f.palazzi
mercoledì 11 marzo 2015
50 sfumature di delusione! un film particolarmente
Prima di vederlo mi ero fatto un idea completamente diversa di questo film...ma dopo averlo visto sono rimasto profondamente deluso.
Consideriamo che su 2 ore di film i primi 40 minuti sono pieni di banalità e frasi zuccheromiele ,che già fanno intuire allo spettatore che il film non merita.
''Cinquanta sfumature di grigio'' non è altro che una cattiva imitazione di altri film che hanno fatto successo sullo schermo...In primo luogo posso non considerarlo un film erotico,più che altro potrei dire che è una parodia.Un film orrendo,inguardabile!
Il regista non ha assolutamente capito cos'è l'erotismo: nelle scene più sexy del film ha deciso di soffermarsi più sull'aspetto cruento (il frustino,il flagello..) che sull'aspetto erotico (che sarebbe dovuto essere il tema centrale).Tutto il film si perde nel vuoto,insieme alla storia (tremenda).Il complesso fa ridere.
Nessuno è mai sceso cosi tanto in basso quanto questo strambo regista. Ditemi : con un film sadico che ce ne facciamo? Nulla.
Questo film può piacere solo a qualche folle sadico ..... per tutti gli altri....miei cari spettatori non guardatelo. Il film fa schifo(detto brevemente).
Dimenticavo ,il finale non è altro che una brutta scopiazzatura di 9 settimane e 1/2
[+] lascia un commento a f.palazzi »
[ - ] lascia un commento a f.palazzi »
angelitas
mercoledì 11 marzo 2015
gli spettatori non meritano
Giusti commenti e poi aAlmeno tanta pubblicità potevano evitarla.
[+] lascia un commento a angelitas »
[ - ] lascia un commento a angelitas »
leonard s.
lunedì 9 marzo 2015
le cinquanta più inattendibili sfumature di grigio
Ho visto il film e sono rimasto esterrefatto da così tanta banalità. Un film, tratto dal best-seller di E.L. James, che ha la pretesa di diventare il nuovo fenomeno erotico del secondo millennio, ma che risulta nei fatti, incomprensibilmente noioso e trito di luoghi comuni, che niente hanno a che fare con l'erotismo parigino di Bertolucci o il giapponese sensoriale di Oshima. Sembra tratto da un classico Harmony, dove I due bellissimi,ma inespressivi, attori, portano avanti una storia , talmente inverosimile, da diventare una classica storia d'amore alla "Pretty Woman",dove la povera sventurata ("mignotta" nel caso della Roberts , studente squattrinata nel caso della Johnson) è sedotta dal "fighissimo"miliardario di turno (Gere vs Dornan).
La trama. Lei(Dakota Johnson), va a sostituire un amica giornalista,per intervistare il bellissimo,muscoloso,famoso,intelligente,e perverso mega Miliardario Mr.Grey (Jamie Dornan) ed inspiegabilmente cade appena entrata dalla porta d'ingresso del suo ufficio, nemmeno fosse stata spinta con violenza da qualcuno Già da subito, noto la prima contraddizione. Quale donna si presenta ad un appuntamento così importante vestita con due "straccetti" ,verosimilmente comprati ad un mercato di seconda mano, quando, chiunque conosca una qualsiasi donna, sa quanto tenga a questo genere di cose in tema di abbigliamento?Le domande che la protagonista, sembra,non aver nemmeno letto prima di partire,sono talmente stupide che un qualsiasi personaggio pubblico avrebbe (nella vita reale) immediatamente interrotto la conversazione. Ma lui, al contrario, sembra esserne persino eccitato.Lei si mordicchia il labbro e lui va in visibilio.Da li nasce l'amore a prima vista e lì iniziano le prime fastidiose, evidenti contraddizioni. Lui le dice chiaramente di non volerla né toccare né baciare, prima che lei non abbia firmato un accordo di riservatezza (logico),se non che, entrati in ascensore lui la bacia appassionatamente.In seguito la va a trovare al negozio (una ferramenta),e subito si dimostra geloso del di lei collega. Lei allora,si ubriaca in un locale e lui infuriato la va a prendere (neanche fossero fidanzati) , facendo un'altra scenata di gelosia ad un altro spasimante, poi la porta a casa,dormendoci insieme.Questo incredibile "gentleman" appunto, le dichiara che lui non cerca l'amore ma che lui in realtà è un tipo che "scopa…forte" (citando l'intenso dialogo del film) e che non dorme mai con nessuno, salvo poi baciarla teneramente,farci l'amore passionalmente e naturalmente dormendoci di nuovo insieme. Da li lui le propone il contratto ( che qualsiasi uomo vorrebbe fare con la propria donna) e lei gli rivela di essere vergine,BINGO! Lui suona il pianoforte, guida l'elicottero e la riempie di costosissimi regali.Dal fantomatico contratto,lei esclude solo fisting vaginali ed anali (non male per una vergine) accettando il resto, regali compresi(come darle torto?) e lui?La bacia appassionatamente!Per il resto scene patinate e vagamente sadomaso di eros da B-movie americano anni '80,più immaginate che mostrate. A giustificare il tutto, il torbido passato di lui(la semplice curiosità di noi comuni mortali sarebbe stata troppo banale).Insomma,davvero un film mediocre ha così "scandalizzato" milioni di donne, il cui unico desiderio è solo il bisogno di sognare e di sostituirsi alla protagonista nelle solitarie e paranoiche notti? Ma allora, anche il famoso "Principe Azzurro" di Biancaneve era un sadomasochista? Pessimo!
