s.d.c.
domenica 13 aprile 2014
ma quale film avete visto?
Un'assurdità assoluta, intrisa di stupidaggini inventate che con la Bibbia e con gli altri racconti sul tema non hanno NULLA a che vedere. Un film veramente brutto, una via di mezzo tra un post-catastrofico, un fantasy e un mitologico (brutti), diretto male, recitato malissimo, nonostante Crowe, Hopkins e la Connelly, che recitano costantemente in posa, con una colonna sonora (mi rifiuto di chiamarla musica) insulsa, una fotografia grigia che sciupa i paesaggi... La tipica americanata basata sugli effetti speciali, che sono belli per IRON MAN ma non per un racconto biblico. Ma soprattutto la storia non regge: è lenta, macchinosa, pretestuosa, tirata avanti con l'unico scopo di allungare la minestra per far durare ore un racconto che, per la Bibbia come per tutte le culture che l'hanno narrata, dura minuti. Sconsigliato. Lo spettacolo migliore che ho visto sono state le facce sconcertate del pubblico che usciva. "Il re è nudo!"
[+] lascia un commento a s.d.c. »
[ - ] lascia un commento a s.d.c. »
lucananni93
ottimo film
Film scorrevole, dal grande impatto grafico. Recitazione di altissimo livello, soprattutto Emma Watson. Consigliato.
[+] lascia un commento a lucananni93 »
[ - ] lascia un commento a lucananni93 »
camillo
domenica 13 aprile 2014
film stupendo! alla faccia di chi si lamenta!
Il film su Noè e la sua arca. Io da religioso ho trovato il film favoloso! Interpretazioni magistrali, sceneggiatura stupenda. Effetti speciali ed inquadrature magnifiche. Il film non è molto fedele alla storia vera e propria, quella tramandataci dalla Bibbia, ma questo non significa che questo capolavoro debba essere trattato una schifezza. Durante due ore di vicenda non mi sono annoiato mezza volta. Ho provato sensazioni di gioia, commozione ed un senso di potenza di fronte alle visioni divine di Noè. A questa storia non si chiedeva di essere completamente fedele alla Bibbia. Si sa che Hollywood aggiunge sempre qualcosa in più ad un film ispirato a chi che sia. Noah si mostra possente in tutto. L'unico motivo per cui viene sputtanato è perché si è presentanto diverso dalla versione originale. Analisi introspettive dei personaggi, motivazione dei cattivi, la storia della creazione. Sono forse da buttare? No, perché comunque le cose principali della storia che tutti conosciamo sono state rispettate. Giudicatelo come film in sé, senza massacrarlo perché "incoerente". Film capolavoro, punto
[+] ... meno male che sei religioso!
(di flaminia72)
[ - ] ... meno male che sei religioso!
[+] lascia un commento a camillo »
[ - ] lascia un commento a camillo »
gerry 94
domenica 13 aprile 2014
del tutto incoerente con la bibbia
film ottimo sotto il pinto di vista dei personaggi e delle scene che offrono paesaggi davvero mozzafiato ma la storia è per il 90% inventata discostandosi totalmente dalla bibbia che narra di tutt'altre cose
[+] lascia un commento a gerry 94 »
[ - ] lascia un commento a gerry 94 »
supremo94
domenica 13 aprile 2014
non male ma non centra niente con la bibbia
il film l'ho trovato abbastanza carino ; la sceneggiatura è fatta davvero bene e i personaggi oltre ad essere di grande qualità sono davero bravi , ma la storia è totalmente da dimenticare, è piena di inesattezze come il fatto dei giganti che sembrano spuntati da un film di fantascenza e della figura di noah che viene trasformata da uomo onesto e buono in omicida furioso ! in poche parole il film non ha nulla a che fare con la storia della bibbia che è totalmente diversa se non per il diluvio universale e l'arca !! gli angeli caduti , il nonno di noah , la figura di noah , l'esercito , la famiglia sono tutti figure inventate che non centrano neinte con la bibbia !! se qualcuno non è daccordo basta che si legga la bibbia per capire la differenza abissale con questo film !!
[+] lascia un commento a supremo94 »
[ - ] lascia un commento a supremo94 »
supremo94
domenica 13 aprile 2014
film incoerente con la vera storia biblica
purtroppo questo film a deluso le mie aspettative rivelandosi in alcuni tratti davvero assurdo è incoerente.
