Il caso Spotlight |
Un film di Tom McCarthy.
Con Mark Ruffalo, Michael Keaton, Rachel McAdams, Liev Schreiber.
Titolo originale Spotlight.
- USA 2015.
- Bim Distribuzione
uscita giovedì 18 febbraio 2016.
Il caso Spotlight
Protagonisti coraggiosi, il film nodi Francesco2Feedback: 41676 | altri commenti e recensioni di Francesco2 |
martedì 8 marzo 2016 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Recentemente ho visto il bellissimo "The Big Short", che fonde un umorismo grottesco con quel documentarismo crudo, ed al contempo sofferto, caro a Michael Moore. "Spotlight", purtroppo, è un film abbastanza diverso. E' certamente compatto e spesso ben interpretato,si pensi alla Mc Adams, ad un Keaton quasi irriconoscibile ed ad un Mark Ruffalo perfetto, eppure tanto criticato alcuni anni fa. Il film, paradossalmente, avrebbe elementi per andare molto oltre, si pensi alla bomba -tutt'altro che solo mediatica, purtroppo- dell'11 settembre, ma quando mette a fuoco i paradossi della vicenda fa l'opposto rispetto ai suoi protagonisti:non va mai oltre, ed annacqua tutto in "spunti" didascalici come la giornalista che smette di andare a Messa, oppure il libro regalato dal prete. Ma allora, molto più che a "The Big Short", la mente va allo scolastico "Philomena" di Frears, che ripartiva i ruoli in commedia, anzi in tragedia, senza nerbo nell'affrontare la vicenda ed i protagonisti.
[+] lascia un commento a francesco2 »
Ultimi commenti e recensioni di Francesco2: