Il piccolo principe |
Un film di Mark Osborne.
Con Riley Osborne, Rachel McAdams, James Franco, Marion Cotillard.
Titolo originale The Little Prince.
Animazione,
Ratings: Kids,
- Francia 2015.
- Lucky Red
uscita venerdì 1 gennaio 2016.
Il piccolo principe
Non diventerò mai un'adulta come voidi ZararFeedback: 13464 | altri commenti e recensioni di Zarar |
sabato 2 gennaio 2016 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Non è facile misurarsi con un’opera fragile e poetica come “Il piccolo principe” salvandone l’attualità di fronte ad un pubblico infantile (e adulto) abituato a moduli comunicativi di ben altra aggressività espressiva. Analoghi tentativi sono clamorosamente falliti, come è stato osservato da più parti. La scelta intelligente di Oxborne è stata quella di confrontare il testo e le illustrazioni deliziosamente vintage di Saint-Exupéry con una piccola storia contemporanea che usa una grafica modernissima nello stile dei manga cartoons. La bimba protagonista di questa storia parallela vive in un mondo d’oggi freddo, geometrico, schematico, competitivo e iper-regolato, presieduto da una mamma superefficiente e sbrigativa, dove non hanno alcun posto calore e fantasia. Deus ex machina, un personaggio del tutto out, un vecchio simpatico aviatore vicino di casa apparentemente squinternato e confusionario, spinge pian piano la bimba a entrare nelle pagine de “Il piccolo principe”, che si anima nella sua grafica di altri tempi fino a farla immergere in un mondo di sensazioni nuove, un mondo in cui si scopre che si può vedere con il cuore quello che non si vede con gli occhi; che solo con il cuore si vede l’essenziale e con il cuore si continuerà a vedere anche ciò che abbiamo amato e non c’è più; che è importante essere noi stessi, ma anche farsi ‘addomesticare’ dall’amicizia; ma soprattutto che crescere è necessario, ma senza mai dimenticare il bimbo che siamo stati. Alla fine i due mondi si fonderanno, per la felicità di tutti.
[+] lascia un commento a zarar »
Ultimi commenti e recensioni di Zarar:
1° | filippotognoli 2° | alessio parmigiani 3° | grazia.sveva 4° | cristiana sorrentino 5° | zarar 6° | elgatoloco 7° | cristiana sorrentino 8° | marce84 9° | enrike b 10° | zarar 11° | enrike b 12° | flyanto 13° | jackiechan90 14° | elpiezo 15° | giuliasal12 16° | jackiechan90 |
Cesar (2) Articoli & News |