La parte che ho trovato ottima di questo film sono i personaggi , tutti di primordine , esperti e davvero magistrali nella recitazione come daltronde hanno dimostrato in altri film precedenti e la scenografia che ha saputo regalare scene spettacolari e effetti speciali ottimi !!
purtroppo non si può dire altrettanto della storia che è davvero scandalosamente incoerente , assurda e totalmente differente da quella della bibbia !! il regista ha fatto gravi errori , mescolando un passo biblico con il genere fantasy !! i vigilanti (totalmente estranei alla bibbia) sembrano venuti fuori dal signore degli anelli e la figura di noah è stata a dir poco vergognosamente cambiata ! noah era un uomo saggio, buono e giusto emntre nel film è rappresentato come un pazzo omicida per il 90% del film rivelando un minimo di pietà alla fine !! inutile dire che la storia del cattivo che entra nell'arca e complotta per uccidere noah è totalmente fuori da qualsiasi passo della bibbia ed è frutto di una contorta fantasia !
per cuncludere al film ho dato 2 stelle in generale ma vorrei ovviamente differenziare le cose ; hai personaggi , alle ambientazioni e alla scenografia do un bel 4,5 perchè davvero fatto bene , alla storia do un secco 0 perchè il regista ha preso una storia già esistente e la rovinata mescolandola con la fantasia e riempiendola di falsità e assurdità che hanno scatenato non poche controversie !!
[+] concordo
(di supremo94)
[ - ] concordo
[+] lascia un commento a supremo94 »
[ - ] lascia un commento a supremo94 »
pincenzo
il libro di enoch
Con la sua famiglia Noè vive nutrendosi di bacche, senza uccidere animali. Conosce le erbe medicinali, la storia della sua gente e, soprattutto, è sicuro di operare nel bene e nel segno del Signore. Quando si accorge che l'umanità è condannata, costruisce un'arca per salvare gli innocenti (tutte le razze animali) ma non la sua razza. Non ci sarà una progenie, per mancanza di donne fertili. Il resto è noto. Su questa storia si inseriscono altre vicende raccontate nel libro di Enoch, in cui si parla degli Irin, gli angeli caduti dal cielo che si accoppiarono con gli uomini per generare i Nefilim. Secondo questo libro, considerato apocrifo, le nefandezze commesse da queste creature portarono al Diluvio universale. Il film, un incrocio tra Il Signore degli anelli e la Bibbia, mescola tutto per ottenere una storia in cui il tema principale è la sopravvivenza della razza umana, messa a repentaglio per mancanza di femmine fertili. A me ha dato molto fastidio questo aspetto, che domina su tutti gli altri, lasciati oscuri e misteriosi. Ma, soprattutto, mi ha molto disturbato l'interpretazione in chiave evoluzionista della creazione, dove sembra che il Creatore faccia evolvere le razze e l'universo secondo quanto accettato dalla scienza moderna. Il creazionismo biblico non prevede alcuna evoluzione, anzi, la contesta fortemente. Forse per aver posto l'attenzione su questi temi, Darren Aronofsky può essere perdonato per tutto il resto.
[+] lascia un commento a pincenzo »
[ - ] lascia un commento a pincenzo »
arisv
storia inventata, non biblica
Si puo' dir tutto, puo' piacere o no, e questo e' soggettivo.
Quello che e' oggettivo, e' che non c'entra quasi niente col racconto biblico.
E non serva chissa' che conoscenza, basta un minimo di lettura.
Peccato, occasione persa.
[+] lascia un commento a arisv »
[ - ] lascia un commento a arisv »
hidalgo
dal vangelo secondo aronofsky
La prima cosa che mi è venuta in mente dopo aver visto questo film è che non sarebbe stato facile recensirlo. Il rischio, dal mio punto di vista, è quello di limitare il tutto a "mi è piaciuto" o "non mi è piaciuto", mentre questo Noah meriterebbe di essere analizzato a fondo in quanto film tutt'altro che banale. Almeno nelle intenzioni.
