Prisoners

Acquista su Ibs.it   Dvd Prisoners   Blu-Ray Prisoners
Un film di Denis Villeneuve. Con Hugh Jackman, Jake Gyllenhaal, Viola Davis, Maria Bello, Terrence Howard.
Titolo originale Prisoners. Drammatico, durata 153 min. - USA 2013. - Warner Bros Italia uscita giovedì 7 novembre 2013. - VM 14 - MYMONETRO Prisoners * * * - - valutazione media: 3,48 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

marinabelinda venerdì 15 novembre 2013
la luce nel buio Valutazione 0 stelle su cinque

Stupisce il Padre Nostro recitato all'inizio, soprattutto se apparentemente il film non ha una chiara connotazione religiosa. Sbagliato. Prisoners presenta molteplici letture, sia contenutistiche che tecniche: il sentimento religioso conferisce uniformità al racconto e, secondo me, dopo la qualifica del film come 'giallo classico' è il più significativo piano di lettura. Al di là delle immagini (la croce sullo specchietto retrovisore del furgone di Dover, la croce tatuata sulla mano di Loki), dei richiami alla preghiera e all'utilizzo della musica sacra, emerge intesa la rappresentazione del complesso rapporto tra uomo e Dio. L'uomo -al centro della storia- resta solo, anche se inserito nella comunità, e, a differenza di Dio, non perdona. [+]

[+] lascia un commento a marinabelinda »
romifran lunedì 18 novembre 2013
di buone intenzioni è lastricato l'inferno. Valutazione 4 stelle su cinque

L'ho sentita da un prete, questa frase sibillina, che ben si attaglia, mi pare, all'ottimo thriller/horror di Denis Villeneuve. Atmosfera noir, sin dai primi fotogrammi, e una luce profondamente triste, che il direttore della fotografia deve aver di certo voluto per calarci da subito "in medias res". Nel film tutti hanno "buone intenzioni": ritrovare la propria figlia, scoprire il colpevole, predicare la buona novella, difendere i propri ideali di giustizia, indurre a perdere la fede, mantenere la parola data a costo della vita. E tuttavia, tra tante buone intenzioni, scorre il sangue, lo spettatore ha paura, disgusto, a tratti terrore; trema e spera dall'inizio alla fine, incollato sulla poltrona (non ho nemmeno avvertito la durata del film: ben 2 ore e mezza). [+]

[+] lascia un commento a romifran »
sev7en domenica 5 gennaio 2014
un capolavoro mancato ma godibile e da non perdere Valutazione 4 stelle su cinque

Nel giorno del ringraziamento, due famiglie americane vivono il peggiore degli incubi, la scomparsa delle proprie bambine e mentre la polizia cerca di far luce sul caso, Keller Dover, uno dei genitori, conduce una claustrofobica indagine parallela.

Quando guardando fuori della finestra non si scorge più l’orizzonte, quando le certezze, che sembravano granitiche, si lasciano trasportare dal vento come polvere, quando le tenebre e l’oscurità riempiono l’abisso che la solitudine, il senso di colpa, l’impotenza di poter risolvere, ora, subito, immediatamente, scavano in modo forsennato dentro il nostro io… si annulla ogni differenza tra l’uomo e la bestia. [+]

[+] non ho capito (di napos)
[+] lascia un commento a sev7en »
claudiofedele93 giovedì 13 marzo 2014
prigionieri dei propri demoni! Valutazione 4 stelle su cinque

Il 2013 è stato un anno di gran lunga migliore, sotto certi aspetti, del precedente dal punto di vista cinematografico. Al di là dei tanti prodotti di nicchia, il cui valore rasenta quasi sempre la perfezione ma che non riescono ad ottenere nemmeno lontanamente la meritata attenzione su larga scala, bisogna ammettere che i 365 giorni appena trascorsi hanno dato alla luce lavori interessanti che ben sono stati accolti dal pubblico. Di particolarmente interessante Prisoners ha molto a partire dal cast di cui è composto: Hugh Jackman, Jake Ghyllenaal, Viola Davis, Torrence Howard, Paul Dano e Melissa Leo; in soccorso ai tanti nomi citati vi è una storia che ha sempre colpito il pubblico ed un regista, Denis Villenueve, che non è nuovo né alla settima arte né ai film carichi di una certa emotività ed impegno ( è il regista de La Donna che Canta). [+]

[+] lascia un commento a claudiofedele93 »
jacopo b98 martedì 12 novembre 2013
i mostri dell'america che non si conosce! Valutazione 4 stelle su cinque

In Pennsylvania, il giorno del ringraziamento, le piccole Joy Birch e Anna Dover scompaiono. Rapimento? Fuga? Il primo sospetto cade su Alex Jones (Dano), che stava davanti a casa de Birch con il suo camper, ma quando la polizia lo rilascia per mancanza di prove il padre di Anna, Keller (Jackman), rapisce Jones e lo tortura per farlo parlare. Ma Alex non parla. È veramente innocente? Intanto nella cantina di un prete (Cariou) viene trovato un cadavere congelato. E un pazzo viene arrestato perché in casa sua sono stati trovati dei vestiti delle bambine sporchi di sangue. Alla fine si scopre il vero colpevole, ma la violenza ha già avuto il suo corso. Scritto da Aaron Guzikowski, è l’esordio americano del canadese Villeneuve, che aveva già dimostrato ampiamente le sue doti con precedenti buonissimi film (La donna che canta, 2010). [+]

