Prometheus

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Prometheus   Dvd Prometheus   Blu-Ray Prometheus
Un film di Ridley Scott. Con Noomi Rapace, Michael Fassbender, Guy Pearce, Idris Elba, Logan Marshall-Green.
Titolo originale Prometheus. Fantascienza, durata 124 min. - USA, Gran Bretagna 2012. - 20th Century Fox Italia uscita venerdì 14 settembre 2012. - VM 14 - MYMONETRO Prometheus * * 1/2 - - valutazione media: 2,58 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

huli1983 lunedì 24 settembre 2012
un film troppo sottovalutato... Valutazione 4 stelle su cinque

Che lo amiate o che lo odiate Prometheus ha diviso la platea con potenza incredibile... Sui fori online sono flames a non finire, almeno per quanto riguarda quelli in lingua inglese ed italiana. Prometheus è da 0 o da 10? Ognuno dice la sua, così mi appresto a fare io, motivando là dove posso le mie parole. Prometheus non è un capolavoro, sia perchè mi aspetto ancora di piú da Scott, sia perchè su un film di questo genere il giudizio di "capolavoro" lo puó solo dare la stagionatura in botte, ops, in pellicola. Prometheus è spettacolare? Sì! Senza dubbio! Potente negli effetti e tutta potenza ben impiegata nella creazione di un'ambientazione gigeriana ed epica. Si puó dire il contrario ma le immagini parlano da sole, innegabile. [+]

[+] lascia un commento a huli1983 »
vesicapiscis lunedì 24 settembre 2012
deludente Valutazione 2 stelle su cinque

Il titolo già lascia intuire le ambizioni della pellicola, ricamando sulla mitologia greca e sulla possibile genesi extraterrestre della razza umana, ma con lo scorrere dei minuti lo spettatore capisce che la pellicola non sarà in grado di mantenere le promesse. L'occhio del buon Ridley ci regala qualche bel momento, gli effetti speciali fanno il loro dovere creando atmosfere affascinanti, ma il film è tutto qua. La sceneggiatura è imbarazzante, piena di buchi e con personaggi appena tratteggiati, fatta eccezione per il cyborg interpretato da un Michael Fassbender in buona forma che potrebbe far squadra da solo. La protagonista interpretata da Noomi Rapace riporta sicuramente alla mente Sigourney Weaver ed Alien, di cui questo film è il prequel, ma senza averne la forza. [+]

[+] lascia un commento a vesicapiscis »
andreaross lunedì 24 settembre 2012
da fan di alien il miglior prequel Valutazione 5 stelle su cinque

Nelle più rosee aspettative speravo in un film eccezionale sotto ogni punto di vista quale è Prometheus e il grande Ridley Scott a 30 anni da Alien (l'unico capitolo da lui diretto) ecco ci sforna una nuova probabile saga ed un fresco capolavoro che i più eruditi in tema ameranno alla follia. (Non adatto invece agli pseudo/fan più ignoranti della saga che si chiedono perchè non ci siano orde di alien e predators, forse pensavano di andare a vedere "cowboys and aliens".. no ragazzi Prometheus non è una cagata commerciale, è pellicola da intenditori, felici di esserlo a confronto di ignoranti detrattori).

[+] ahah (di orlando1983)
[+] hai sbagliato sala (di emt1974)
[+] e' uno scherzo (di tany_mary)
[+] lascia un commento a andreaross »
peterbenjaminparker lunedì 24 settembre 2012
alieni rugbisti Valutazione 1 stelle su cinque

il film Parla di una coppia di ciellini che pensano che l’universo sia stato creato da una specie di giocatore di rugby che beve un caffè shakerato sopra una cascata e poi si scoglie formando il Dna umano. Partono alla volta del pianeta da dove dovrebbero venire questi alieni rugbisti su una navicella comandata da Charlize Theron, che sembra Cristina Chiabotto nel suo appartamento spaziale tutto Chateau d’Ax. Poi – come si dice oggi: SPOILER – il ciellino maschio si prende una congiuntivite di vermi, ingravida la femmina (che è Noomi Rapace, il piglio di una donna di servizio moldava) che si ritrova con un polipo nella pancia, e anche se è ciellino-creazionista decide di abortire, ché sul pianeta dei rugbisti non c’è nessun comitato pro-life a cui render conto. [+]

[+] lascia un commento a peterbenjaminparker »
kentpark lunedì 24 settembre 2012
pessimo.... Valutazione 1 stelle su cinque

Se ne potrebbe parlare e scrivere (male) per ore, ma resta il fatto che il film è brutto, noioso e totalmente irrealistico, non tanto nella trama sconclusionata, ma nella caratterizzazione dei personaggi, che sembrano pupazzi in attesa dell'inevitabile fine...per non parlare dell'espianto del feto/alieno! E i due rimast nella caverna? abbandonati a loro stessi, impauriti dalle loro ombre, ma che giocano come deficienti con il "serpente" alieno? e il vecchio che non vuole morire? Roba trita e ritrita...Ad un certo punto non capivo se stavo guardando Resident Evil o cosa...E pensare che il "Regista" m'ha diretto Alien e Blade Runner...Altri tempi, quando non contava che il film fosse per forza in 3D (pure mediocre) ma contava la storia. [+]

