flaviaostani
lunedì 23 aprile 2018
il dottor volmer è il barone!
Mi chiamo Flavia Ostani.
Ho visionato il film "La cura del benessere" in DVD, avendolo purtroppo perduto al cinema.
La vicenda è chiarissima e tutto si dipana in modo lineare e avvincente, nella migliore tradizione dell' horror (v. precisi riferimenti a Dario Argento - "Suspiria" e ai film Hammer con Christopher Lee ).
Il barone è il dottor Volmer e sua figlia è la giovane Hannah.
Mi chiamo Flavia Ostani.
Il barone è il dottor Volmer e sua figlia è la giovane Hannah.
La "cura" è quella dell' immortalità, ottenuta distillando il sangue degli esseri umani con le anguille "geneticamente modificate".
Il barone, il cui oscuro laboratorio viene scoperto dal giovane Lockart nei sotterranei del castello, alla fine "duella" con quest' ultimo nella migliore tradizione dei film sui vampiri e... FUGGE IN BICICLETTA con la sua amata figlia: infatti, si è reincarnato in Lockart e sarà UN OTTIMO, plurisecolare broker !
Inutile dire che il barone - dottor Volmer è interpretato da un eccellente Jason Isaacs e che nel film non vi è nulla di "visionario": piuttosto, chiediamoci (ulteriore chiave di lettura del film) se le molte "case di cura e di benessere" in giro non celino la sperimentazione sull' essere umano.
[+] lascia un commento a flaviaostani »
[ - ] lascia un commento a flaviaostani »
sabato 14 aprile 2018
"la cura dal benessere" un film poco più che medio
È un film che nel complesso è molto carino ma che nella parte iniziale del film nella scena dell'incidente lascia molto a desiderare. Scena alquanto assurda in quanto il protagonista è vivo per volontà divina. Grave pecca e macchia sul film che ritengo non all'altezza delle aspettative. Non adatto ad un pubblico sensibile. Regista scarso che a me non dice nulla, quindi è così. SOLO VERIDAD.
sabato 14 aprile 2018
"la cura dal benessere" un film poco più che mediocre
È un film che nel suo complesso è molto carino ma che nella parte dell'incidente, all'inizio del film, lascia molto a desiderare. Scena alquanto assurda poiché la sopravvivenza del ragazzo è folle. Su questo è un flop. Regista buono ma non il meglio che uno spettatore possa desiderare per gustarsi un buon film.
sabato 14 aprile 2018
"la cura dal benessere" film mediocre.
Un film che nel complesso è carino ma che nella scena iniziale dell'incidente si rivela abbastanza assurdo. Quasi un flop.
eleonorapanzeri
sabato 24 marzo 2018
la danza dell'anguilla
Un giovane e rampante broker finanziario viene incaricato dal consiglio dell'azienda per cui lavora di riportare in sede uno dei soci fondatori sparito ormai da diverso tempo tra i monti svizzeri in un'esclusiva SPA. L'incarico sembra semplice quanto impellente visto che a causa dell'assenza del sig. Pembroke l'azienda rischia un rovinoso fallimento. Il giovane Lockhart, da poco reduce da un lutto in famiglia che gli porta via il solo parente che gli resta, rimane subito inquietato e impaziente di lasciare la misteriosa clinica in cui Pembroke è ricoverato. Il film si apre in maniera sublime, perfetta e inquietante la colonna sonora, le location e persino il cast sono ben studiati e presentati. Impeccabile il giovane Dane DeHaan, che riesce a incarnare la decadenza dei millennials americani, anche solo con la sua fisionomia spettrale ed emaciata, un giovane vecchio "cinico vampiro" in perfetta armonia con la popolazione ormai anziana e sgraziata della clinica. Interessante anche l'interpretazione di Mia Goth della misteriosa bimba/ragazza, affetta da un grave ritardo psichico. Ottimo anche Jason Isaacs nel ruolo del temuto e carismatico direttore della clinica. Affascinante la leggenda che avvolge la clinica stessa, come un'anguilla infida e minacciosa. A dispetto di tutto questo, il film ricco di promesse e di reali momenti di suspense, angoscia paura e terrore, si dirige verso un epilogo sconclusionato, al di là del lontanamente plausibile senza spiegare assolutamente nulla. Una pellicola che aveva tutti gli elementi per essere memorabile che crolla mestamente su sé stessa come un fragile castello di carte.
