Vita di Pi

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Vita di Pi   Dvd Vita di Pi   Blu-Ray Vita di Pi
Un film di Ang Lee. Con Suraj Sharma, Irrfan Khan, Tabu, Rafe Spall, Gérard Depardieu.
Titolo originale Life of Pi. Avventura, Ratings: Kids, durata 127 min. - Cina, USA 2012. - 20th Century Fox Italia uscita giovedì 20 dicembre 2012. MYMONETRO Vita di Pi * * * 1/2 - valutazione media: 3,64 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ralphscott sabato 29 dicembre 2012
crudele visionarietà Valutazione 4 stelle su cinque

La natura domina e maltratta,stupisce e meraviglia. Ho tifato per tutta l'arca (nave merci),ma si deve accettare la tragedia morale del grande Ang Lee. Di tre che eravamo,tutti abbiamo mal accolto la versione alternativa per l'agenzia di assicurazioni. Lascia qualche dubbio di troppo. Perchè la favola della tigre quasi si faceva credibile... Affascinanti le scene subacquee,dal tappeto di Cnidari sino alle mitologiche battaglie capodogli-calamari giganti. Cinema per sognare.

[+] lascia un commento a ralphscott »
motorocco sabato 29 dicembre 2012
grandi effetti, ma le emozioni... Valutazione 3 stelle su cinque

Precisiamo subito. Il film vale le due ore che dura, il 3D, che personalmente non mi fa impazzire, è utilizzato molto bene e tutto l'impianto tecnico è veramente bello. Le scene delle tempeste sono estremamente coinvolgenti, la tigre fantastica e molte sequenze oniriche sono decisamente di grande effetto. Mi ha lasciato perplesso personalmente quando nelle scene finali vuole stupire e volendo spiegare troppo crea incongruenze e confusione. Come moltissimi film americani che prima della fine devono chiarire bene gli intenti della produzione e fare la lezioncina! Ma perchè? Così si mette una briglia alla fantasia dello spettatore, che forse con qualche spunto sfumato avrebbe potuto proiettarsi a proprio modo sulla scialuppa emozionandosi. [+]

[+] un capolavoro non capito (di toto12)
[+] nel cuore la poesia (di lucano11)
[+] emozioni fredde (di chatnoir)
[+] lascia un commento a motorocco »
brian77 venerdì 28 dicembre 2012
tronfio Valutazione 2 stelle su cinque

Appena un film gronda tronfia retorica, subito grandi entusiasmi... un altro film di Ang Lee destinato alla pattumiera della storia del cinema, come gli altri suoi.

[+] vero (di deadman)
[+] lascia un commento a brian77 »
comune spettatore venerdì 28 dicembre 2012
il nuovo avatar?? Valutazione 1 stelle su cinque

sono anni che seguo mymovies senza mai iscrivermi,ma questa volta lo devo fare per commentare questo film e salvare qualcuno. sono andato a vederlo non tanto perche mi ispirasse il trailer,ma in quanto sono stato convinto dai commenti del forum. si prometteva "un film dagli incredibili effetti speciali,decisamente il piu bello del 2012,il nuovo avatar,un finale che lascia senza parole"...in effetti il finale mi ha lasciato senza parole,in realta tutto il film,ma in senso negativo.noioso dall inizio alla fine, LENTO, si aspetta una svolta,qualcosa che ravvivi il fim,una speranza morta quando sono arrivati i titoli di coda (e per fortuna che sono arrivati,dopo 2 ore non se ne poteva piu) gli effetti speciali non mi hanno sorpreso per niente. [+]

[+] grazie (di deadman)
[+] concordo! (di alexia62)
[+] vero, ma... (di no_data)
[+] lascia un commento a comune spettatore »
renovatio venerdì 28 dicembre 2012
la fattoria degli animali: stimolo di fede Valutazione 5 stelle su cinque

Dal negativo alla riscoperta che quanto si ha è già una fortuna. Un viaggio che è una ricerca interiore, all'interno di se stessi, di una fede. Perché la religione è soprattutto un fatto che ha a che fare col proprio io, e allora diventa possibile la coesistenza pacifica di tre fedi in un'unica persona, ancora impegnata in età adulta in altri corsi religiosi. E ancora: la religione è un terreno oscuro, bisogna partire dalla razionalità come base di critica per ricerca la propria strada. Il film razionalmente quindi le tratta tutte e non ne tratta nessuna, per non scadere in facili contraddizioni e polemiche. [+]

[+] lascia un commento a renovatio »
renovatio venerdì 28 dicembre 2012
la fattoria degli animali: stimolo di fede Valutazione 5 stelle su cinque

