300 - L'alba di un impero

Acquista su Ibs.it   Dvd 300 - L'alba di un impero   Blu-Ray 300 - L'alba di un impero
Un film di Noam Murro. Con Sullivan Stapleton, Eva Green, Peter Ferdinando, Callan Mulvey, Vincent Walsh.
Titolo originale 300: Rise of An Empire. Azione, Ratings: Kids+16, durata 102 min. - USA 2014. - Warner Bros Italia uscita giovedì 6 marzo 2014. MYMONETRO 300 - L'alba di un impero * * 1/2 - - valutazione media: 2,98 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

elet88 sabato 8 marzo 2014
"300.2 – preparatevi alla mediocrità" - ii parte Valutazione 2 stelle su cinque

[ [... CONTINUA ...] ]

... adottare qualsiasi strategia. Ma scagliare ancora una volta un'imponente ondata di "frecce che oscureranno il cielo" (magari infuocate) sarebbe stato troppo semplice, pertanto meglio arrivare cavalcando una gigantesca onda marina (con le trireme che spuntano proprio come cavalli alla carica da dietro una collina) in uno scontro in cui i Greci mostrano il loro ingegno avendone la piena occasione e libertà di manovra. Una battaglia che si ripeterà più avanti, dove un cavallo (che non è Pegaso) semi-nuotatore spazia tra rostri, fiamme e schegge di legno per portarci al momento più bello del film: la battaglia finale, che vorresti continuasse ma che in cuor tuo sai già in procinto di finire, capendolo dalla sola intonazione musicale (mai così carica fino a quel momento). [+]

[+] lascia un commento a elet88 »
elet88 sabato 8 marzo 2014
"300.2 – preparatevi alla mediocrità" Valutazione 2 stelle su cinque

Stesso contesto, altro fronte. Stessa storia, e film “quasi” diverso. Da una parte vi erano 300 gloriosi Spartani (insieme a centinaia di "alleati" greci) impazienti di scendere in campo per contrastare un'orda persiana puntando sul vantaggio tattico del territorio. In quel contesto vedemmo "frecce oscurare il cielo", creature "troppo grandi per potersi muovere lungo i fianchi delle montagne", e "maghi con formule magiche" incapaci di contrastare la tenacia e la tecnica spartana, minacciata dal presagio di "cenere nella quale sarà ridotta la città". E tutto questo Snyder ce l'ha mostrato con poesia, epicità, in una storia basata su un fatto reale ma con molte sfumature dark-fantasy, in cui le battaglie sono "qualcosa di meravigliosamente troppo ma mai eccessivo", una goduria per l'occhio in cui spade mozzavano corpi e sangue che la faceva da sfondo alla determinazione spartana sempre in primo piano (e senza tralasciare l’importanza degli dèi come era invece accaduto in Troy). [+]

[+] scusatemi, continua nella "seconda" recensione. (di elet88)
[+] lascia un commento a elet88 »
angelo bottiroli - giornalista sabato 8 marzo 2014
azione ed effetti speciali, forse persino troppo Valutazione 3 stelle su cinque

Secondo film di una probabile trilogia che prende spunto dal fumetto dei “300”, questo secondo capito sposta le attenzioni su quello che non è più un fumetto ma la battaglia storica di Salamina avvenuta nel 480 a.c. dove le navi greche inferiori in gran numero (c’è chi parla di un rapporto di uno a tre) riuscirono a sconfiggere la flotta persiana guidata dal Re Serse.
Il film trae spunto da questo fatto storico e dalla presenza di alcuni personaggi realmente vissuti come Artemida, regina guerriera greca di Alicarnasso che amava il mare più di ogni altra cosa e si era unita  ai persiani, per raccontare una storia che solo a tratti è fedele agli avvenimenti storici raccontati dagli scrittori dell’epoca. [+]

[+] lascia un commento a angelo bottiroli - giornalista »
alexxx1989 sabato 8 marzo 2014
leonida perdonali perchè non sanno quel che fanno Valutazione 1 stelle su cinque

Sapevo che non poteva esser come il 300 di Leonida e le sue sagge frasi, ma non immaginavo che gli autori si spingevano a metà dal grottesco e la pura, purissima immaginazione.
Battaglie al limite dell'assurdo fanno da contorno a quella che è una paraculata cinematografica: usare 300 come specchietto per le allodole.

