L'uomo d'acciaio

Acquista su Ibs.it   Soundtrack L'uomo d'acciaio   Dvd L'uomo d'acciaio   Blu-Ray L'uomo d'acciaio

dado1987 domenica 23 giugno 2013
forza zack & chris! Valutazione 4 stelle su cinque

Superman è uno dei supereroi più conosciuti, la cui storia è ormai di dominio pubblico, quindi chi vuole vedere un film originale, forse farebbe meglio a scegliere un'altra pellicola. Detto questo, si può incominciare a parlare bene di Man of Steel, in cui sono presenti non solo degli effetti speciali mozzafiato, ma anche una nuova chiave di lettura della storia arci nota di Kal El. Dietro alla camera da presa troviamo il già di per sè bravissimo Zack Snyder (300 e Watchmen), che con lo zampino del suo amico Christopher Nolan, è riuscito a migliorare e ad approfondire il personaggio di Superman.
Rispetto ai vecchi capitoli della serie si nota un distacco netto dalla vena buonista, sostituita con una realtà molto più dark, ambientando la storia in un mondo dove la gente per bene può anche morire. [+]

[+] per favore (di valterino)
[+] lascia un commento a dado1987 »
donald93 lunedì 24 giugno 2013
non chiamatelo superman! Valutazione 3 stelle su cinque

Un film che strutturerei in due parti: una prima dove ci viene introdotto Clark, con i tanti flashback significativi della sua infanzia, l'altra dove assistiamo al combattimento finale con il possente Zod.
Che dire... la prima parte scorre senza intoppi e ci introduce le due figure "paterne" di Clark (dovrei dire Superman, ma come sapete non verrà mai "chiamato" così) interpretate da Russel Crowe e Kevin Costner. Le musiche di Hans Zimmer completano l'opera, regalando a questa prima metà un meritato 7 (anche se ritengo veramente fastidioso l'effetto tremolio della telecamera). [+]

[+] lascia un commento a donald93 »
dart17 lunedì 24 giugno 2013
superman è troppo grande per un film, ma... Valutazione 5 stelle su cinque

Mi scuso con i lettori per la valutazione di cinque stelle che ho dato al film. Purtroppo però mi sono trovato davanti a recensioni talmente p essime da aver voluto rimediare con un bella rivalsa e un bel votone (badate bene, queste cinque stelle stanno a bilanciare le critiche di chi, inconsciamente, ne ha concesse due o addirittura solamente una!). Detto ciò penso che il voto più adatto per questo film sia di tre stelle e mezzo, più tendende a quattro che a tre. E vi dico perchè. Sono un grande fan di superman da sempre, e sinceramente non mi sono sentito minimamente oltraggiato dal vedere la riprosizione più che originale e innovativa di un mio mito adolescenziale. [+]

[+] mmmmmm.....5 stelle ??? (di wilder9)
[+] lascia un commento a dart17 »
revine1995 lunedì 30 novembre 2015
superman si rilancia grazie a zack snyder Valutazione 3 stelle su cinque

L’uomo d’acciaio è il film che rilancia Superman, personaggio del mondo del fumetto che non ha mai riscosso un grande successo, grazie alle abilità di Zack Snyder, che riesce ad unire insieme i vari aspetti che contraddistinguono Clark Kent: emarginazione e onnipotenza. È forse proprio questa seconda caratteristica che non ha mai permesso al personaggio della DC di “sfondare”: chi può amare un superuomo che non ha punti deboli (se non una pietra rarissima)?Però in questa caso la pellicola, con protagonista Henry Cavill (più spesso che mai), riesce ad entusiasmare il pubblico grazie anche, ad una colonna sonora magistrale (Hans Zimmer) e effetti speciali perfetti. [+]

[+] lascia un commento a revine1995 »
miroforti lunedì 24 giugno 2013
l'uomo d'acciaio Valutazione 3 stelle su cinque

A Zack Snyder piacciono i fumetti. La sua filmografia sta lì a dimostrarcelo con il riuscitissimo 300, creato con l’aiuto dell’autore dell’omonima graphic novel, Frank Miller, e con Watchmen, tratto dal capolavoro di Moore e Gibbons; un opera complessa e ricchissima, difficile da maneggiare. Ora infine, il Cinecomic si chiama L’uomo d’acciaio, che vanta tra i nomi che lo presentano quello di Christopher Nolan, raccontastorie molto capace che ha cambiato il modo di vedere i supereroi nel nuovo millennio. Nasce quindi un film che ripercorre le origini e lo sviluppo del supereroe più conosciuto e più antico di tutti: Superman o, come si preferisce, l’uomo d’acciaio. [+]

[+] lascia un commento a miroforti »
giulioct martedì 25 giugno 2013
mos: un superman che non spicca mai il volo Valutazione 2 stelle su cinque

Il pianeta Krypton è vicino all'autodistruzione, le risorse per la sopravvivenza sono in esaurimento e la popolazione è impegnata a combattere un guerra civile scaturita dal golpe del generale Zod.

