The Startup - Accendi il tuo futuro

Acquista su Ibs.it   Dvd The Startup - Accendi il tuo futuro   Blu-Ray The Startup - Accendi il tuo futuro
Un film di Alessandro D'Alatri. Con Andrea Arcangeli, Paola Calliari, Matilde Gioli, Luca Di Giovanni, Matteo Leoni.
Commedia, Ratings: Kids+13, durata 97 min. - Italia 2017. - 01 Distribution uscita giovedì 6 aprile 2017. MYMONETRO The Startup - Accendi il tuo futuro * * - - - valutazione media: 2,28 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Siamo sicuri che sia un modello da ammirare? Valutazione 0 stelle su cinque

di

giovedì 29 novembre 2018

Arrabbiato per una gara di nuoto mancata a causa di una raccomandazione a favore di un suo compagno di nuoto, ecco che il protagonista inizia il suo discorso davanti al pubblico formato dagli studenti della Bocconi per spiegare quale sia l'intenzione della sua startup: creare una nuova piattaforma sociale grazie alla quale si possa calcolare oggettivamente il merito di ogni persona in base a capacità scolastiche, esperienze e, come dice proprio nel film, "in base anche alla scuola frequentata perché, ovviamente, essere alla Bocconi farà la differenza rispetto ad essere in una qualsiasi altra università". Ma siamo sicuri che sia questo un modello da seguire ed ammirare? Era necessario mettere in bocca al protagonista una frase del genere? Non si tratta di raccomandazione anche pagare una ingente cifra di denaro per entrare alla Bocconi sapendo che solamente il nome della scuola faciliterà la nostra carriera? Intendiamoci: alla Bocconi ci saranno persone ricche che hanno voglia di studiare; persone ricche che non hanno voglia di studiare; persone meno ricche che hanno voglia di studiare e persone meno ricche che non ne hanno voglia. La scuola non fa il merito, come le esperienze non fanno per forza il merito e tutto questo per dire che non credo che il merito si possa calcolare su base oggettiva o con un algoritmo, e trovo che rendere gloria a questa idea con un film non sia molto opportuno.

The Startup - Accendi il tuo futuro | Indice

Paola Casella
  1° | flyanto
  2° | sergiolino63
Emiliano Morreale

1 | 2 |
giovedì 6 aprile 2017
Copyright© 2000 - 2023 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it