Ahinoi.

[+] perdonami (di opidum)
[+] lascia un commento a alexxx1989 »
lapo14 sabato 8 marzo 2014
da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

L alba di un impero è secondo me un bel film, se non paragonato al primo capitolo.
Gli effetti speciali e tutto il contenuto ricordo alla perfezione il primo 300,ma la storia è meno avvincente, protagonista assoluto Temistocle generale ateniese.
Mi aspettavo di più, ma credo fosse difficile ripetere il primo capolavoro, ma è pur sempre un gran film da vedere.
Spero in un terzo capitolo

[+] lascia un commento a lapo14 »
siebenzwerg sabato 8 marzo 2014
un'epopea Valutazione 4 stelle su cinque

Certo è un film storico di guerra, che di più non si può, ma con un'estetica talmente unica, fuori dal tempo, da andare oltre il genere. Chi ha apprezzato "300" non resterà deluso, anzi. Si aggiungono le scene di battaglia acquatiche e subacquee davvero notevoli. La cosa che mi colpisce di più è che senza bisogno di realismo riesce a trasmettere la realtà della guerra e al tempo stesso la sua epica, almeno com'era al tempo dei duelli. Non mi dilungo, perché so che tanto qui più che mai è una questione di gusti. Voglio solo dire una cosa sulle morti. La descrizione filmica delle morti in battaglia qui è fra le più artistiche che ho mai visto. [+]

[+] lascia un commento a siebenzwerg »
parieaa venerdì 7 marzo 2014
che sollievo Valutazione 3 stelle su cinque

Sono rimasto sollevato quando ho visto il film, perchè pensavo avesse fatto scempio del suo predecessore, che comunque la si voglia vedere è e rimarrà un cult nel suo genere. Fortunatamente questo non è successo: "300 rise of an empire" è un film godibile, con effetti speciali belli e funzionali, e che riesce a mentenere almeno in parte le atmosfere e le scelte stilistiche dell'originale. Certo rimane un film più "standard", con meno sperimentazioni visive e con una fotografia più reale e meno artistica, in quanto nel film di Snyder ogni scena sembrava un affresco differente dal precedente. E anche i dialoghi e la voce narrante erano pù incisivi nel primo. [+]

[+] lascia un commento a parieaa »
dimo23 venerdì 7 marzo 2014
film stupendo Valutazione 5 stelle su cinque

Non capisco le critiche e neanche i paragoni con il primo, narrano due vicende diverse ma il film è ben fatto. bel 3d...unica pe4cca potevano farlao un po più lungo

[+] lascia un commento a dimo23 »
des esseintes venerdì 7 marzo 2014
film ogm Valutazione 0 stelle su cinque

Emanuele Sacchi nella sua recensione parla di prosecuzione dei 300 di Snyder "al limite della reiterazione estenuante". Tradotto per i bambini lenti di comprendonio significa che il film è una rottura di palle stratosferica. Ha ragione Emanuele Sacchi, è proprio una porcata di film. Ora i poverelli di Mymovies non mi pubblicheranno il post perché sennò gli tagliano i viveri. Poveri piccini, devono campare pure loro.

[+] bravi (di des esseintes)
[+] boh (di steo89)
[+] non capisco cosa ti aspettassi (di flaw54)
[+] lascia un commento a des esseintes »
alexandros_87 venerdì 7 marzo 2014
molto rammarico... Valutazione 2 stelle su cinque

Che dire...sono rimasto abbastana deluso da questo sequel, quando vidi 1 anno fa la trama e già sentivo puzza di bruciato, fare un film su una battaglia, quella di capo artemisio che non ha avuto ne vincitori ne vinti il film non poteva essere uguale al primo, tant'è che non è nemmeno un'unghia.
Forse io sono molto legato alle geste di Leonida, ma chiamare 300 un film che poi per tutta la durata ha per protagonista Temistocle, generale ateniese è fuori tema, il cast non ha veri protagonisti, non ha trama, come l'Uomo d'acciaio ci sono moltissimi effetti speciali, molto belli, ma che alla fine non sono abbastanza.
La delusione è tanta, ma va bene così. [+]

[+] lascia un commento a alexandros_87 »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 »
300 - L'alba di un impero | Indice