paride86
non riuscito
Dopo i primi dieci minuti iniziali - eccezionali - "Prometheus" rivela tutti i suoi difetti: personaggi mediocri, sceneggiatura approssimativa e prevedibile, passaggi poco chiari, ecc.
Fondamentalmente si tratta di un film che accumula quesiti cui non dà risposte, pieno di ambiguità e di conti che non tornano. Chi sono gli ingegneri? Come fa David a sapere più di quel che poteva sapere? Perché gli ingegneri e gli alieni sono ostili con gli uomini e fra di loro? Perché i membri dell'equipaggio sono immediatamente disposti a trasformarsi in kamikaze?
Tra gli attori il migliore in campo è sicuramente Fassbender; a Charlize Theron è stato riservato un ruolo inutile: c'è o non c'è non fa differenza.
Film molto al di sotto delle mie aspettative, 3D compreso.
[+] hahaah
(di nuno's)
[ - ] hahaah
[+] lascia un commento a paride86 »
[ - ] lascia un commento a paride86 »
enabram tain
latitante
Oltre al titolo della recensione c'è poco da aggiungere, in questo film non c'è niente di nuovo, diciamo che è un mix di già ampiamente esplorato dallo stesso Scott e da tanti altri, il che non sarebbe di per se per forza negativo (le invenzioni sono sempre + rare) (ad esempio Inception di Nolan usa il tema di una "realtà" parallela ampiamente sfruttato ma il film è eccellente) ma Prometheus ha una sceneggiatura con poco mordente, poca logica e tante lacune lampanti ed anche la recitazione scarseggia, per fortuna non è proprio noioso ed ha un minimo di spettacolarita che lo salvano da ricevere una stella come giudizio, ma alle due stelle ci arriva appena.
[+] lascia un commento a enabram tain »
[ - ] lascia un commento a enabram tain »
oleandra
film inguardabile
Appena uscita dal cinema con la bocca amara e il senso di perdita di tempo (e di soldi).
Il film è una festa di luoghi comuni, di scene viste e riviste, di clichè scontanti, di copione di seconda mano. Prendete uno shaker e aggiungete: il figlio caino di Thor (in versione femminile), la gravidanza meteorica (dal mostro) di Eclipse, i kamikaze di tipo armageddon che salvano la terra, i soliti idioti che vengono fatti fuori al primo colpo e, chiaramente, l'androide vigliacco e la ripley di noialtri, et voilà, ecco a voi il nuovo film di Scott. Patetico.
[+] lascia un commento a oleandra »
[ - ] lascia un commento a oleandra »
darkenry
un ottimo prequel
Un gruppo di scienziati scoprono una mappa che li portano nel luogo dove credano che li ci siano i loro creatori, ma questo viaggio li porterà in un mondo lontano, dove dovranno lottare per sopravvivere e per scoprire perchè sono stati creati. Prometheus non è il capolavoro che tutti si aspettavano, ma di sicuro è il miglior film fantascientifico dell'anno (almeno per me). Intanto devo dire che per tantissimi punti di vista assomiglia proprio ad Alien (per via di certe situazioni e scene che non dirò per non spoilerare) e ha davvero degli attori fantastici tra cui il migliore che mi ha sorpreso di più è stato Michael Fassbender nel ruolo del droide. Ottimi anche gli effetti speciali molto ben fatti e anche straordinarie le scenografie. Soprattutto ottima l'atmosfera del film che è piena di suspense e di mistero. Un film da vedere.
[+] evvai almeno tu...
(di styve76)
[ - ] evvai almeno tu...
[+] lascia un commento a darkenry »
[ - ] lascia un commento a darkenry »
nonchalance
venerdì 21 settembre 2012
un consiglio: dimenticate alien!
Ho letto molti giudizi negativi su questo film, soprattutto da persone che lo considerano come il prequel di Alien! Un consiglio: dimenticate Alien! Infatti come molti di voi esperti sapranno il titolo iniziale del film doveva essere più o meno "Alien 0"..bé, una volta fatto il film, giustamente (a mio parere..), s'é deciso di cambiare il titolo in Prometheus (che altro non é che il nostro Gulliver..)! Comunque, sarà che io da sempre ho avuto dubbi sulla religione oppure che la teoria che io appoggio da un pò di tempo a questa parte sia la stessa descritta nel film ma, devo dire che a mio giudizio un'esperienza del genere, al cinema, io non l'ho mai avuta (no-drugs!)!! In quelle 2 ore son stato talmente catturato dal film che mi pareva essere lì in prima persona! Forse ero troppo preso per quello che vedevo: ossia la "mia" teoria trasposta in un film..comunque sia, per me é stata un'esperienza unica, soprattutto la scena in cui appaiono sullo schermo le varie costellazioni: da orgasmo!! Per quanto riguarda gli interpreti, a me, son parsi tutti ottimi: soprattutto Michael Fassbender! E poi, ricordate che in questo tipo di film la cosa più importante é quello contro cui si combatte..e non "il protagonista"! Così come é successo anche nel primo Alien, Ripley diventa protagonista solo quando iniziano a crepare gli altri! Comunque ribadisco: dimenticate Alien!!
