Andiamo a quel paese

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Andiamo a quel paese   Dvd Andiamo a quel paese   Blu-Ray Andiamo a quel paese
Un film di Salvatore Ficarra, Valentino Picone. Con Salvo Ficarra, Valentino Picone, Tiziana Lodato, Lily Tirinnanzi.
Commedia, Ratings: Kids+13, durata 90 min. - Italia 2014. - Medusa uscita giovedì 6 novembre 2014. MYMONETRO Andiamo a quel paese * * 1/2 - - valutazione media: 2,61 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

stefano73 mercoledì 26 novembre 2014
pulito e verace Valutazione 3 stelle su cinque

Film "andiamo a quel paese". Ficarra e Picone, disoccupati lasciano la grande città...Palermo, per il piccolo paese dell'entroterra siculo Monteforte. Commedia sicuramente dalla trama originale e divertente. Film pulito senza parolacce ne volgarità. Molte le questioni sollevate sul paese Italia! Voto:7.

[+] lascia un commento a stefano73 »
chiamami sartana martedì 25 novembre 2014
quello che ti aspetti Valutazione 3 stelle su cinque

Il film scorre come ci si aspetta,Valentino spalleggia bene Salvo,c'è qualche gag divertente nello stile Ficarra e Picone,e mi è piaciuta l'idea delle citazioni di altri film da miseria e nobiltà fino a febbre da cavallo.
Nel complesso il film scorre bene anche se la prima parte è decisamente migliore.

[+] lascia un commento a chiamami sartana »
chiamami sartana martedì 25 novembre 2014
quello che ti aspetti Valutazione 3 stelle su cinque

[+] lascia un commento a chiamami sartana »
pif89 sabato 22 novembre 2014
andiamo a quel paese Valutazione 4 stelle su cinque

Non so se sia il miglior film di Ficarra e Picone ma di sicuro è il più divertente; la regia e la messa in scena sono essenziali e la sceneggiatura, almeno nella seconda parte, fatica; ma il film, puntando come sempre sul contrasto tra i due, è una continua sequela di risate. Il merito principale è che, rispetto alla quasi totalità delle commedie italiane degli ultimi anni, non trascura i problemi della realtà attuale, (la crisi, il clientelismo politico, la vecchiaia) riuscendo sempre a mantenere un tono leggero e divertito. Il film si apprezza ancor di più da meridionali, vista la precisa caratterizzaione dei tic e delle manie del sud; personalmente ho riso più qui che nell'ultimo Zalone. [+]

[+] lascia un commento a pif89 »
pfei69 mercoledì 19 novembre 2014
non mi ha sbalordito Valutazione 2 stelle su cinque

Il film secondo me lascia il tempo o meglio lo spettatore così come lo trova. Il duo Ficarra e Picone giocano l'eterno ruolo di vittima e carnefice così come il buon Totò faceva in maniera molto più sublime con l'eccezionale (definirlo spalla mi sembra riduttivo) Peppino De Filippo. La storia è ambientata nella crisi dei tempi nostri che colpisce in modo ancora più spietato la Palermo del profondo sud. Due amici ormai sui 40 perdono il posto di lavoro e per sbarcare il lunario si inventano di accogliere gli anziani zii e di vivere con le loro pensioni. Il problema è che minati da vari acciacchi uno dopo l'atro i vecchi parenti vengono a mancare e così il buon timido Valentino viene convinto a sposare dal cinico Salvo la vecchia zia Lucia secondo il motto che così "la pensione sarà per sempre". [+]

[+] lascia un commento a pfei69 »
mickey97 martedì 18 novembre 2014
un film maturo e profondo mai volgare Valutazione 4 stelle su cinque

Salvo e Valentino non deludono mai, seppur questo film apparentemente possa risultare banale in realtà è molto più maturo e profondo dei precedenti poichè raffigura il declino sociale di un Italia sempre più in crisi ed è proprio per via di quest'ultima che i nostri due protagonisti decidono di trasferirsi a Monforte, un paesino originariamente famoso per le arance che ora rappresenta solo un luogo desolato con numerosi vecchietti dotati di una pensione alquanto cospicua. Salvo pensa di (soprav)vivere con la pensione della suocera e di ogni zio e zia provvisto di utile, ma quando questi passeranno a miglior vita e zia Lucia rimarrà l'unica "sopravvissuta" di questa strage, allora Salvo con non poca determinazione deciderà di far sposare Valentino con zia Lucia, in quanto l'unica ancora di salvezza. [+]

[+] lascia un commento a mickey97 »
alf70 domenica 16 novembre 2014
ficarra e picone nella loro prova più matura Valutazione 4 stelle su cinque

“Andiamo a quel paese” di Salvo Ficarra e Valentino Picone è sicuramente il loro film più profondo e maturo, riuscendo a raccontare in un plot narrativo efficace e ben congegnato, il declino morale, sociale ed economico di un Italia che, mai come oggi, si può rappresentare con lo slogan contrario di: “Non è un paese per giovani”. La scrittura del film, come sempre mai volgare e forzata, nella tradizione dei due attori/autori siciliani, utilizza il paradosso e la satira per denunciare la realtà asfittica, dolente, quasi senza speranza di una nazione che sembra aver dimenticato i suoi figli, concentrata sul mantenimento di privilegi, sulla sopravvivenza di caste e lobby, persino sul mantenimento di tradizioni desuete e lontane dalla realtà del XXI secolo. [+]

[+] lascia un commento a alf70 »
prontopizza sabato 15 novembre 2014
esilerante Valutazione 4 stelle su cinque

Un film che ci fa capire in che condizioni si trova la nostra Italia con un sarcasmo allegro , divertente e coinvolgente. Consigliabile rispetto a tanti cinepanettoni non ha rivali per il divertimento puro e per il cast eccezionale

[+] lascia un commento a prontopizza »
sgorgon martedì 11 novembre 2014
commedia divertente, incalzante e originale. Valutazione 4 stelle su cinque

Un'altro centro per fa coppia Ficarra e Picone. Il ritmo è sempre incalzante e non ha mai flessioni tipiche di molti film di questo genere. Molto bella la fotografia, che racconta di una Sicilia che sa proporre scorci panoramici davvero mozzafiato. Ideale se si vuole trascorrere una serata spensierata e farsi 4 sane risate. Zero volgarità e moltissime battute, una garanzia per un paio d'ore di buon'umore!

[+] lascia un commento a sgorgon »
shaque lunedì 10 novembre 2014
meglio andarci a quel paese Valutazione 3 stelle su cinque

La crisi dei nostri tempi dove l'economia si mantiene più sulla pensione dei nostri cari che sul lavoro dei giovani. Realtà mista a paradosso per una pellicola godibile. Un' ora è più di ironia che non sconfina mai nella volgarità. Come sempre il duo comico siciliano non delude ma conferma la propria bravura. Migliora commedia nel mometo.

[+] lascia un commento a shaque »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Andiamo a quel paese | Indice