[+] lascia un commento a leonard s. »
[ - ] lascia un commento a leonard s. »
anto u.m.
domenica 8 marzo 2015
film per casalinghe represse
Siamo sinceri, il film partiva notevolmente svantaggiato avendo come trama quella sottospecie di agglomerato informe che spacciavano per "romanzo", di consegenza, non poteva che scaturirne un autentico disastro cinematigrafico.
La trama è tanto semplice quanto irreale e ridicola:Cristhian Grey è uno stalker bello(non così tanto poi) e ricco, affetto da seri disturbi mentali che si imbatte in una ragazza esteticamente salvabile che presenta un eviedente ritardo nello sviluppo mentale ed emotivo(fortunatamente nel film l'hanno resa meno idiota rispetto al "romanzo").
Per qualche inspiegabile ragione Cristhian rimane folgorato dalla goffa fanciulla letteralmente piombata nel suo ufficio, tanto da suscitare il suo interesse da stalker e spingerlo disperatamente ad averla. Avendo a disposizione soldi, auto costose e aerei, l'impresa non è poi così difficile, tanto da consentirgli di prendere la sua verginità(gelosamente custodita per 21 lunghi anni!) che lei orgogliosamente baratta con un giro in elicottero.
Il giocattolino per ricchi l'affascina così tanto da farla sorvolare sul piccolo dettaglio che a lui piacciono i divertimenti sadomaso. Il fulcro dell'intera storia è: Cristian Grey non fa l'amore, lui scopa, eppure dopo 125 minuti di coccole e bacetti che provocherebbero uno shock ipoglicemico persino ad una coppia di adolescenti in amore, di questo tanto atteso sesso sadomaso neanche l'ombra.
Neanche il lieto fine riesce a salvare il film dal baratro. Ebbene si, lieto fine, perchè nella realtà una ragazza che, per quanto stupida, riesce a liberarsi dal suo stalker sarebbe considerato un lieto fine.
Il cast: nulla quaestio sulla scelta della protagonista femminile che rispecchia molto la descrizione del "libro", sebbene caratterialmente sia stata resa un po' meno deficiente. Ma Grey, no, Grey non ha nulla a che vedere col protagonista del "romanzo", nè in quanto ad avvenenza fisica, nè dal punto di vista caratteriale. Per il resto la trama non è molto difforme dal "libro", strano a dirsi, ma è stata anche parzialmente migliorata rendendola meno ridicola(il che, forse, non è un bene in quanto almeno ne sarebbe uscito un bel film comico!).
Insomma, riassumendo, pur volendo sarebbe stato impossibile fare peggio di così!
[+] lascia un commento a anto u.m. »
[ - ] lascia un commento a anto u.m. »
kingsley 71
domenica 8 marzo 2015
cinquanta sfumature di milioni.
Il film è banalotto. dialoghi involontariamente comici. solo la patina glamour- chic, dà al film un qualcosa in piu. ma niente di che. Mi è piaciuta solo l'interpretazione della protagonista. secondo me perfetta per il ruolo. lui, no! un pescelesso era piu espressivo...