Darren Aronofsky è un regista che, nel bene e nel male, non lascia mai indifferenti e dal quale ci si può aspettare di tutto. Il tutto, in questo caso, è la sua personalissima versione della storia di Noè, nipote di Matusalemme e ultimo discendente della stirpe dei Set. Nella Genesi non c'è una descrizione particolarmente dettagliata della vita del Patriarca, così Aronofsky si prende delle libertà che in altri tempi gli avrebbero garantito l'etichetta di eretico. Il visionario regista di Brooklyn tenta una rischiosa fusione tra la Bibbia e il fantasy, tra la religione e la magia, aggiungendo alla sua allucinazione messaggi a favore dell'ambiente e degli animali. Il risultato finale è un kolossal imperfetto e a tratti ridicolo (vedi I Vigilanti), ma anche potente e spettacolare, delirante e coraggioso. Il film era destinato a far discutere e così sarà, ma "discutibile" non significa necessariamente "sbagliato": da un punto di vista estetico, di sbagliato Noah non ha niente. Ottima fotografia, scenografie maestose, effetti speciali eccellenti, montaggio serrato ed efficace e attori convincenti. A lasciare perplessi è invece la sceneggiatura. Tralasciando I Vigilanti - per chi scrive, il vero punto debole del film - la sensazione è che Aronofsky abbia toccato troppi argomenti per esseri racchiusi in un solo film, finendo così per fare un pò di confusione. Il film è incentrato sull'uomo, sulla sua malvagità verso il mondo e i suoi simili. Questo è lo spunto per consentire al regista di The wrestler di mostrarci un Noah sprezzante nei confronti dei suoi simili e anche di se stesso. Il discendente di Set non esita ad uccidere i suoi simili quando questi a loro volta si macchiano dell'uccisione di un animale. "Giustizia", la definisce Noè, il quale, presumibilmente vegano, spiegherà poi ai suoi figli che gli umani mangiano la carne perchè credono li renda più forti. Noah ci viene proposto come un guerriero radicale e determinato, pronto a tutto pur di fare la volontà del Creatore (la parola Dio non esiste nel vocabolario ateo di Aronofsky). Ed è proprio l'aspetto psicologico del Patriarca ad essere una delle cose più interessanti e innovative del film. Noè non esita, non ha dubbi nè incertezze, ma sente su di lui il peso della grande responsabiltà che gli è stata affidata. E' convinto di sapere quello che fa, ma in realtà ha male interpretato la volontà Divina, tant'è vero che si autoconvince che nel mondo post-diluvio non ci sarà posto per gli esseri umani. La razza umana si estinguerà insieme all'ultimo membro della sua famiglia, è l'interpretazione che da al nuovo inizio, perchè Il Creatore è stanco degli uomini e non ne vuole più sapere di loro. Questa sua convinzione lo porterà a tramutarsi in un fanatico invasato disposto a sacrificare tutto e tutti (animali esclusi) pur di non deludere il Creatore. "Non lo faccio perchè lo voglio fare, ma perchè lo devo fare", dice alla moglie. In questa frase c'è tutto il peso che l'uomo Noè porta sulle spalle e che nessuno, eccetto il Creatore, può comprendere. Tanta carne al fuoco, dunque. Troppa, per pretendere anche una sceneggiatura lineare e priva di buchi. Russell Crowe ci mette tanto del suo per dare credibilità a questa versione dark del costruttore dell'Arca. Il premio Oscar attinge a Massimo Decimo Meridio (Il Gladiatore) e John Nash (A beautiful mind), consegnando ai posteri un'altra interpretazione da leccarsi i baffi (e la barba). Bravissima e sempre bella anche Jennifer Connelly, moglie coraggiosa e devota di Noah. Convincenti Emma Watson e l'inossidabile Anthony Hopkins, sufficienti le prove di Logan Lerman e del villain Ray Winstone. Nel complesso, la pellicola di Aronofsky si potrebbe definire un blockbuster d'autore, non del tutto riuscito ma audace e in perfetta sintonia con il suo modo di intendere il cinema, che può piacere o meno (personalmenete dei suoi film ho amato solo The wrestler, finora) ma che ha sempre un suo perchè. Non è un regista che fa zero a zero, non punta mai su "l'usato garantito" come fanno molti altri suoi colleghi. Ha il suo stile, si becca i fischi o gli applausi e tira dritto per la sua strada. Tanto di cappello, a prescindere.
[+] recensione quasi perfetta
(di igorbru73)
[ - ] recensione quasi perfetta
[+] sarebbe stato un colossal, ma è uno scempio!