Dal negativo alla riscoperta che quanto si ha è già una fortuna. Un viaggio che è una ricerca interiore, all'interno di se stessi, di una fede. Perché la religione è soprattutto un fatto che ha a che fare col proprio io, e allora diventa possibile la coesistenza pacifica di tre fedi in un'unica persona, ancora impegnata in età adulta in altri corsi religiosi. E ancora: la religione è un terreno oscuro, bisogna partire dalla razionalità come base di critica per ricerca la propria strada. Il film razionalmente quindi le tratta tutte e non ne tratta nessuna, per non scadere in facili contraddizioni e polemiche. Anzi, uscendo dalla sala è impossibile non avvertire quel senso di positività nell'illustrazione di un dramma bellissimo. [+]

[+] lascia un commento a renovatio »
muttley72 venerdì 28 dicembre 2012
quattro stelle, ma solo per grafica e fotografia Valutazione 3 stelle su cinque

Il film vuole essere, credo, una "metafora" della vita e della ricerca di Dio: ricerca che, nel film, è svolta da un giovane in cerca della propria personale religione, ma dalle idee ancora confuse (ne segue contemporaneamente tre o quattro di religioni). Il padre sembra invece rappresentare il lato più "razionale" dell'uomo, cioè quello più vicino alla scienza e meno alla religione (pur non impedendo al figlio di sperimentare nel campo religioso). Dopo il racconto di questa vita familiare in India, che è solo l'antefatto del film, si entra nel "vivo della storia": il viaggio su una nave giapponese che porterà la famiglia indiana (e tutti gli animali di loro proprietà che vivono in un parco) in Canada, dove il capofamiglia ha deciso di trasferirsi per motivi economici. [+]

[+] semplice, non banale (di no_data)
[+] lascia un commento a muttley72 »
sabaxxx venerdì 28 dicembre 2012
una piscina di metafore Valutazione 3 stelle su cinque

Avevo grandi aspettative per questo film 1 Ang Lee 2 Una metafora della fede3 Grande impatto visivo. Ang c'e' di certo, non manco l'impatto visivo, scenografia da urlo,inquadrature decisamente artistiche e anche se non lo amo un ottimo effetto 3D. Quindi cosa manca in questo film? Manca l'elemento chiave che rende un discreto film  un grande film ossia il coinvolgimento, le vicende di Pi vengono proposte in maniera ben raccontata ma fredda mai davvero coinvolgente mai un vero sussulto per la vita del protagonista in tutte le sue forme, vi sono una serie di metafore piu' o meno riuscite,  nemmeno queste efficaci a sufficienza da toccare la sensibilita'  dello spettatore (tranne probabilmente per un iperemotivo). [+]

[+] lascia un commento a sabaxxx »
sarina1986 giovedì 27 dicembre 2012
pi: poesia nell'epoca del 3d. Valutazione 4 stelle su cinque

A chi era scettico nei confronti del 3D, o quantomeno mai pienamente appagato dai tentativi degli ultimi anni, adesso posso finalmente dire che le cose sono veramente cambiate. Evidentemente ci voleva Ang Lee. Perchè se prima  era  solo un  pretesto per  farci balzare sulla poltrona dalla  sensazione di "contatto" con immagini strabilianti ma spesso fini a se stesse, con Vita di Pi la terza dimensione diventa attiva nei confronti della storia. Che poi, oltre a questo, sia anche una gioia per gli occhi, un trionfo di immagini oniriche che sfondano il limite dello schermo, è indubbio. Complice di questo cambiamento è la vicenda semplice e poetica, il meraviglioso esempio di sopravvivenza del giovane naufrago Pi, che da solo su una scialuppa di salvataggio, si tiene aggrappato alla vita con l'istinto e la forza di un animale feroce. [+]

[+] lascia un commento a sarina1986 »
simon81 giovedì 27 dicembre 2012
un bel film Valutazione 4 stelle su cinque

ho visto Vita di Pi la sera di Natale! Che dire, un film molto bello e anche unico nel suo genere! Inizio un po' lento, ma funzionale al proseguii del film! La storia c'è e le due ore di film passano velocemente! 3D molto ben utilizzato, che dà quel qualcosa in più! Insomma soldi ben spesi, film che ti lascia dentro qualcosa dopo la visione! Insomma molto consigliato!e 4 stelle meritatissime! forse anche qualcosa in più!

[+] lascia un commento a simon81 »
pagina: « 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Vita di Pi | Indice

17° | anglee
18° | anglee
19° | davide chiappetta
20° | enzo70
21° | amici del cinema (a milano)
22° | psyke2006
BAFTA (22)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.