Magnifica presenza |
Un film di Ferzan Ozpetek.
Con Elio Germano, Paola Minaccioni, Beppe Fiorello, Margherita Buy.
Commedia drammatica,
- Italia 2012.
- 01 Distribution
uscita venerdì 16 marzo 2012.
Magnifica presenza ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Molto pregevole
di GertrudeFeedback: 1267 | altri commenti e recensioni di Gertrude |
mercoledì 23 aprile 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ammetto che ho iniziato a guardarlo con poche apettative poichè non sono una grande fan di Ozpetek. Tuttavia sono rimasta piacevolmente colpita dal film tanto che mi sento di consigliarlo. Ovvio che la storia riprende alcuni racconti su fantasmi ma l'ho trovata molto scorrevole e pregevole. Tocco indistinguibile di Ozpetek è la grande sensibilità che il regista attribuisce agli omosessuali, in questo caso al protagonista Pietro, unica persona in grado di vedere e la "Magnifica Presenza". Anche lo spettatore è chiamato in un certo senso a entrare in sintonia con questa compagnia teatrale, grazie alla simpatia suscitata dal bimbo attratto da qualsiasi golosità e dall'album di figurine. Anche se questi sono espedienti con i quali lo spettatore si affeziona un poco a questi bizzarri personaggi, ovviamente sono aspetti irrilevanti ai fini della storia, la quale trova il suo momento cardine nel ritrovamento di Livia Morosini. Con l'amaro in bocca Pietro riesce quindi a liberare i fantasmi, i quali escono di casa dopo una risata che sembra quasi liberatoria.
[+] lascia un commento a gertrude »
Ultimi commenti e recensioni di Gertrude:
1° | paraclitus 2° | kedralor1780 3° | ruta ruta 4° | matteo calvesi 5° | ruggero 6° | nino quincampoix 7° | heimat 8° | never_fear 9° | alefi 10° | linus2k 11° | miklino 12° | carlona 13° | ginevra micngeli 14° | tanus78 15° | maicon68 16° | a.n.d.r.e.a. 17° | vale125 18° | aleramo1 19° | olgadik 20° | johnny1988 21° | monica64 22° | rampante 23° | suami7 24° | ultimoboyscout 25° | virginia1982 26° | moulinsky 27° | homer52 28° | rolav 29° | pressa catozzo 30° | lollo-brigida 31° | luca scial� 32° | perfetta 33° | pepito1948 34° | blufont 35° | gpistoia39 36° | enrichetti 37° | ralphscott 38° | vanina vanini 39° | tiberiano 40° | giuliacanova 41° | sergioart69 42° | clacla89 43° | nicola barbera 44° | angela t 45° | diego p. 46° | fedebello86 47° | diomede917 48° | jake84 |
Nastri d'Argento (12) David di Donatello (10) Articoli & News |
Sito ufficiale |