La scuola più bella del mondo

Acquista su Ibs.it   Dvd La scuola più bella del mondo   Blu-Ray La scuola più bella del mondo
Un film di Luca Miniero. Con Christian De Sica, Rocco Papaleo, Angela Finocchiaro, Miriam Leone, Lello Arena.
Commedia, Ratings: Kids+13, durata 98 min. - Italia 2014. - Universal Pictures uscita giovedì 13 novembre 2014. MYMONETRO La scuola più bella del mondo * * - - - valutazione media: 2,03 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

flyanto mercoledì 19 novembre 2014
il confronto tra nord e sud determinato da due cla Valutazione 1 stelle su cinque

Film in cui si racconta di due classi, provenienti una della regione Campania e l'altra dalla regione Toscana, che per un disguido di convocazione (in realtà al posto della classe campana avrebbe dovuto partecipare all'evento una scuola di bambini africani) si riuniscono in una sorte di gemellaggio al fine di ottenere il titolo di migliore scuola. Ovviamente le due classi si adopereranno in ogni modo per cercare di collaborare nonostante le evidenti differenze vigenti riguardanti in particolare modo i due diversi metodi d'insegnamento, l'approccio all'insegnamento stesso da parte degli insegnanti e la natura caratteriale stessa dei ragazzi. In ogni caso le due classi riusciranno a collaborare e ad instaurare tra di loro un bel rapporto fatto di complicità e sincero affetto. [+]

[+] lascia un commento a flyanto »
no_data martedì 18 novembre 2014
questa non è "la scuola più bella del mondo" Valutazione 1 stelle su cinque

Non c’è niente da fare; quando la terribile macchina della pubblicità si mette in moto, non c’è capacità di discernimento che tenga. Così, eccomi qui: seduto in una sala mai così affollata, pronto a vedermi propinato l’ennesimo conflitto Nord-Sud, di cui il buon Luca Miniero è ormai maestro.
Questa volta il tutto avviene tra i banchi di scuola: un trasognante Papaleo guida la sua scolaresca meridionale di teppisti in erba, alla scoperta della Toscana, dove sono stati invitati per errore, da una scolaresca invece ineccepibile, guidata da un Christian De Sica mai così fuori contesto, per partecipare insieme alla festa dei Giovani della Val D’Orcia; sarà la presenza del comico romano e le presenze in sala che aprono alla stagione d’oro del cinema, ma questo film ha il sapore di un surrogato del ciepanettone, andato a male. [+]

[+] lascia un commento a no_data »
robinsonmuniz martedì 18 novembre 2014
una commedia che non fa ridere Valutazione 1 stelle su cinque

"La Scuola Più Bella del Mondo" sarebbe, in teoria, una commedia. Guardandola non ho riso per niente, ritrovandovi per l'ennesima volta i soliti cliché razzisti nei confronti del Meridione. Eh si, i soliti "Terroni" simil-cavernicoli e dall'indole criminale che si recano in visita presso l'efficientissima Scuola-Modello toscana dove - dopo aver fatto "sfoggio" della propria ignoranza, mancanza di senso civico, e aggressività repressa a stento - finiscono per esibirsi travestiti da Africani (davvero un'ironia sottile e di alto livello). Se Lombroso fosse stato un regista cinematografico non sarebbe stato capace di fare di meglio.

[+] lascia un commento a robinsonmuniz »
albydrummer martedì 18 novembre 2014
nord chiama sud... Valutazione 2 stelle su cinque

Un idea originale?  la brutta copia di" Io speriamo che me la cavo",ma è un altra storia un altro pianeta.
Il De Sica da più di trenta anni fa sempre la stessa parte. La trama può essere un pochino originale,ma l'intero film,dopo poco inizia a stancare,roba gia vista,ripetitivo. Salva un po tutto la situazione ,come sempre il bravo Papaleo..la Finocchiaro,invecchiata,nel suo peggiore ruolo......

