cenox
venerdì 14 giugno 2013
una nuova saga action per cruise
Veramente un ottimo prodotto quest'ultimo action per il personaggio interpretato da Cruise (che si dimostra davvero in formissima e tagliato perfettamente per il ruolo nonostante l'età che avanzi!), ovvero Jack Reacher, un ex militare che viene indicato da un altro ex militare, incarcerato perchè incolpato di un omicidio multiplo con tanto di fucile da cecchino. Il suo ruolo sarà quello di coadiuvare le ricerche dell'avvocato dell'uomo per tentare di scagionarlo, in quanto seppur tutti gli indizi portino a lui, c'è il sospetto che possa essere stato incastrato. Reacher è scaltro, scafato e senza la benchè minima paura, ma risulterà difficile pure per lui riuscire a risolvere questo caso, da subito etichettato come impossibile. Ottima action e buon thrilling, e a parte qualche esagerazione degna del genere, il film si mantiene su ottimi livelli fin da subito! Sicuramente meglio questo film rispetto agli ultimi Mission Impossible, che seppur accattivanti, non riescono a limitare le esagerazioni sconfinando quasi nella fantascienza!
[+] lascia un commento a cenox »
[ - ] lascia un commento a cenox »
mt - il cinemaniaco
lunedì 12 agosto 2013
jack reacher, un eroe divertente e affascinante!
Non posso mettere la mezza stella ma il mio voto reale è 3 stelle e mezza con qualche punto al di sopra. Oltre le mie aspettative il film è stato una sorpresa. La sceneggiatura è strutturata benissimo, coinvolge lo spettatore dall'inizio alla fine e i 125 minuti di durata non si sentono mai. Nella prima parte è un thriller intrecciato, come i pezzi di un puzzle sparpagliato che piano piano cominciano a comporsi, mentre nella seconda parte continuando sulla scia del thriller si mischia con un po d'azione ben calibrata, peccato solo per il finale che sa di già visto anche se a mio parere rispetto a molti altri dello stesso tipo è stato gestito meglio. Tutto è retto dall'ottima recitazione di tutti gli attori che per quasi tutto il film sanno essere seri nei loro ruoli ma anche divertenti in certi momenti; Tom Cruise è ovviamente il One Man Show assoluto ma rispetto ad altri film qui ha scelto un personaggio affascinante, un ex militare che ha lottato per la libertà ma vuole poterne godere anche lui, ha una visione del mondo diversa da chiunque altro e sa che quando c'è un problema che può o deve risolvere non può tirarsi indietro. Anche gli altri personaggi sono ben sviluppati, sia buoni che cattivi ed ognuno di loro ha una propria identità e sa il fatto suo. Le scene d'azione sono spettacolari e non esagerate come in molti film (la scena dell'inseguimento in auto è a mio parere una delle più belle scene d'azione mai viste al cinema), qualche piccola pecca se la potevano risparmiare come la scena della mazza da baseball ma non per questa il film diventa una cavolata. Costumi ottimi soprattutto quello di Reacher con quella giacca di pelle che si addice perfettamente al personaggio! Scenografie e Fotografia molto belli e una stupenda colonna sonora che calza benissimo con lo stile del film. Mi è piaciuta molto anche la Chevelle SS che guida Cruise/Reacher per una parte del film. Non è un capolavoro ma sono riusciti a mettere tutto quello che serve per renderlo un thriller d'azione da non perdere.
[+] lascia un commento a mt - il cinemaniaco »
[ - ] lascia un commento a mt - il cinemaniaco »
kondor17
lunedì 12 maggio 2014
veramente ben fatto
Anche dietro la camera, Christopher McQuarrie non si smentisce. Lo sceneggiature di "Operazione Valchiria" e soprattutto de "I soliti sospetti", entrambi magistralmente diretti da Brian Singer, mette in campo tutta la sua abilità narrativa e direttiva, coadiuvato da attori veramente all'altezza, Tom Cruise e Robert Duvall su tutti. La presenza poi di un inquietante Werner Herzog, sempre grande, nel ruolo di Lo Zech, il guercio prigioniero russo che si mangiò le dita, è come la ciliegina sula torta. Non manca nulla: suspence, tensione, inseguimenti mozzafiato con tanto di aumento di livello (vi dice niente Need For Speed?), una storia ben congeniata e credibile di corruzione ed interessi, stile L.A. Confidential per intendersi. Anche Rosamunde Pike, nel ruolo dell'avvocato dell'indiziato principe, ed il suo conflitto figlia-padre con il procuratore Richard Jenkins, è tutto da assaporare, fino alla fine. Ad inizio un pò stentato e lento, dove Jack non dimentica di essere Tom Cruise, o viceversa, e dove l'avvocatessa si dilunga ad intervistare le famiglie dei caduti, fa però riscontro un prosieguo degno dei migliory thriller e spy story, in un film più che avvincente. Nella scena finale, poi, con voce fuori campo, Jack stesso racconta del perchè è "sceso sulla Terra", per salvare un commilitone incastrato. Ma perdoniamoglielo.... è pur sempre Tom Cruise ed interpreta se stesso :). Ed anche bene!