[+] lascia un commento a kingsley 71 »
[ - ] lascia un commento a kingsley 71 »
rossi833
giovedì 5 marzo 2015
lacan lo boccerebbe sicuramente
Ho visto il film ieri per curiosità( e perchè pagavamo il ridotto). Comunque la prima parte del film decisamente noiosa, scontata, stracolma di cllichè ( vedi il regalo del mac, lei povera lui ricco, qual è la tua auto? ...tutte ... ) . Non che mi aspettassi chissachè, volevo solo dare una possibilità a coloro che si atteggiano grandi divoratori di questi pseudo libri, ho fatto male si è rivelato infatti un film per gente di bassa caratura intellettuale . Il film disturba perchè manca totalmente di quella cortina, di quello scenario fantasmastico che copre che filtra il rapporto sessuale come invece accade nel film [+]
Ho visto il film ieri per curiosità( e perchè pagavamo il ridotto). Comunque la prima parte del film decisamente noiosa, scontata, stracolma di cllichè ( vedi il regalo del mac, lei povera lui ricco, qual è la tua auto? ...tutte ... ) . Non che mi aspettassi chissachè, volevo solo dare una possibilità a coloro che si atteggiano grandi divoratori di questi pseudo libri, ho fatto male si è rivelato infatti un film per gente di bassa caratura intellettuale . Il film disturba perchè manca totalmente di quella cortina, di quello scenario fantasmastico che copre che filtra il rapporto sessuale come invece accade nel film La figlia di Ryan, film britannico del 1970, regia di David Lean . Ci siamo letteralmente alzati e siamo andati via alla scena dello schiaffo nel sedere, orribile....Lacan lo boccerebbe sicuramente, Il Marchese De Sade si starà facendo invece delle grosse risate vedendo che viene fatta una parodia del suo ideale di "piacere", per il resto trovo il film scevro di personalità , di dialoghi ,di sostanza, lei per carità sara pure figlia di Melanie Griffith , ma sicramente non sa recitare, insopportabile con il suo pseudo sexy mordicchiamento di labbra.Dire che lo sconsiglio è fin troppo scontato, non è ai livelli di Nimfomaniac di Lars Von Trier , non si capisce cosa vuol essere non è un film pornografico ma neanche un film erotico, vi dico solo che è imbarazzante e per chi ha un minimo di spessore culturale e cinematografico è veramente difficile non alzarsi dalla poltrona e andarsene .
[+] lascia un commento a rossi833 »
[ - ] lascia un commento a rossi833 »
eleonora panzeri
martedì 3 marzo 2015
un fenomeno inspiegabile
La saga letteraria a cui il film si ispira ha inspiegabilmente riscosso un grande successo, che ha trascinato anche il film sulla vetta delle classifiche cinematografiche. Oggi giorno labile e indefinita è la differenza tra pornografia ed erotismo. L’erotismo per me deve essere capace di sussurrare qualcosa di peccaminoso e proibito senza però svelarlo del tutto, lascando spazio all’immaginazione personale. In questo film più che erotismo ci vedo vero e proprio sadismo, nulla di eccitante o desiderabile, niente che meriti tanta attenzione o clamore.
Il film non riesce a mitigare l’inquietante perversione di Grey, presentando le scene nude e crude. Il rapporto d’amore tra i protagonisti a mio avviso è però la chiave vincente, che fa sperare in un lieto fine per la povera timida ed impacciata Anastasia che grazie alla sua genuina innocenza fa innamorare perdutamente di lei uno degli uomini più potenti e desiderati.
A chi non piacerebbe essere in fin dei conti così speciale, tanto da spingere un uomo bello, ricco ed affascinante a lottare contro i suoi stessi demoni pur di averti?
Trovo che il personaggio di Anastasia calzi a pennello a Dakota Johnson e la sua interpretazione così fresca doni al film una ventata di ingenua semplicità. Il partner maschile Jamie Dornan non è da meno nel ruolo di Christian, enigmatico e a tratti inquietante. Grandioso il lavoro fatto sulla colonna sonora del film, orecchiabile ed accattivante, come il trailer del film stesso montato ad arte, capace di promettere qualcosa di più appassionante di quello che si vedrà poi nel film.
