Maps to the Stars

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Maps to the Stars   Dvd Maps to the Stars   Blu-Ray Maps to the Stars

filippo catani lunedì 26 maggio 2014
una straordinaria moore per un film senza mordente Valutazione 2 stelle su cinque

Una famiglia americana vive a modo suo il grande sogno del successo. Il padre è un telemotivatore di successo mentre il figlio è l'indiscussa star di un telefilm per ragazzi. La madre fa da agente al figlio. I problemi vengono dalla figlia che soffre di disturbi della personalità e che un giorno viene assunta come "assistente" di una star ormai sul viale del tramonto.
Cronemberg dopo la feroce critica all'egoismo e al capitalismo finanziario di Wall Street in Cosmopolis, passa ora a demolire la finzione e le ipocrisie che permeano Hollywood e tutto ciò che gli ruota intorno. Tredicenni con contratti milionari ma già sul viale della depressione, dell'alcol e delle droghe, donne senza peso e senza identità, concorrenza spietata e senza scrupoli finanche ad esultare per la morte del figlio piccolo di un'attrice che lascerà così libera una parte. [+]

[+] non pienamente riuscito, ma interessante (di tom87)
[+] quasi d'accordo (di t. anderson)
[+] lascia un commento a filippo catani »
no_data lunedì 26 maggio 2014
inquieto Valutazione 4 stelle su cinque

Una lucida analisi di un mondo che genera dolore e impotenza

[+] lascia un commento a no_data »
michisantiago lunedì 26 maggio 2014
sfocato e vuoto, stavolta david non ce la fa Valutazione 0 stelle su cinque

Stavolta Cronenberg non ce la fa.
Quello che voleva dire, il vecchio tema di hollywood+psicofarmaci, lo si capisce nei primi 10 minuti, poi il film, a parte rocambolesche trovate forzate di trama, si ferma lì. Poche emozioni vere scaturiscono da questo film. I personaggi sono annullati in un teorema che stavolta li rende falsi, pedine di un intreccio intellettualoide mal riuscito. Le idee visive di rappresentazioni dei "fantasmi" sono vecchie 10 anni. Ricordiamoci muhlollan Drive, e di come Lynch riuscì a trasportarci nella mente toccata da psicosi e assorbici al suo interno fino a sfumare sottilmente realtà e translazioni del desiderio. Il registro grottesco, mal riuscito. [+]

[+] lascia un commento a michisantiago »
fabiofeli domenica 25 maggio 2014
lacrime e sangue di stelle Valutazione 3 stelle su cinque

Agatha (Mia Wasikowska) e Benjamin (Evan Bird), fratello e sorella, vivono lontani, ma sono legati da una orribile storia: Agatha ha rischiato di uccidere il fratello al termine di un gioco infantile di sapore incestuoso, probabilmente originato dal vero incesto dei loro genitori, a loro volta inconsapevoli fratello e sorella. Agatha è cresciuta in Florida, Benjamin a Hollywood, all’altro capo degli USA: entrambi portano i segni del dramma; la ragazza porta sul corpo i segni delle ustioni dell’incendio che stava per bruciare Benjamin. Quando Agatha torna a Hollywood per chiedere perdono al fratello e ai genitori, Benjamin è già una stella di un emblematico serial televisivo: le cattive babysitter. [+]

[+] spolier (di angela)
[+] lascia un commento a fabiofeli »
jacopo b98 domenica 25 maggio 2014
un film recitato benissimo, ma eccessivo! Valutazione 3 stelle su cinque

