Vita di Pi

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Vita di Pi   Dvd Vita di Pi   Blu-Ray Vita di Pi
Un film di Ang Lee. Con Suraj Sharma, Irrfan Khan, Tabu, Rafe Spall, Gérard Depardieu.
Titolo originale Life of Pi. Avventura, Ratings: Kids, durata 127 min. - Cina, USA 2012. - 20th Century Fox Italia uscita giovedì 20 dicembre 2012. MYMONETRO Vita di Pi * * * 1/2 - valutazione media: 3,64 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

tommaso milesi giovedì 27 dicembre 2012
una meraviglia Valutazione 5 stelle su cinque

Filmone: regia, fotografia e musica fantastiche, effetti speciali mozzafiato, 127 minuti che sembrano molti meno, un finale spiazzante con in aggiunta la magia del 3D. Cosa volere di più?

[+] lascia un commento a tommaso milesi »
gadman giovedì 27 dicembre 2012
film di belle immagini Valutazione 4 stelle su cinque

Il film é originale, molto bello il rapporto tra l'uomo e l'animale, tra la fede e il dubbio, l'accettare l'addio e l'istinto di sopravvivenza Che domina tutto.

[+] lascia un commento a gadman »
calverio mercoledì 26 dicembre 2012
la tigre dentro Valutazione 5 stelle su cinque

Un ragazzo che cerca dio professando contemporaneamente tre religioni si ritrova naufrago in mezzo all'oceano Pacifico, su una scialuppa di salvataggio, con una tigre, l'animale più temuto dello zoo del padre, destinato al Canada. Forse è un'allegoria: la tigre è quel che c'è di più primordiale e nascosto nel suo animo, e i primi naufraghi sulla scialuppa (una iena, una zebra agonizzante, una femmina di orango, struggente) altro non sono che un marinaio brutale, un altro marinaio ferito che diventerà esca per pesci e la madre stessa del ragazzo, nell'inferno che segue al naufragio di un transatlantico. Ma qual'è la versione più affascinante? Un film stupendo sull'essenza della religione e sull'unico suo lato positivo, a mio parere (parere di ateo): la sua inconfutabile potenza narrativa di fatti altrimenti atrocemente umani, troppo umani.

[+] attenzione (di orgeleuse)
[+] spoiler!! (di k. s. stanislavskij)
[+] lascia un commento a calverio »
m.barenghi mercoledì 26 dicembre 2012
un pastrocchione etnico-religioso Valutazione 2 stelle su cinque

Il film è assoluatemente fedele all'omonimo romanzo di Y.Martel: sotto questo punto di vista è meritorio, perchè meglio di così era difficile pensare di poterlo realizzare, e Lee si è confermato, come nei precedenti film wuxxia, un mago della computer-graphic. Il problema è che lo stesso romanzo ad essere una porcata pazzesca!!

[+] lascia un commento a m.barenghi »
giorut mercoledì 26 dicembre 2012
da non perdere Valutazione 4 stelle su cinque

bellissimo film

[+] lascia un commento a giorut »
barbara genise mercoledì 26 dicembre 2012
un grandissimo ang lee sotto l'albero di natale Valutazione 5 stelle su cinque

LA CRITICA DI UN FILM E' SEMPRE UN DIALETTICO CALEIDOSCOPIO, DOVE IMMAGINI PROPRIE, VISSUTO PERSONALE, RICORDI, CULTURA, SENSIBILITA', SENSO ETICO ED ESTETICO, SI MESCOLANO RINCORRENDOSI ALLE TRASPOSIZIONI CINEMATOGRAFICHE,  E , AL DI LA' DI UNA MAESTRIA TECNICA RICONOSCIUTA DEL REGISTA, FANNO DI UNA PELLICOLA UN CAPOLAVORO.    PER ME IL CAPOLAVORO E' IL FILM CHE, USCITO DALLA SALA, TI FA SENTIRE DIVERSO, CAMBIATO, PIU' RICCO DI QUANDO SEI ENTRATO   ( AL DI LA' DEL PREZZO SALATO DEL BIIGLIETTO).    VITA DI PI E' PER ME QUESTO.   SONO ANDATA CON LA MIA FAMIGLIA  (HO DUE FIGLI DI 10 E 14 ANNI), ED E' PIACIUTO A TUTTI. [+]

[+] lascia un commento a barbara genise »
robertocaporali mercoledì 26 dicembre 2012
tutto, e niente Valutazione 1 stelle su cinque

Non sono uno specialista. Amo il cinema, una storia, e o più storie, e come sono realizzate. Ma questa storia di Pi, dopo aver scomodato tutti gli dei del mondo, quale interiorità esprime? La semplice lotta per la sopravvivenza non aveva bisogno di scomodare alcuna fede. Il cinema ci ha abituato a molte magie, illusioni, etc. Ma anche quì, mi sembrano veramente troppe, oltre a l'improbabile imbarco sulla scialuppa di tutti quegl'animali , i suricati, e l'sola carnivora. Saranno pure una metafora, però...

[+] mah (di orgeleuse)
[+] lascia un commento a robertocaporali »
raltok martedì 25 dicembre 2012
il nuovo avatar Valutazione 5 stelle su cinque

Siamo di fronte forse al film più bello di tutto il 2012. Uno spettacolo sotto tutti gli aspetti. Un film che riesce a commuovere anche se è una storia semplice come un naufragio dove sono stati girati migliaia di film su questo argomento. Sono rimasto senza parole. Il nuovo avatar? Ebbene si. E la cosa che mi rende più triste è vedere nel cinema della mia città (Megaplex Stardust di Tortona) "I  Soliti Idioti" nella sala più grande con i posti tutti esauriti e "Vita di Pi" nella penultima sala con 5 persone. E poi la gente si chiede perchè il cinema italiano non esce fuori dai confini del Bel Paese.

[+] lascia un commento a raltok »
matte 77 martedì 25 dicembre 2012
capolavoro!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Bellissimo film! complimenti ad Ang Lee!!!!

[+] lascia un commento a matte 77 »
udr456 lunedì 24 dicembre 2012
nn penso sia il nuovo avatar Valutazione 3 stelle su cinque

il film nn era male, è pieno di effetti speciali, di paesaggi che tolgono il fiato, però niente di più.... mi aspettavo di più... è una sorta di cast away però molto meno movimentato... manca un pò di azione, di trama

[+] non è un film d'azione (di orgeleuse)
[+] lascia un commento a udr456 »
pagina: « 9 10 11 12 13 14 15 »
Vita di Pi | Indice

17° | anglee
18° | anglee
19° | davide chiappetta
20° | enzo70
21° | amici del cinema (a milano)
22° | psyke2006
BAFTA (22)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.