[+] lascia un commento a eleonora panzeri »
[ - ] lascia un commento a eleonora panzeri »
chriss
lunedì 2 marzo 2015
un altro punto di vista: chris è innamorato di ana
Premetto che non ho letto il libro, ma immagino che sia sicuramente diverso dal film. Detto questo, vado subito al sodo. Non fatevi ingannare da ciò che Christian Grey (il cognome, tradotto dall' inglese, significa proprio grigio) dice di sé: "Cinquanta sfumature di perversione". E' una storia d' amore più che di perversione. Meglio: la perversione cammina parallela con l' innamoramento. Il belloccio, freddo e ricco imprenditore americano è, in realtà, innamorato di Anastasia Steele (vi siete solo persi questa sfumatura). Non ci credete, eh? Eppure è così! Lui non sorride mai nelle foto, tranne che con lei; non dorme mai con le donne, tranne che con lei (una volta, la più importante); la cerca, continuamente, insistentemente; è sempre Chris che va da lei, mai il contrario; non suoni un quick step al pianoforte se sei infelice con una donna! Questo tipo di comportamento, associato ad un' intensa attrazione fisica, si chiama innamoramento maschile. Non fatevi ingannare dalla frase: "Io non faccio l' amore, io scopo forte!". Per un' ora e quarantacinque minuti di film è lui che corre dietro alla bella, goffa e timida Ana, il suo sogno (anche il contratto, ma una ragazza vergine è il premio più ambito per un uomo: rappresenta la purezza). Ho letto diverse recensioni sul web, ma nessuno ha notato questo particolare (lui è innamorato di lei). E' Chris il premio di Anastasia, non il contrario. Avete fatto caso a quanto è protettivo nei suoi confronti? Da uomo non mi comporterei mai così se non provassi qualcosa. Non fatevi ingannare da questa "presunta perversione". Chi non è un pò perverso in fondo? Lo siamo un pò tutti, uomini e donne (chi più, chi meno). Questo è quello che ho visto io a livello sentimentale. Il film ha diverse pecche, purtroppo. Uno, non viene approfondita questa "presunta" perversione latente. Chris si limita a dire che ha cominciato a quindici anni con un' amica della madre (i segni sul petto sono evidenti a tutti, mi pare). Mica vi sarete scandalizzati per due schiaffetti in quel posto, per qualche corda e del ghiaccio, vero? Non c' è perversione e nemmeno sadomasochismo. Ecco, in questo il film ha deluso parecchio. Meglio "Nove settimane e mezzo" o "Ultimo tango a Parigi" in fatto di perversione (scene più hot e con attori/attrici di ben altro calibro/carisma). All' epoca quei film scandalizzarono molto di più. Quello che manca è il colpo di genio che cambia direzione al film. Due, il regista tronca la storia in quindici minuti netti, forse nell' unico modo possibile. L' attrice, Dakota Johnson, è abbastanza credibile. Sam Taylor-Johnson ha lavorato molto sul suo volto e sulle sue espressioni: questo si vede, eccome! Meno credibile è Jamie Dornan nella parte di Christian Grey (troppo piatto). Tre, i dialoghi e la colonna sonora, importantissimi in questo genere di film, lasciano a desiderare. Forse il film è stato troppo pompato dagli addetti ai lavori (la stampa). Si poteva far meglio? Sicuramente si! Il regista doveva osare di più. Il mio voto: tra le due e le tre stelle su cinque, ma temo di essere stato fin troppo generodo come al solito. Chris.
[+] quello che funziona
(di eleonora panzeri)
[ - ] quello che funziona
[+] lascia un commento a chriss »
[ - ] lascia un commento a chriss »
nino pell.
lunedì 2 marzo 2015
prodotto commercialmente patinato ma scialbo
Film commercialmente ben confezionato e patinato sotto l'aspetto scenografico e per quanto concerne una regia che si concentra sui primi piani dei due protagonisti della trama, ma che nel complesso ho trovato alquanto scialbo e con una evidente sensazione di delusione generale al termine delle riprese. Il successo (immeritato) avuto ai botteghini da parte di questo film è stato determinato da un'eccessiva (infida) pubblicità su un argomento spinto, qual'è appunto il sadismo sessuale e dalla conseguente curiosità del pubblico medio che non è riuscito a resistere alla curiosità ed alla tentazione di riempire le sale cinematografiche di tutto il mondo. I primi 30 minuti di pellicola sembrano una dolce favola romantica in cui i due protagonisti della storia si incontrano ed iniziano a conoscersi: lei, ragazza timida e per bene; lui dall'aspetto giovanile e magnifico e con un irresistibile fascino da uomo misterioso ed enigmatico. Nel corso di questa fase iniziale, quasi improvvisamente tra i due scoppia la passione (e, solo da parte della ragazza, un amore da idealizzare, concetto naturalmente favorito dallo strepitoso livello di ricchezza sociale di lui). Poi, le cose si complicano a causa della complessità psicologica dell'uomo, le cui perversioni sadiche sono scaturite da traumi infantili originati da violenze sessuali subite e mai rimosse dal proprio inconscio. Il film fino ad un certo punto, se vogliamo, non è neanche male come tematica, ma il problema è che esso non decolla nella sua drammaticità e francamente mi sarei aspettato un finale più crudo e cruento, situazione questa che non solo non si concretizza, ma che sembra evaporare in un'evidente evanescenza narrativa che ho trovato decisamente imbarazzante. Addirittura bastano sei belle frustate ai posteriori, per convincere definitivamente la giovane ed ingenua donna divenuta disinibita che il rapporto d'amore da lei idealizzato, non sarà mai tale in quanto la psicologia anomala e perversa di lui è da ritenersi assolutamente irrecuperabile. Chiaramente devo evidenziare che nel corso della scena appena descritta, diverse persone in sala che hanno visto questo film, sono scoppiate a ridere, così come molti spettatori hanno riso nel corso di quasi tutte le scene estreme di perversione. Un film pertanto amorfo e decisamente carente di quel certo spessore narrativo e drammatico di cui ci si aspettava secondo previsioni, purtroppo smentite dai fatti.