[+] - spoiler - costa poco scriverlo (di hollyver07)
[+] lascia un commento a jacopo b98 »
the thin red line martedì 11 febbraio 2014
l'amore paterno sopra ogni cosa Valutazione 4 stelle su cinque

Anna ed Eliza, 2 bambine di sette anni escono per giocare e svaniscono nel nulla. Il padre di Anna (Keller / Hugh Jackman) comincia un'esasperata caccia all'uomo senza regole morali mentre la moglie si imbottisce di farmaci per calmare il dolore, i genitori di Eliza reagiscono in modi differenti, il marito cerca di controllare la rabbia mentre la moglie spalleggia Keller durante la tortura dell'unico sospettato. Il caso è affidato al detective Loki (Jake Gyllenhaal) che lo esamina con freddezza e lucidità per la prima parte per poi essere coinvolto più emotivamente nella seconda parte del film.
4 stelle meritate per uno dei più bei film dell'anno nonchè il thriller più riuscito con annesso finale a sorpresa inaspettato. [+]

[+] per - the thin red line (di lindo)
[+] per - lindo (di the thin red line)
[+] lascia un commento a the thin red line »
trammina93 mercoledì 9 luglio 2014
bello a dir poco! Valutazione 4 stelle su cinque

Sono veramente rimasta colpita da questo film. E' uno di quei thriller ben fatti dall'inizio alla fine che ti restano impressi. Il film mi ricorda un pò Zodiac perchè è un thriller poliziesco basato sul catturare il colpevole di un crimine (non si sa se il rapimento o l'uccisione di due bambine) ed ha la stessa durata (tra l'altro c'è in entrambi Jake Gyllenhaaal a dare la caccia al colpevole) però qui le due ore e mezza scorrono molto veloci e non lentamente come in Zodiac. Molto intreressante la tematica di fondo: è giusto o no farsi giustizia da soli? In quesro film il nostro Hugh Jackman sembra non farsi troppi scrupoli nelle torture sul presunto colpevole pur di sapere dov'è nascosta la figlia, un pò più problemi si farà l'amico, padre dell'altra bambina scomparsa. [+]

[+] lascia un commento a trammina93 »
diomede917 mercoledì 13 novembre 2013
un falegname piccolo piccolo Valutazione 4 stelle su cinque

Prisoners è un film fortemente simbolico dove l’elemento religioso gioca un ruolo determinante.
Si apre con una preghiera che benedica la prima battuta di caccia del figlio del protagonista…..e prosegue con i festeggiamenti del giorno del Ringraziamento…… proprio in questo contesto si sviluppa il dramma del film dove due bambine di 7 anni appartenenti alla middle class scompaiono nel nulla forse rapite da un maniaco.
Pur mantenendo la struttura di un film noir, il film si pone l’interrogativo cosa si è disposti a fare in una situazione estrema e soprattutto cosa è disposto a fare un timorato di Dio di fronte a questo evento?
Dennis Villeneuve racconta questo dramma seguendo un percorso strutturato parallelamente seguendo le vicende dei due protagonisti maschili Hugh Jackman un povero falegname che chiedendo perdono a Dio sequestra e tortura il sospettato principale al rapimento e Jake Gyllenhaal il poliziotto specializzato in questo tipo di casi che è psicologicamente segnato dal suo lavoro, come provano i ripetuti tic nervosi degli occhi nei momenti di forte tensione, e che viene coinvolto anche troppo al livello personale su questo caso. [+]

[+] in tema di oscar... (di hollyver07)
[+] lascia un commento a diomede917 »
gianleo67 mercoledì 20 novembre 2013
le cupe ossessioni del cinema nordamericano Valutazione 3 stelle su cinque

Due bambine, le più piccole di due famiglie di amici riunite per il pranzo del Ringraziamento, scompaiono misteriosamente nel nulla dopo essersi allontanate da casa. I sospetti su di un possibile rapimento ricadono su di un giovane minorato il cui camper era parcheggiato nelle vicinanze e che viene rilasciato quasi subito per mancanza di fondate prove di colpevolezza. Mentre il detective incaricato delle ricerche segue una difficile pista investigativa tra pedofili locali ed analoghi casi irrisolti, il padre di una delle bambine scomparse rapisce, segrega e tortura l'unico indiziato nel tentativo di estorcergli una confessione che lo stesso sembrava avergli sussurrato all'uscita dalla prigione. [+]

[+] lascia un commento a gianleo67 »
lucap96 sabato 11 aprile 2015
inquietante e bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

Il giorno del ringraziamento, due bambine vengono rapite. Il plot sembrerebbe poco originale, ma come al solito è l'abilità recitativa a fare la differenza.
L'eclettico Jake Gyllenhall interpreta (ottimamente) un detective più scrupoloso che sveglio, con un tic all'occhio, diverso dai soliti (e irrealistici) detective tutto muscoli e intuito. L'investigatore di "Prisoners" si dà anima e corpo al suo lavoro, e va alla ricerca della soluzione di questo intricatissimo caso con ogni mezzo a sua disposizione, anche in maniera grossolana, goffa, "bussando a tutte le porte", ma senza lasciare nulla di intentato.
Grande prova anche di Hugh Jackman, senz'altro il migliore, nel ruolo del padre che è disposto a tutto pur di ritrovare la figlia scomparsa, con un'intensità elevatissima. [+]

[+] lascia un commento a lucap96 »
pagina: « 1 2 3 4 »
Prisoners | Indice