A Los Angeles arriva Agatha (Wasikowska) e con lei arriva la fine di una famiglia: i Weiss (Cusack e Williams) avevano cercato per anni di dimenticare la loro figlia piromane e di portare al successo il loro figlioletto (Bird), ma il passato riemerge, e la sua ripercussione sul presente sarà tragica. Al quadretto di aggiunge anche Havana (Moore), attrice fallita, nevrotica e completamente folle presso cui Agatha trova lavoro come domestica… Era il film che Cronenberg covava nel cassetto da anni e ora, nel 2014, ha potuto finalmente filmare la sceneggiatura (risalente al 2007) di Bruce Wagner. Presentato in concorso al recente Festival di Cannes è stato accolto da poche critiche buone, molte perplesse, e tantissime pessime, delle vere stroncature! Ora, Maps to the Stars non è il miglior film di Cronenberg, ma sinceramente il regista ha già anche fatto di peggio, e anzi: questo è un film nel complesso più che soddisfacente! È una nevrotica farsa hollywoodiana in cui la drammaticità estrema del film deborda in tutti i punti. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
ronin2_go domenica 25 maggio 2014
una tragedia greca a hollywood Valutazione 4 stelle su cinque

Tragedie familiari, espiazione, catarsi. Sono questi gli elementi di base che Cronenberg utilizza per questo intreccio di storie nella Los Angeles di oggi, a cui aggiunge, da maestro del genere, il tema della sanità mentale, dello psicologico, del soprannaturale. L'intreccio parte da episodi frammentati, che però ruotano attorno a quello che si scopre essere un elemento comune. Difficile dire di più senza cadere nello spoiler. Alla fine è incredibile il senso di compimento che viene dato. E' un film recitato benissimo e diretto magistralmente.

[+] lascia un commento a ronin2_go »
marziol sabato 24 maggio 2014
ottimo Valutazione 4 stelle su cinque

Ben scritto, ben girato, ben recitato; a leggere certi "lanci" in cui il film viene descritto come una "commedia nera" si rimane di certo ingannati (e questo di myMovies confonde proprio i personaggi...). Questa è una storia drammatica e a tratti anche violenta, con alcuni passaggi molto forti. Non c'è veramente un attore "centrale" ma i protagonisti (i due ragazzi, il padre psicologo e l'attrice in declino) fanno tutti il loro dovere. Pattinson non so, a me pare sempre un po' ingessato. Mai annoiato durante questo film. Sono presenti certi tipici temi cari a Cronenberg? Direi di sì, la percezione distorta della realtà su tutti.

[+] lascia un commento a marziol »
reznov sabato 24 maggio 2014
cronenberg ci fa riflettere sull'uomo. Valutazione 5 stelle su cinque

Ancora una volta Cronenberg arriva nelle sale (anche se poche) per disturbarci, per distoglierci dalla bellezza apparente dell'essere umano. E come può un film che deve trattare di questo argomento essere un film "piacevole" ? I personaggi sono TUTTI negativi, e così deve essere; anche chi all'inizio ci sembrava un personaggio positivo si dimostrerà essere uguale agli altri (per esempio il fisioterapista interpretato da John Cusack che ad un certo punto del film [SPOILER] picchia la sua stessa figlia). Chi si ritrova ad Hollywood finisce per diventare un tossicodipendente, alla ricerca di soldi, parti nei film, e star. Oltre a questo, abbiamo i fantasmi, che assillano e disturbano alcuni dei personaggi, così come disturbano lo spettatore. [+]

[+] lascia un commento a reznov »
desrose sabato 24 maggio 2014
map to the stars Valutazione 0 stelle su cinque

Non vorrei apparire polemica ma...il SIg Nola lo ha visto il film? Ha raccontato una trama errata ... In modo macroscopico.

[+] lascia un commento a desrose »
sorella luna sabato 24 maggio 2014
commento a gabriele niola Valutazione 0 stelle su cinque

Caro Gabriele... ti voglio solo chiedere: ma che film hai visto? La breve trama da te esposta nella tua recensione non corrisponde affatto a quella del film di David Cronenberg! Benjamin non è figlio dell'attrice con poca fortuna (interpretata da Julianne Moore) e la ragazza sfigurata (Mia Wasikowska) non deve fare l'assistente di Carrie Fisher ma dell'attrice di cui sopra! Ma guardateli i film prima di scrivere recensioni ... !

[+] lascia un commento a sorella luna »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Maps to the Stars | Indice