P.S.: L'unico dubbio "strano" che m'ha fatto venire il film é quando David (nel finale..) dice ad Elizabeth che, in quello stesso pianeta son presenti altre "astronavi" del genere..o ho capito male io?!
[+] lascia un commento a nonchalance »
[ - ] lascia un commento a nonchalance »
sheldon wolowitz
che delusione..
Sembra quasi che ormai sia più importante fare un bel trailer piuttosto che un bel film. La pellicola è un continuo susseguirsi di scene senza spiegazioni e di comportamenti irrazionali dell'equipaggio. Deludente sotto ogni punto di vista, soprattutto dopo la grande attesa che lo circondava. Un prequel dovrebbe svelare significati e arricchire la storia, ma questo punta solo a svuotare le tasche degli spettatori. Shame on you Ridley Scott!!!
[+] lascia un commento a sheldon wolowitz »
[ - ] lascia un commento a sheldon wolowitz »
petit
venerdì 21 settembre 2012
stone arriva e da luce la dove c'era solo cenere
Con questo film Oliver Stone dimostra tutta la sua esperienza, un regista di capacità spraffina, condannato, non per colpa sua, a facili critiche rivoltegli da un pubblico, quello attuale, che definisco ottusamente esigente e svilente. La continua ricerca nel passato di cio' che non puo' piu' essere oggi, il continuo accostamento a registi e pellicole di una volta , che oggi faticherebbero a stare al passo con i tempi, non fanno altro che rovinare cio' che di buono c'e' nel panorama contemporaneo, incluso questo film. Il livello per essere considerati capaci di un capolavoro oggi è "impossibile", tanto da convincermi che un film come jurassic park sarebbe, se uscisse ora nelle sale, di secondo piano e con effetti completamente superati (record d'incassi di tutti i tempi ). Di certo Stone dimostra ancora una volta di essere un maestro nel suo genere, quello che ha creato lui, prima con Blade Runner e poi con Alien, facendo scuola a tutti, con effetti speciali che allore sembravano impossibili da realizzare. Riprende in mano un sequel completamente distrutto a causa di registi incapaci di dar degno seguito ai due titoli precedenti, ( tre se vogliamo includere predator, anche se in fatto di effetti speciali lasciava qualcosa a desiderare.. ). Rivoluzionario per la capacità di adattare la migliore tecnica 3d che abbia mai visto, rendendo tutto reale, avvolgente e significativo. Riprende la mitologia greca come spunto per spiegare l'origine umana ma senza svelare tutto, lasciardo vivo nell'osservatore tanti spunti per ragionare ( un richiamo quasi a D.Linch, maestro nel tenere vivo l'interesse grazie a scene geniali e difficilmente spiegabili ). La storia si incastra perfettamente con quelle precedenti e senza incappare in insopportabili contraddizioni. Potrà non piacere il genere, ma non è a quel pubblico che il film si rivolge. Si capisce che Stone sia un regista rivoluzionario anche nel presente ma non commerciale al punto da fare il tutto esaurito, pero' 2 stelle di valutazione mi sembrano indecorose. Non è possibile che parecchi film comici all'italiana raccolgano di più. Il film dovrebbe a mio avviso durare 3 ore, tempo necessario per accrescere la suspense e rendere con maggior cura la senzazione d' attesa tanto ben espressa in Alien. E' questa la ragione per cui non do il massimo di valutazione. Sono certo che sia una decisione presa per evitare alcuni rischi derivanti dalla critica e dal pubblico odierno, che ama essere intrattenuto continuamente e che non sopporta più determinati schemi, molto sfruttati in passato. A mio avviso, in Italia in modo particolare, la critica tende a scagliarsi con troppa veemenza su pellicole di produzione americana , ed essere troppo comprensiva su quelle fatte in casa. Resta un fatto, che non esistono registi e produttori Italiani in grado di fare cose simili, criticare invece l'operato degli altri è un po' piu semplice.
[+] errore
(di cinemalato)
[ - ] errore
[+] stone???
(di paraclitus)
[ - ] stone???
[+] lascia un commento a petit »
[ - ] lascia un commento a petit »
alessio c.
venerdì 21 settembre 2012
un film che promette ma non mantiene....