[+] lascia un commento a kondor17 »
[ - ] lascia un commento a kondor17 »
renato c.
martedì 29 novembre 2016
bel film d'azione
Buon film d'azione che tiene abbastanza col fiato sospeso, dove il "buono" fa ciò che fa non agli ordini di qualcuno ma perchè lo ritiene giusto, e i "cattivi" sono cattivi con la C maiuscola : a sangue freddo lo sciagurato killer, per uccidere una persona ne scieglie altre quattro scelte a caso, tra cui una giovane mamma che accompagnava il figlio a scuola ed una giovane baby-sitter che si sacrifica per salvare la bambina! A sangue freddo viene uccisa anche la ragazza che era servita da esca per incastrare Jack Reacher e che purtroppo non ha ascoltato il suo consiglio di lasciare per qualche giorno la città! Ottima partner del bravo Tom Cruise è la bella Rosamund Pike, avvocatessa dal viso innocente ma con un fisico che è uno spettacolo per gli occhi! Peccato che non c'è il solito happy-end fra i due! Ma del resto era già programmato un sequel di cui parleremo quando lo vedrò!
[+] lascia un commento a renato c. »
[ - ] lascia un commento a renato c. »
elibook
domenica 19 marzo 2017
jack reacher .
Bourne e Bond non centrano niente. Il primo resta una trilogia originalissima e inimitabile. Bond un filone inesauribile con pezzi di ricambio e nuove trame e nemici ogni volta. Poco ma moltompoco verosimile, Bond intendo.. Qui troviamo un Tom Cruise in grande forma anche se vicino ai 50, coinvolto in un ruolo che gli calza a pennello. Bella la trama ottimamente scritto. Se possibile, scherzo ovviamente vorrei come avvocato la bellissima e bravissima Pike. Bel cast. Ti mette il dubbio, chi e' che fa il doppio gioco?. "..chi e' lei signore?" chiede la povera giovane poco prima di finire uccisa. "..uno che vuole essere lasciato in pace... Sei dolce, non farti sfruttare dagli uomini. Hai dei soldi?, bene ascoltami; lascia la citta' per un paio di giorni". Chi e' Reacher..?; quello che non vorresti mai trovarti contro, quindi, FILA DRITTO. Molto avvincente...
[+] lascia un commento a elibook »
[ - ] lascia un commento a elibook »
hidalgo
martedì 15 gennaio 2013
tom cruise contro tutti
Jack Reacher è il classico film scritto su misura per un determinato attore. In questo caso il predestinato è Tom Cruise, lanciato a bomba in una nuova Mission Impossible. Il film di McQuarrie scorre bene, diverte e coinvolge senza preoccuparsi nemmeno lontanamente di risultare credibile; le scene sono alquanto inverosimili ma oggettivamente funzionali al prodotto. Le intuizioni di Cruise, fantasiose e forzate a tal punto che l'ex Ehtan Hunt, a volte, sembra più un indovino che un "investigatore particolare". C'è azione, c'è ritmo e c'è la giusta dose di violenza e di ironia. Lo spettatore che non chiede di più resterà largamente soddisfatto. Il cast è di tutto rispetto; simpatico e piacevole il quasi cameo dell'inossidabile Robert Duvall. Rosamund Pike, bella senza essere appariscente, ha un'ottima intesa cinematografica con Cruise e i loro duetti sono sempre brillanti e gustosi. La regia del premio Oscar Mc Quarrie è tutta al servizio di Tom Cruise; L'eterno ragazzo di Syracuse sarebbe maturo per I Mercenari di Stallone ( pensaci, Sly... ). Il suo personaggio è inarrestabile, invincibile, indistruttibile. E' il migliore a mani nude, con le armi e guida come se non meglio del compianto Ayrton Senna. Seduce ragazzine ingenue e avvenenti avvocati dai lunghi capelli biondi ma non si concede nè all'una nè all'altra e alla fine sceglie di sparire in compagnia del "vecchio" Duvall. In altri tempi, avrebbe fatto altre scelte...
ps: la mia valutazione personale sarebbe di due stelle e mezza, ma non si possono assegnare, perciò...
[+] lascia un commento a hidalgo »
[ - ] lascia un commento a hidalgo »
dario
giovedì 26 marzo 2015
superbanale
Nella prima parte c'è originalità, la regia funziona. Poi la storia cade nel banale, nel film di serie, fatto di crudeltà, di violenza e di situazioni telefonate. Solito inseguimento automobilistico e finale fra i meno credibili che si possano immaginare. Cruise con l'eterna espressione ingessata, più credibile la Pike, Duvall sprecato (una penosa macchietta). Tensione più che discreta, sceneggiatura modestissima, vicenda poco credibile. Tanti muscoli. Poca cosa.
[+] lascia un commento a dario »
[ - ] lascia un commento a dario »