[+] lascia un commento a nino pell. »
[ - ] lascia un commento a nino pell. »
gildadr
lunedì 2 marzo 2015
le mie 50 sfumature, con riserva.
Le mie 50 sfumature.
Le mie 50 sfumature.
Il film parte con questa sciacqua lattughe che sa proprio di insipida, nonostante sia carinissima , che non fa nient'altro che imbarazzarsi e mordersi il labbro. L'amica rompi scatole le dice di andare a fare l'intervista a questo Cristiano Grigio, visto che lei è impossibilitata. Lei va, lui la vede, si mettono nel suo ufficio (ah,che tra le altre cose non si capisce questo che lavoro fa se tipo ha aziende di vino, se esporta frutta o armi da fuoco visto la barca di soldi che ha. Anzi, più che barca direi aereoplani). Inizia l'intervista, lei legge le domande e lui risponde pure seccato perche sono domande vuote, fino a quando le chiede cosa volesse sapere sul serio lei di lui. Pu nente passano secondi interminabili, si guardano, si stuzzicano a vicenda,lei se ne va e lui entra nell'ascensore e la bacia blaterando "fanculo il contratto". Vabbo, magari sono io che sono suggestionata da diritto privato, ma se uno mi dicesse di sottoscrivere un contratto chiamerei fbi,ris,carabinieri, distretto di polizia, ,don Matteo,Maria de filippi. Non si capisce bene come, vanno a casa di lui dove gli svela il suo segreto e gli dice la fatidica frase "io non faccio l'amore,io scopo forte". E in questo momento lei avrebbe dovuto fare come tina cipollari: "no Mr Grey, dopo questa io esco." Invece niente. Lei non si sa come sta avendo orgasmi multipli anche alla vista di fruste, frustini, cavi elettrici, zoccoli da cavallo. Ah, mi ero dimenticata che lei lavora in una ferramenta. Magari lui si rifornisce di pezzi di corda da lei da una vita. Cristiano le dice che ha gusti singolari, perche il plurale proprio non lo mastica, e le dice che per stare con lui deve sottoscrivere un contratto dove si arrende totalmente a lui. Lei che fa tutta l'eccitata, che non vede l'ora di farsi appendere ad una palma di cocco a testa in giu, gli confessa che è vergine. E li di nuovo la faccia di Tina mi si presenta davanti. Nente, lui infrange le regole, le fa avere una prima volta tranquilla per poi farla attaccare al muro con le unghie dei piedi cosparse di nastro adesivo nero. Ma lei ha dei dubbi perche non capisce come mai a lui piacciono queste cose (brava, finalmente hai capito che andrebbe interdetto seriamente). Ma poi va da lui per negoziare su alcuni punti del contratto. Giustamente ci sono delle clausole vessatorie che a lei proprio non va giu di dover accettare e fa togliere alcuni strumenti sadomaso, tipo uno scola pasta d'argento inox e un'enorme pentole di quelle dove si ci fanno i pomodori. Il gioco è fatto, finalmente Anastasia sarà la serva e il signor Grey il padrone. Allora t'aspetti chissà cosa visto che tutti parlavano di film porno, e invece ti rendi conto che c'erano più scene di sesso in un medico in famiglia, girate da nonno libero e nonna enrica. Il film va avanti cosi, lui la lega, poi la porta nel suo letto perche lui non dorme con nessuna, lei si fa sculacciare quando gira gli occhi al cielo perchè per lui è un torto, e cosi via. Fin quando lei non s'accorge che il suo sedere sembra un enorme brufolo rosso e allora decide di andare via perchè le fa troppo male. Fine.
[+] lascia un commento a gildadr »
[ - ] lascia un commento a gildadr »