Purtroppo è così. Inutile girarci troppo intorno. Nonostante abbia creato una grossa attesa fin dai primi rumors, vuoi perchè spacciato da prequel di Alien (del quale non ha neanche un miliardesimo della tensione pesante, oppressiva, struggente), vuoi perchè a dirigerlo sia stato lo stesso buon Ridley Scott, vuoi perchè ricco di un cast stellare (M. Fassbender e N. Rapace su tutti), in aggiunta ad un trailer a mia opinione ben riuscito e poi........ desolazione. Tutto si ferma. Il primo tempo procede lento ma allo stesso tempo non annoia perchè si entra nella caratterizzazione dei personaggi, cominciano a delinearsi i primi sospetti, i primi intrighi e i segreti nascosti. Si comincia a conoscere la nave (il vero fulcro nella quadrilogia di Alien) e i suoi cunicoli....a questi si aggiungono quelli inesplorati del pianeta visitato permeati di mistero, morte e voglia di conoscere, voglia di dare risposta alla domanda più grande: chi siamo? Chi ci ha creati? Il tutto in un continuo crescendo tanto che al termine del primo tempo l'attesa sale ancora di più, si pensa che la seconda metà sia tutta da scoprire, ci si ritrova sulla Prometheus a volere anche noi le medesime risposte della squadra di esplorazione. Ecco, finalmente, le luci si spengono, comincia il secondo tempo e.............nulla.
Da che si era raggiunto l'apice della partecipazione e curiosità, si sprofonda in un baleno nell'abisso del nulla. Niente risposte, niente spiegazioni, banalità a non finire. Uno spreco, un vero spreco di idee e risorse di interpretazione.
In conclusione, il film risulta un corretto film di azione: tiene incollati allo schermo ma non appena compaiono i titoli di coda la prima cosa di cui ci si rende conto è che non ci ha lasciato nulla.
Credo non possa esserci di peggio.
Sconsigliato.
[+] concordo
(di fridolin)
[ - ] concordo
[+] lascia un commento a alessio c. »
[ - ] lascia un commento a alessio c. »
lordstefanius
a questo aggiungo
1) perché nel 2089 si dovrebbe fare un viaggio interstellare, solo perché una civiltà antichissima aveva disegnato 4 punti messi a croce che guardacaso assomigliavano a quel sistema?
2) perché nessuno si è accorto che nell'astronave c'era un polipo di 15 tonnellate?
3) perché l'installazione chirurgica si attiva dall'interno?
4) perché il geologo, una volta trovato il mezzo cadavere, si indigna gratuitamente decidendo che ci doveva essere per forza un motivo per cui essere offeso e vagare quindi da solo per i corridoi interspaziali di una base aliena?
5)perché quel pirla lo segue?
3) perché l'installazione chirurgica si attiva dall'interno?
5)perché quel pirla lo segue?
6) perché il tizio che si è trovato un verme nell'occhio e non si è fatto medicare subito?
7) perché il capitano della nave, che era il primo fancazzista, dovrebbe ascoltare le dichiarazioni di una pazza urlante senza avere nessuna prova che ciò che dice sia reale, e quindi senza motivo farsi esplodere alzando ridicolmente le mani
8) perché Ridley Scott non si è ritirato dopo aver prodotto Robin Hood?
[+] eh..già!
(di petergiampy)
[ - ] eh..già!
[+] lascia un commento a lordstefanius »
[ - ] lascia un commento a lordstefanius »
lordstefanius
c'ho troppe domande
ahahaa è vero quella della macchina chirurgica era davvero una sparata ridicola.
Ma tra l'altro una macchina chirurgica supercostosa che non fornisce un'anestesia? E poi perché la si attiva dall'interno? Perché?
E perché quando gli esploratori ritrovano il mezzo cadavere, gratuitamente il geologo decide di essere offeso per qualche ragione e quindi vagare da solo per i labirinti? E perché quell'altro pirla lo segue?
Perché decidono di fare un viaggio intergalattico solo perché un cavernicolo aveva disegnato 5 punti a casaccio 50mila anni prima in una caverna?
Perché il capitano della nave si suicida senza esitazione solo perché una matta gli urla che un'astronave aliena spuntata dal nulla vuole distruggere il mondo? Ma chi ci avrebbe creduto?
E perché Charlize Steron (o come si scrive) corre in modo rettilineo quando l'astronave rotola verso di lei, quando invece bastava svoltare nelle altre due direzioni di qualche metro per salvarsi?
Perché c'era un polipo di 15 tonnellate nell'astronave e nessuno se n'era accorto?
[+] lascia un commento a lordstefanius »
[ - ] lascia un commento a lordstefanius »