In ordine di sparizione

Acquista su Ibs.it   Dvd In ordine di sparizione   Blu-Ray In ordine di sparizione

rampante mercoledì 17 settembre 2014
il giustiziere che viene dal nord Valutazione 4 stelle su cinque

Un thriller nordico,  ironico, drammatico e violento ambientato tra le nevi
Nils, cittadino modello, spazzaneve in una sperduta fredda città  della Norvegia vede sconvolta la vita familiare dopo la morte del figlio, avvenuta, secondo la polizia per overdose.
Il padre non ci crede è convinto che qualcuno lo ha ucciso e una volta venuto a conoscenza di uno sgarro a un boss della coca, non avendo fiducia nelle forze dell'ordine, decide di risolvere la questione a suo modo.
Abbandonato dalla moglie l'uomo si mette sulle tracce degli assassini e  inizia una buffa mattanza.
La giustizia è un gigantesco spazzaneve giallo di dimensioni enormi guidato a tutta velocità che insegue implacabile il colpevole su una strada di montagna e diventa il simbolo della sua vendetta. [+]

[+] lascia un commento a rampante »
alex2044 domenica 17 agosto 2014
sarcasmo o pietà ? Valutazione 3 stelle su cinque

Poteva essere quasi un capolavoro ma il bersaglio non è stato centrato . Fra un inizio folgorante ed un finale travolgente ci sono troppi  periodi nei quali la tensione scema notevolmente .Si può vedere ma le attese erano superiori.

[+] lascia un commento a alex2044 »
maciste sabato 16 agosto 2014
e' intelligente ma non si applica Valutazione 0 stelle su cinque

Il film è ben girato, è un'idea intelligente e originale. Ma non impazzisco all'idea di rivederlo. Bisognerebbe dire al regista che non è necessario che le inquadradure durino 10 - 15 secondi. Ci sono momenti in cui dici: "ok ho capito, adesso puoi cambiare!" e niente, la telecamera rimane fissa lì, sul paesaggio o sul primo piano dell'attore immobile :-) Poteva durare 20 minuti in meno, con le stesse identiche scene.

[+] beh (di etabeta)
[+] lascia un commento a maciste »
mattiabertaina giovedì 19 giugno 2014
black comedy norvegese, nonostante il welfare... Valutazione 2 stelle su cinque

“Al sud raccolgono una banana per terra e stanno bene così perché hanno il sole, non hanno bisogno del welfare”. Diversamente vanno le cose a nord, nelle terre innevate di una Norvegia propostaci sotto una luce insolita e scenari inaspettati con risvolti noir. Il fatto scatenante della trama è la morte di un ragazzo, morte rubricata come overdose dalla polizia, classificazione che però non convince Nils Dickman, padre della vittima, fresco di nomina a “cittadino dell’anno”. Nils è un uomo schivo, guida uno spazzaneve, e fino a quel momento aveva sempre vissuto tranquillo nella sua piccola alcova esistenziale. La morte del figlio scompiglierà le carte in tavola con risultati imprevedibili e grotteschi, a metà strada tra drammatico e parodia. [+]

[+] lascia un commento a mattiabertaina »
vanessa zarastro lunedì 9 giugno 2014
croci e paradossi Valutazione 4 stelle su cinque

Se riuscite a superare qualche scena un po’ troppo cruenta questo film vi piacerà molto per il suo humour - come la coppia dei killers gay norvegesi che hanno paura di essere scoperti, ad esempio - per il piacere del paradosso  - uno dei killer serbi affascinato dagli sport invernali si lancia in parapendio - per le splendide immagini di una Norvegia cupa e nevosa dove anche le città sono rappresentate come fossero caricature. Chissà che in che città norvergese si svolge la vicenda? Il tozzo skyline del Central Business District ritma le sequenza alternandosi agli schizzi dello spazzaneve. Stellan Skarsgård è l’ottimo protagonista – non a caso viene dal teatro svedese - con i suoi occhi di ghiaccio. [+]

[+] lascia un commento a vanessa zarastro »
veritasxxx giovedì 5 giugno 2014
sai cos'è la sindrome di stoccolma? Valutazione 4 stelle su cinque

