Focus - Niente è come sembra |
Un film di Glenn Ficarra, John Requa.
Con Will Smith, Margot Robbie, Rodrigo Santoro, Gerald McRaney, BD Wong.
Titolo originale Focus.
Thriller,
- USA 2015.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 5 marzo 2015.
Focus - Niente è come sembra ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DIVERTENTE, MA A TRATTI SCONTATO
di Borro11Feedback: 800 | altri commenti e recensioni di Borro11 |
sabato 7 marzo 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Film molto pubblicizzato che sancisce il ritorno di Will Smith sul grande schermo, preannunciato anche da una comparsata dello stesso al festival di Sanremo. Il film scorre tranquillo, di per se incuriosisce lo spettatore, ma lascia anche una sensazione di de ja vù... Si è colti da una sorta di sindrome bipolare, una parte del cervello suggerisce di seguire ogni singolo fotogramma per capire come andrà a finire la pellicola, l'altra è come se sapesse già tutto fin dall'inizio. Le frasi chiave inducono a immaginare un possibile finale perché accentuate in tutto il film è già dai primi minuti si può avere in mente un scena ben delineata, unico problema: come ci farà questa pellicola ad arrivarci? Le storie sembrano a comparti stagni, salti logici e temporali mirano a separarle nettamente. Sembra quasi un film diviso in spezzoni, che alla fine si riuniranno, ma non senza perplessità e soprattutto non senza dubbi. Forse il gioco della pellicola è proprio questo darci indizi continui e poi lasciare che, come nelle migliori tattiche di Mellow ( Will Smith), il nostro punto di vista venga spostato e annebbiato vedendo solo quello che vogliono farci vedere senza preoccuparsi di un finale abbastanza ovvio ma col punto di vista decentrato. In poche parole filmettino divertente come passatempo, ma non un' opera da cineteca.
[+] lascia un commento a borro11 »
Ultimi commenti e recensioni di Borro11:
1° | andrea giostra 2° | viskio 3° | ultimoboyscout 4° | rhamyka 5° | sev7en 6° | kopsg 7° | dave69 8° | jacopo b98 9° | elgatoloco 10° | eugenio98 11° | mario nitti 12° | dhany coraucci 13° | borro11 14° | nino pell. 15° | barone16 16° | soviet rossija |