[+] messaggio pessimo (di sunflower85)
[+] lascia un commento a albydrummer »
martina16 lunedì 17 novembre 2014
film bellissimo, risate assicurate Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film è tra i più belli che io abbia mai visto! Gli attori sono fantastici e come al solito non fanno mancare le risate assicurate! E' un film diverso dai precedenti con Christian De Sica . Questo film oltre ad essere SIMPATICO e DIVERTENTE fa molto pensare e riflettere! E' un film che i bambini e ragazzi possono vedere tranquillamente . ANZI a mio avviso DEVONO VEDERLO! E' semplicemente un film per grandi e piccini a tutti gli effetti ! E' davvero consigliabile e non deludente! :D se lo vedrete non vi pentirete! ;)

[+] lascia un commento a martina16 »
depant lunedì 17 novembre 2014
sa di stantio,di già visto Valutazione 1 stelle su cinque

Partiamo dal fatto che già Benvenuti al Sud e Benvenuti al Nord erano una riedizione italiana di un film francese.Questo film tenta di utilizzare lo stereotipo della rivalità tra Sud e Nord a livello scolastico.Qualcosina di appena carino in qualche personaggio si puo' anche trovare,ma questo genere di film, che dovrebbe avere il pregio di salvare un po' gli incassi delle sale , riesce ad essere addirittura noiso.A mio avviso non si puo' ridurre la commedia italiana ad una semplice imitazione dei cinepanettoni.Qualche regista  si impegna e riesce (Verdone per esempio) a mettere garbo ed intelligenza nella commedia che in questo come in altri film manca assolutamente. [+]

[+] lascia un commento a depant »
victor the doctor lunedì 17 novembre 2014
soldi spesi male Valutazione 1 stelle su cinque

molto scadente ,andate a vedere qualche altro film sicuramentevi divertirete di più

[+] lascia un commento a victor the doctor »
victor the doctor lunedì 17 novembre 2014
soldi sprecati per il biglietto Valutazione 1 stelle su cinque

Una delle peggiori cose viste,andate a vedere qualche altro film sicuramente vi divertirete di più

[+] lascia un commento a victor the doctor »
officina fitness lunedì 17 novembre 2014
deludente....... Valutazione 0 stelle su cinque

DE SICA CI HA PROVATO.... METTERTI IN GIOCO CON UN CAST DEL TUTTO NUOVO....DISPIACE TANTO MA IL FILM PER ME E' STATO UNA VERA CATASTROFE NELLE BATTUTE, NELL'IRONIA .. NON SE RIDERE PIANGERE O RIFLETTERE... E POI PAPALEO NO.....BASTA! LA POLEMICA NORD SUD NON SE NE PUO' PIU'.... CARO DE SICA L'UNICO NAPOLETANO L'AVETE MESSO IN DISPARTE... E POI LA MUSICA NO...... CURR CURR UAGLIO' .... PER CARITA'
VOTO 3.5

[+] lascia un commento a officina fitness »
enzo70 domenica 16 novembre 2014
al cinema si ride ed è il senso per un film così Valutazione 3 stelle su cinque

Terminata l’epoca dei cine panettoni di De Laurentiis il film di Natale di De Sica si anticipa di oltre un mese e con un regista più complesso dei Vanzina, non è che ci voglia molto, il prodotto che esce è abbastanza diverso. Vedere De Sica che balla i 99 posse ne è la testimonianza. Il dialetto stesso non diventa il pretesto per ridere, ma, nella tradizione di Miniero, il filo conduttore di una comicità che pur rimanendo grossolana cambia registro. La storia è semplice, ma ha un senso. Una scuola modello toscana cerca un gemellaggio con un istituto scolastico di Accra, ma il bidello sbaglia a leggere ed invia l’email ad una scuola di Acerra, il cui preside è il miglior Lello Arena di sempre. [+]

[+] lascia un commento a enzo70 »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
La scuola più bella del mondo | Indice