La vita di Stellan Skarsgård, fresco di pensione in quel di Norvegia, è colpita da un lutto improvviso. Il suo unico figlio viene ritrovato morto per overdose ma lui è certo che la verità si trovi altrove. Con questa premessa, comincia una lunga serie di morti accidentali, morti per vendetta, morti per regolamento di conti, morti per scontri da arma da fuoco e chi più ne ha più ne metta. Ma ognuno dei caduti avrà la sua bella iscrizione sullo schermo e il suo momento di commemorazione, con tanto di simbolo religioso adeguato alla religione del defunto. Pur nei suoi toni cupi, il film ha tocchi di humor nero che non mancheranno di farvi sorridere, ben di più dell'umorismo telefonato di tanto cinemino di italica produzione. [+]

[+] non te ne perdi uno.... (di vanessa zarastro)
[+] lascia un commento a veritasxxx »
pepito1948 giovedì 5 giugno 2014
all'ombra di tarantino Valutazione 4 stelle su cinque

La vendetta è un piatto che va servito freddo….e qui in Norvegia di freddo ce n’è da morire; infatti si muore parecchio nel film di Moland, che dei morti mostra in susseguenza cronologica una meticolosa contabilità con nome e cognome, in linea con il progredire del racconto. La storia fa perno su un attempato “oriundo” (Niels) trasferitosi in una Norvegia costantemente innevata (sembra quasi che il film sia proiettato in negativo), che si guadagna da vivere usando un enorme e supertecnologico spazzaneve, mostro meccanico che richiama il camion-panzern di Duel, ma un tantino più moderno.
Constatato che l’improvvisa morte del figlio per overdose suscita non pochi sospetti, Niels si trasforma in gelido giustiziere, cercando attraverso una catena di anelli informativi che grondano sangue, di arrivare fino al manovratore, un narcotrafficante giovane e bello quanto spietato che si è spartito la piazza cittadina a metà con una gang di serbi. [+]

[+] lascia un commento a pepito1948 »
flyanto mercoledì 4 giugno 2014
quando giustizia è stata fatta Valutazione 4 stelle su cinque

Dark comedy ambientata in Norvegia in cui si narra di un tranquillo spalaneve, eletto anche cittadino dell'anno nel piccolo paese dove vive, che di colpo, dopo la morte del figlio avvenuta per un regolamento di conti (di cui peraltro il figlio stesso era ignaro) cambia la sua esistenza indirizzandola tutta verso il compimento di azioni di vendetta contro tutti coloro che egli ritiene responsabili del decesso del proprio figliolo. Da qui egli partirà alla ricerca dei colpevoli e via via riuscirà ad eliminarli tutti, raggiungendo persino il grande boss che regola il traffico della droga e che in definitiva ha ordinato la morte del giovane figlio.

Questo film del regista Hans Petter Moland si presenta sicuramente come una storia altamente  originale la cui appunto particolarità non sta soltanto nella trama in sè ma anche e soprattutto nel modo in cui essa viene raccontata. [+]

[+] concordo su tutto! (di tom87)
[+] lascia un commento a flyanto »
alessandro pascolini mercoledì 4 giugno 2014
una piccola perla nordica Valutazione 4 stelle su cinque

La pellicola si sviluppa sulla storia di Nils,spazzaneve di professione,che perde il figlio per una sospetta overdose.Da questo tragico evento si genera un enorme vortice di eventi concatenati,che hanno come motore la furia vendicativa di un padre ferito nel profondo.Andrà avanti contro tutto e tutti,contro qualcosa molto più forte e pericoloso di lui,contro ogni logica.Tra sicari,boss della malavita vegani e ecologisti e mafia serba,Nils cercherà di sopire la sua fame di vendetta in un classico incedere da revenge-movie.Attraverso una frenetica escalation di omicidi si scatena una reazione a catena che è impossibile da fermare. [+]

[+] lascia un commento a alessandro pascolini »
melania lunedì 2 giugno 2014
bello Valutazione 3 stelle su cinque

Sono andata a vedere questo film con titubanza perchè non è il genere di film che preferisco ma sono rimasta piacevolmente sorpresa.L'ho trovato bello,originale e divertente.Ottimo cast e paesaggi bellissimi.consigliabile.

[+] lascia un commento a melania »
pagina: « 1 2 3 »
In ordine di sparizione | Indice