[+] lascia un commento a eleonorapanzeri »
[ - ] lascia un commento a eleonorapanzeri »
chiara
domenica 18 marzo 2018
nauseante e schifoso !!!
Per favore fate film felici !!!
[+] lascia un commento a chiara »
[ - ] lascia un commento a chiara »
chiara
domenica 18 marzo 2018
oddio che film inutile!!!!!!!!!!
A dir poco inutile come film... io non lo consiglio a nessuno! Di film fantastici/horror/thriller ne hanno fatti ma questo ragazzi ...è proprio vomitatevole, nauseante nel vero senso delle parole!
Cioè io penso il regista che mente contornata che ha!
Mi sono rimaste inpresse alcune scene che sicuramente farò difficoltà a scordarmele ! Cazzo!! Che schifo!!
Fate film felici!!
Ps: il protagonista spero di non incontrarlo mai ... 😲👎👎
[+] lascia un commento a chiara »
[ - ] lascia un commento a chiara »
gianleo67
domenica 4 febbraio 2018
acqua oligominerale e teleostei rettiliformi
Incaricato di ricondurre a New York l'amministratore delegato di una società di Wall Street nell'imminenza di una importante fusione, il giovane e arrivista Lockhart si reca nel remoto ed isolato centro termale svizzero dove questi si è rifugiato, ma si rende ben presto conto che quello che sembrava un esclusivo sanatorio per clienti facoltosi, nasconde in realtà un orribile segreto legato alla macabra leggenda del castello che lo ospita ed al suo enigmatico proprietario. Le commistioni derivative di un thriller fanta-geriatrico sulle Alpi Svizzere: dalla riflessione sulle controindicazioni del potere all'hybris di una ricerca dell'immortalità che genera mostri. Sulle orme di 'Profumo', le contorsioni de 'I Fiumi di Porpora' e l'archetipo gotico dello scienziato pazzo arroccato sul maniero. Il baraccone dagli scenari mozzafiato e dalle scenografie barocche rappresenta la lussuosa cornice per un quadro a tinte fosche narrativamente prolisso e pieno zeppo di scopiazzature: come trasferire la catena di montaggio di corpi a buon mercato di Michael Chricton (Coma) in un maniero asburgico (Gli orrori del castello di Norimberga) per facoltosi rincoglioniti che disdegnano climi più caldi e sottoporli all'inconsapevole salasso canadese di David Cronenberg (Shivers), inebetendoli a furia di regressioni sensoriali nelle flotation tanks di Ken Russel (Alterated States) e sottopenendoli alle discutibili cure odontoiatriche di Brian Yuzna (The Dentist). Insomma fantasia zero e vaneggimenti a iosa per un film che si affida al volto infantile di un Dane DeHaan che perde i denti da latte (nel senso che il dente che perde, l'infermiera lo mette nel latte, sic!) ed alla maschera di cera di un Jason Isaacs che non sa tenere la patta chiusa in presenza di consanguinee e si diletta con rudimentali sperimentazioni genetiche su teleostei rettiliformi manco fosse la copia cattiva di Michael Fassbender in Alien Covenant. Confezione patinata, ritmo piatto e soluzioni telefonate per un polpettone indigesto dalla durata spropositata. Bella la Goth, ma è troppo insipida: come la classica particella di sodio smarrita in un mare di acqua oligominerale.
[+] lascia un commento a gianleo67 »
[ - ] lascia un commento a gianleo67 »
foxxina
venerdì 1 dicembre 2017
molto bello ma diverso dalla trama
Mi è piaciuto nonostante sia un po' pesante e lungo. La trama è bella e particolare, ma mi aspettavo un film diverso, con più scene horror. Da come si vede nel trailer sembra che venga torturato continuamente e pieno di azione, invece viene torturato solo quella volta che si vede nel trailer, per il resto è tutto un thriller drammatico. Bello comunque
[+] lascia un commento a foxxina »
[ - ] lascia un commento a foxxina »
kyotrix
mercoledì 23 agosto 2017
non male questo thriller/psicologico/fantasy
Temevo peggio, anche se non è un filmone. Non mi ha mai annoiato e mi incuriosiva capire cosa stesse succedendo, quindi il suo l'ha fatto. Finale che si intuiva già in anticipo. Film sicuramente non per tutti, ad alcuni potrebbe decisamente non piacere.
[+] lascia un commento a kyotrix »
[ - ] lascia un commento a kyotrix »