[+] ma...? (di orlando1983)
[+] spero di no! (di tomparis7)
[+] lascia un commento a kentpark »
aquilabianca71 lunedì 24 settembre 2012
la liberalizzazione dell’impresa spaziale privata. Valutazione 4 stelle su cinque

L’Aquila / Prometheus è l’incipit apocalittico di Ridley Scott alla ricerca di Dio e dell’origine della vita nell’Universo grazie alla liberalizzazione dell’impresa spaziale privata. Prometheus è un omaggio all’Islanda ed all’Europa, ai nostri cervelli pronti a inventare il reale Warp Drive sulla base della Relatività Generale di Einstein. Promethesus è la caccia all’energia negativa in grado di far muovere oltre la velocità della luce lo spaziotempo attorno alle future navi interstellari. L’Astronave Prometheus di Ridley Scott esplora il mondo alieno LV-223 grazie alle Weyland/Yutani Industries frutto della privatizzazione dell’impresa spaziale scientifica e commerciale. Quando la realtà supera la fantasia: ecco la vera Prometheus della Orbital Sciences. [+]

[+] lascia un commento a aquilabianca71 »
furiosaltamerenda lunedì 24 settembre 2012
interessante, ma per cultori di alien Valutazione 4 stelle su cinque

Sono rimasto molto colpito da questo film, mi ha davvero scosso e interessato. Sono uscito dal cinema sazio, e pieno di nuovi interrogativi, più che di risposte alle domande sorte dopo l'Alien del 1979. Tornato a casa mi sono subito messo ad osservare con attenzione il film di cui Prometheus è una specie di prequel, e ho potuto apprezzare come personaggi, atmosfere e ambientazioni siano stati rispettati alla grande dallo stesso Ridley. La cura della luce, i lunghi silenzi, le scene di azione rapide e improvvise sono le stesse, persino migliorate con l'opportuno utilizzo delle nuove tecnologie a disposizione dei registi, che sono certo Ridley Scott avrebbe apprezzato anche nel '79. Persino i personaggi del Prometheus e la loro struttura sono molto simili alla ciurma del Nostromo. [+]

[+] lascia un commento a furiosaltamerenda »
alessandro paladino lunedì 24 settembre 2012
alessandro paladino Valutazione 2 stelle su cinque

Ridley Scott torna a dirigere un film di fantascienze, con Prometheus, un prequel del ben più famoso e celebre Alien. Quando si guarda questi film bisogna fare due distinzioni del film: quella visiva e quella sceneggiata. La parte del film visiva è di sicuro impatto con scene di medio e lungo campo molto suggestive ed il film parte con delle buone aspettative. Mentre nella parte sceneggiata è dove il film si perde quasi completamente. Per chi ha visto il primo Alien (avrà avuto sicuramente tante aspettative) ne rimarrà sicuramente deluso, Prometheus nonostante cerchi di ricalcare la stessa struttura di Alien e nonostante si è cercato in tutti i modi di manterere vivi e curiosi tutti i misteri, i segreti e gli intrecci risulta essere una piccola copiatura non riuscita benissimo. [+]

[+] lascia un commento a alessandro paladino »
antonio montefalcone lunedì 24 settembre 2012
alien rimane fuori campo. e con lui anche il film! Valutazione 3 stelle su cinque

Tanto rumore per poco, potremmo dire. Il tanto atteso “Prometheus” di Ridley Scott; intenzionato a ridefinire la saga di “Alien” grazie all’enorme potenzialità di un progetto che si voleva originale, ambizioso e notevole, non soltanto dal punto di vista cinematografico, narrativo, ma anche concettuale; delude le aspettative. E sia chiaro, non soltanto dei molti appassionati e affezionati ai precedenti capitoli della saga (della quale il film, inserendosi a metà tra un reboot e un prequel, vuol spiegare gli antefatti ma anche prenderne le distanze, sperando in una nuova serialità o in un’opera con una sua propria autonomia), ma anche di chi vi si approccia spontaneamente. Opera di fantascienza tecnologicamente all’avanguardia (il 3D è elegante ed efficace per farci immergere nella trama) con una forma impeccabile e un raffinato apparato figurativo, è incapace (ahinoi) di innovare in modo significativo l'immaginario di provenienza, e al tempo stesso non riesce a fondere in modo risolto ed equilibrato molti aspetti realizzativi propri. [+]

[+] lascia un commento a antonio montefalcone »
ginger snaps lunedì 24 settembre 2012
supremo Valutazione 4 stelle su cinque

e veramente fantastico, io a differenza di molti ho sognato sia sull'astronave, sia sulle immagini in 3d che sono a dir poco mozzafiato. Trama ben congeniata anche se a tratti presenta qualche disordine e qualche domanda irrisolta, ma certamente voluta dal regista. Un'ottimo prodotto da molti punti di vista. Le domande non risposte dal mio punto di vista sono una scelta accurata per divertire lo spettatore, che immagina e crede di capire, ma sopratutto per creare curiosità, direi che è una trovata intelligente. La fantascenza ne fa da padrona, non ho sentito le atmosfere dei vecchi film da me amatissimi. Credo che anche questa scelta sia fondamentale e ben riuscita, ma credo sopratutto che dopo trenta anni era praticamente impossibile. [+]

[+] approvo.... (di deckard83)
[+] lascia un commento a ginger snaps »
pagina: « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 »
Prometheus | Indice

Gabriele Niola