebben'entrambi siano dei strappalacrime piacioni (tearjerker crowd-pleaser). Utilizzano forme manipolative specifiche dell'abitudini culturali ed estetiche d'ogni popolazione, il prodotto statunitense ha le sue, noi le nostre. Non credo esista la possibilità né per lo scovinismo né per l'esterofilia. Ambedue i casi avrebbero potut'evitare certi scivoloni se non fosse che sono trappol'emotive concepite a tavolino, volutament'elaborate in fase di sceneggiatura pur di garantirsi l'irretimento dello spettatore medio e dunque pur d'assicurarsi almeno il pareggio di bilancio (cioè la c.d. "pagnotta portat'a casa"). I pregi? Degli spunti di sincera onestà che baluginano saltuariament'e imprevedibilmente. Non è tanto ma di questi tempi neppure poco.
[+] lascia un commento a mauro@lanari »