(di flaminia72)
[ - ] sarebbe stato un colossal, ma è uno scempio!
[+] lascia un commento a hidalgo »
[ - ] lascia un commento a hidalgo »
thril.ler
sabato 12 aprile 2014
il noe' dei transformers e di hunger games
IL NOE' DEI TRANSFORMERS E DI HUNGER GAMES
“ Un cocktail soporifero con troppo Hollywood e poco mordente ”
La Bibbia è una fonte inesauribile di sceneggiature.
IL NOE' DEI TRANSFORMERS E DI HUNGER GAMES
“ Un cocktail soporifero con troppo Hollywood e poco mordente ”
La Bibbia è una fonte inesauribile di sceneggiature. Catastrofi, battaglie, faide fratricide e adulteri. Un concentrato di storie accattivanti che, purtroppo o per fortuna, non hanno un limite temporale di collocazione cinematografica. Da Ben Hur a Mosè fino ad arrivare a oggi con “ Noah”. Una delle avventure più spettacolari, ingegnose e colossali che la Biabbia ci offre. Il diluvio universale, la rinascita della stirpe umana e numerosissimi animali scorazzanti che riscuotono grande successo verso il pubblico dei più piccoli. Nonostante gli ingredienti, questo cocktail biblico decorato con le foglie lucenti e patinate della collina di Hollywood , non convince. C'è la trama, c'è la pioggia ,ci sono le storie d'amore, le lotte familiari ma manca la credibilità.
SALVATORE GIANNAVOLA
Il Noah, offertoci dal regista Darren Aronofsky e interpretato da Russel Crowe, rappresenta lo stereotipo dell' homus-ecologicus anche se non si occupa meramente della salvaguardia dei panda striati in Cina, bensi' della continuazione della vita animale e umana sul pianeta Terra. Il forte potenziale dato dalla trama non è stato sfruttato , anzi sembra che si sia cercato di mettere a repentaglio quel briciolo di credibilità che si attribuisce al film nei primi quindici minuti dove si evolve l'esperienza onirica e visionaria che rivelerà a Noah l'imminente arrivo del Diluvio e soprattutto il gravoso incarico assegnatogli dal Creatore. Nel trambusto di dozzinali attori trovano spazio anche i “vigilanti”, mostri di pietra, nonché transformers del paleolitico , che in un lontano passato erano al cospetto del Creatore tra la luce e che adesso,dopo averlo disobbedito sono costretti a vivere sulla Terra intrappolati da una coltre di fango pietra e polvere. I Vigilanti hanno aiutato l'uomo a evolversi e a civilizzarsi sperando di ritornare nelle grazie del Creatore. L'umanità, invece, li ha ripagati combattendoli e sterminandoli. Noah verrà aiutato proprio dai mostri di pietra che, al contrario degli altri abitanti del pianeta ,vedono nei suoi occhi la stessa luce che risplendeva negli occhi del primo uomo, Adamo. Nel cast troviamo anche Emma Watson che interpretata Ila , ragazza come accolta dall famiglia di Noah, e Anthony Hopkins nel ruolo di Matusalemme nonché nonno di Noè.
Quello che doveva essere un incontro tra la spettacolarità insita dei temi biblici e la forza economica e tecnologica di Hollywood, si è rivelato uno scontro disarmonico dove i Transformers fanno visita al patriarca salvatore della stirpe umana in un'ambientazione scopiazzata che alterna il grigiore degli scenari di Hunger Games alle barbe de “ Il Signore degli Anelli”. Sarebbe meglio ritornare ai vecchi tempi, volgere lo sguardo verso la mensola polverosa dell'ultimo scaffale, sfogliare con delicatezza le fragili pagine della Bibbia e da li' leggere la storia autentica , forse asettica , ma di sicuro priva di inutili fronzoli che non rendono giustizia a una delle trame più fantasiose e più visionarie che la mente dell'uomo abbia mai partorito.
Come il cocktail del momento dai colori vivaci e accattivanti che al primo sorso delude ogni aspettativa, Noah aveva tutte le potenzialità e i mezzi per diventare un bel film ma , già a prima vista si avverte il sapore del blockbuster andato a male.
[+] concordo pienamente
(di gnoma)
[ - ] concordo pienamente
[+] lascia un commento a thril.ler »
[ - ] lascia un commento a thril.ler »