Il membro del Consiglio di Governo Jor-El, esperto scienziato e vecchio amico di Zod, spedisce suo figlio ancora in fasce sulla terra assieme al codice genetico di Krypton con la speranza che un giorno il piccolo Kal-El potesse rappresentare per la popolazione terrestre una figura di riferimento in onore della cultura "Kryptoniana", destinata a morire assieme a tutto il pianeta. Atterrato sulla terra e cresciuto dalla famiglia Kent, Clark, così mà Martha e pà Jonathan lo chiamarono, affronta la sua diversità già dalla tenera età facendo crescere dentro di sé quel lato che contraddistingue il genere umano: la curiosità verso noi stessi. [+]

[+] ;) (di alone kaze)
[+] lascia un commento a giulioct »
laurence316 martedì 26 settembre 2017
man of sloppiness Valutazione 2 stelle su cinque

A seguito del più che dimenticabile tentativo di rivitalizzare il personaggio con Superman Returns, la DC decide di affidarsi ancora una volta al suo personaggio di punta, stavolta per dare avvio ad un progetto ambizioso: il DC Extended Universe, risposta al già ben noto Marvel Cinematic Universe. Lo fa per mezzo di questo ennesimo reboot, che ritorna a narrare addirittura delle origini di Superman, storia ben più che risaputa, scontata. [+]

[+] lascia un commento a laurence316 »
jaylee venerdì 28 giugno 2013
rinascita di un mito Valutazione 3 stelle su cinque

Continua l'opera di trasposizione cinematografica di uno dei colossi del fumetto mondiale, la DC, e stavolta siamo al re-boot di uno dei pezzi da novanta, ovvero Superman, il supereroe originale (datato 1931!), e per questa occasione, prestano la loro opera due specialisti del cinefumetto: Zack Snyder (300, Watchmen) alla regia e Christopher Nolan (la trilogia del nuovo Batman) come produttore. Il risultato è la rinascita dell'Uomo d'Acciaio, dopo il mezzo passo falso di Bryan Singer di qualche anno fa, ed è una trama ispirata ai primi due film della quadrilogia originale con Christopher Reeve... Con la distruzione di Krypton, la scoperta della propria identitá di Clark Kent/Kal-El, e l'arrivo sulla Terra del rinnegato Zod. [+]

[+] lascia un commento a jaylee »
monica rosati mercoledì 17 luglio 2013
un superman destinato a cambiare il mondo Valutazione 4 stelle su cinque

Personalmente non ho mai amato il personaggio di Superman. Un uomo dal costume blu con il mantello rosso sulle spalle, dotato di super poteri, mi ha sempre fatto spuntare un sorriso sul volto. Inoltre l’idea che senza il costume, nessuno lo riconoscesse per via dell’occhiale da intellettuale che usava al lavoro, mi ha perennemente lasciato perplessa.
Ma questa volta sapevo che sarebbe stato diverso.
L’accoppiata Zack Snyder – Christopher Nolan era già di per sé una grande garanzia.
Nonostante "Watchmen" non mi sia piaciuto, la capacità del regista Zack Snyder si era già vista in altri film, fra cui "300". [+]

[+] lascia un commento a monica rosati »
juanmarcos domenica 30 giugno 2013
d'acciaio solo nel secondo tempo Valutazione 3 stelle su cinque

Sembrava un' operazione impossibile quella di riscrivere nuovamente le origini di Superman visto il fallimentare "Superman Returns", ma Christopher Nolan ha voluto riprovarci,  limitandosi alla produzione del film ma scegliendo personalmente il talentuoso Zack Snyder (300-Watchmen) per la regia dell' Uomo D'acciaio. Il film inizia mostrandoci la città da dove tutto comincia; Krypton. Qui Jar-El, interpretato da un Russell Crowe sorprendentemente in buona forma fisica, essendo il pianeta in procinto di esplodere decide di spedire suo figlio Kal-El/Superman in un nuovo pianeta abitabile dove verrà accolto come un dio alieno dai poteri unici. Purtroppo per Superman però il suo adattamento con il nostro mondo non sarà poi cosi semplice causa anche l'arrivo di un superstite di Krypton desideroso di far rinascere il suo pianeta sulle basi della terra. [+]

[+] lascia un commento a juanmarcos »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
L'uomo d'acciaio | Indice

60° | kal8890
61° | bartleby corinzio

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.