Mi spiace ma come al solito, a me il "compito" di fare il bastian contrario... è un film da vedere assolutamente dal punto di vista storico, perché rende giustizia (poca) al fatto di cosa il Veneto abbia subito con l'unificazione, per il resto un film MEDIOCRE, assenza di "narrativa", fotografia solo a tratti dignitosa, interpretazione non professionale (a parte la contessa Querini e il nonno Alvise da 6+) con l'unico merito di dare, appunto, un visione storica veritiera rispetto alla propaganda italiota, ma che comunque affronta in "superfice" e alimentando in ogni caso lo stereotipo del veneto "classico"... contadin, imbriagon e con le done "putane"... (l'unica che non si concede è la moglie del fattore per "evidenti" motivi).... sarà un caso che il regista è napoletano??? Un film che andrà a vedere chi è già convinto, lasciando molti dubbi su chi invece è ormai assimilato al sistema, anzi il "sapore" della beffa è ancora più evidente visto che il film (sembra) sia stato finanziato con contributi regionali... e allora visto che il regista è napoletano diciamolo a modo suo: "cornuti e mazziati". Naturalmente il mio è solo un PERSONALE punto di vista, come al solito non avrò capito niente, ma credo sia una produzione adatta a menti "semplici" e con scarso profilo culturale.
[+] lascia un commento a ruggerozigliotto »
[ - ] lascia un commento a ruggerozigliotto »
faunoromano
sabato 22 novembre 2014
bravo, come al solito non hai capito niente!
Se tu fossi un artista vero avresti colto la bellezza e l'importanza di questo film. Il coraggio di raccontare e investire soldi in un sistema in cui sei sovrastato dalle multinazionali americane, merita grande rispetto perché finalmente c'è qualcuno che fa qualcosa per cambiare le cose e non si limita ad andare in piazza e gridare viva san marco come fai tu! D'altronde dalla tua pagina facebook ti definisci artista per due foto orribili che hai fatto a quattro sedie o a due barboni! Abbi rispetto per artisti che fanno parlare di se! Mentre tu continua a rimanere nell'ombra e a non fare nulla....sennò criticare quello che fanno gli altri. Infatti per farti notare hai messo l'unico commento negativo in questa pagina. Patetico!Ah dimenticavo....evita di parlare del Regista Napoletano o dei finanziamenti del film se non sai di cosa diavolo stai parlando!
[+] lascia un commento a faunoromano »
[ - ] lascia un commento a faunoromano »
eltopo
una stella all'ignoranza!
IO DO 5 STELLE A QUESTO FILM E 1 STELLA ALL'IGNORANZA DI CERTE PERSONE. Per la prima volta un film sulla storia del Veneto e ecco che salta fuori il solito individuo che si ritiene Veneto ma da una stella al film per farsi notare.....Quelli come te non meritano niente! Di certo non ti meriti questo film!
[+] eltopo
(di ruggerozigliotto)
[ - ] eltopo
[+] lascia un commento a eltopo »
[ - ] lascia un commento a eltopo »
perikita
ma di che parli!
Adatta a menti semplici e con scarso profilo culturale? Come si permette lei signor Ruggero Zigliotto! Prima di parlare si lavi la bocca con il sapone! Ecco il commento al film di Franco Rocchetta grande figura di riferimento della cultura veneta:Pubblico di tutte le età, enorme commozione in sala.Per la prima volta in oltre sessant'anni ho visto un film bello ed onesto,rispettoso e veritiero dedicato ai veneti - serenamente riconosciuti popolo veneto, veneta nazione - ed ai loro diritti e doveri,alla Repubblica Veneta, alla sua civiltà, alla sua attualità,alla sua positiva e feconda continuità.Onore alla Serenissima, alla sua luminosa bandiera che oggi è in tutto il mondo;onore al Leone, el Łión, che è ferito e piagato ma non piegato.Ed onore al regista, Salvatore Chiosi,più volte ammirevole, ed anche perché non è veneto.Un non-veneto,un napoletano che ha capito e vuole fare conoscere al mondoi valori eterni che da 148 anni a milioni di veneti vengono nascosti.Franco Rocchetta
[+] lascia un commento a perikita »
[ - ] lascia un commento a perikita »
lorisdalpoz
lunedì 24 novembre 2014
brutto film
Recitazione non soddisfacente. Personaggi stereotipati.La scena dello scontro fuori Verona contro i francesi... Il ballo attorno ai bambini che pigiano l'uva... Più vivine alla rappresentazione della pro-loco.Bella la colonna sonora.Cercate di valutare il film, non di fare politica, il film non merita più di due stelle.
[+] lascia un commento a lorisdalpoz »
[ - ] lascia un commento a lorisdalpoz »
cinemamioz
lunedì 1 dicembre 2014
non é faccenda di bastian contrario
E' vero è un film semplice, ma se posso dire la mia, di cinema non ne sai molto. La fotografia è per usare un eufemismo, miracolosa, considerando il carattere low budget del film. Alcuni attori sono imbarazzanti, ma tra quelli bravi è assurdo citare quelli che hai citato tu...spesso qui nei commenti sono citati gli attori che hanno un ruolo che agli spettatori di parte ha giovato, dimenticando di scindere tra ruolo e interpretazione. Carla Stella ( Marta Biasin ) e Andrea Pergolesi ( Marco Biasin ) sono gli attori più credibili di tutto il film, quando sono in scena loro sembra si passi dalla soap al "cinema".A parte questo, il film è semplice ed eccessivamente televisivo. Il regista napoletano? Meno male! Se no chissà cosa poteva venirne fuori se dietro la macchina ci fosse stato un independentista convinto.
[+] lascia un commento a cinemamioz »
[ - ] lascia un commento a cinemamioz »
samu86
sabato 6 dicembre 2014
qualcuno che capisce!!!
sono d accordo quasi al 100
[+] lascia un commento a samu86 »
[ - ] lascia un commento a samu86 »
lepanto1571
domenica 7 dicembre 2014
meschino
tu non sei bastian contrario sei una persone dall'intelligenza mediocre che non riesce a guardare oltre i propri interessi. continua a guardare i cinepanettoni o uomini e donne alla tv non sei portato a nulla di culturalmente superiore....voglio terminare con una frase di Jim Morrison che fa al caso tuo...."se ti scopri a strisciare alzati e muori"....
[+] lascia un commento a lepanto1571 »
[ - ] lascia un commento a lepanto1571 »