Drive

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Drive   Dvd Drive   Blu-Ray Drive
Un film di Nicolas Winding Refn. Con Ryan Gosling, Carey Mulligan, Bryan Cranston, Albert Brooks, Ron Perlman.
Titolo originale Drive. Azione, Ratings: Kids+16, durata 95 min. - USA 2011. - 01 Distribution uscita venerdì 30 settembre 2011. MYMONETRO Drive * * * - - valutazione media: 3,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

tonyparadise mercoledì 16 novembre 2011
da non perdere... Valutazione 5 stelle su cinque

Senza dubbio uno dei più bei film dell'anno, struggente, romantico e passionale allo stesso tempo. Un vero e proprio viaggio nella natura tormentata del protagonista attraverso l'amore per una donna che non può avere. Una fotografia e colonna sonora meravigliosa ,quasi anni 80, accompagnano tutto il film, che non smette d'incantare dal primo all'ultimo minuto. Vi consiglio di vederlo in originale, magari sottotitolato, per non perdere nulla di questa bellissima gemma.

[+] lascia un commento a tonyparadise »
the mikemaister mercoledì 18 gennaio 2012
il silenzio dei sociopatici Valutazione 2 stelle su cinque

Drive (non ha un nome nel film) è poliedrico lavoratore: stuntman – meccanico di giorno, autista per rapine di notte. Il suo datore di lavoro all’officina vede in lui un grande talento e decide di investire su di lui per farlo correre sui circuiti professionistici, entrando in società con dei malavitosi. Ma le cose andranno diversamente, ci sarà un risvolto emotivo – sentimentale che cambierà per sempre lo scenario nel complesso del tutto. Mr. Drive è una figura criptica ed emblematica, gode di grande riservatezza ma al contempo ha una sfrontata maschera pirandelliana che utilizza all’evenienza senza fare troppi complimenti. Fermo, deciso, implacabile e perfezionista, Mr. Drive è semplicemente figlio di un’idea rivisitata della buonanima di John Wayne, il duro per eccellenza che non deve chiedere mai, anche se a mio avviso è “troppo” forzato il paragone. [+]

[+] recensione populista, 'e noi ce ne siamo accorti'. (di amyblue)
[+] lascia un commento a the mikemaister »
maa54 sabato 7 aprile 2012
il guidatore inesperto Valutazione 2 stelle su cinque

Incuriosito dalla fantastica colonna sonora proposta da questo gettonatissimo film mi sono deciso a guardarlo, non sapendo minimamente di cosa parlasse. I dialoghi sono pochi e banali; la trama è divisa in due tronconi ben separati che poco hanno a che vedere tra di loro (complimenti vivissimi al regista) e la personalità del protagonista è un mix del perfetto buon samaritano/maniaco omicida incapace di ragionare ma solo (da perfetto super-uomo) di agire. Questo (a mio parere) può essere definito il film commerciale per eccellenza, la (mia) delusione cinematografica per eccellenza.

[+] lascia un commento a maa54 »
ultimoboyscout domenica 13 maggio 2012
io guido. e basta. Valutazione 5 stelle su cinque

Nicolas Winding Refn dimostra come conquistare Hollywood a 200 al'ora. Ha un passato da regista di nicchia europeo e un futuro da regista americano, e un dono particolarissimo per la fotogenia della violenza che ricorda alla lontana Tarantino. Non ne ha ancora forza e autorità, ma ha coraggio da vendere e voglia di stupire costi quel che costi che per un nulla non guasta le gesta e la storia di questo silenzioso samurai del volante che si innamora della ragazza sbagliata. Omaggia senza mezzi termini il "Driver" di Walter e tra un'ottima fotografia, inseguimenti mozzafiatanti, banditi tanto feroci quanto stupidi non cerca psicologia, profondità e moralità. [+]

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
lucio venerdì 30 settembre 2011
ul film livido e coinvolgente Valutazione 4 stelle su cinque

Un giovane meccanico di poche parole, forse intimamente malinconico, circondato da un mondo cinico e spregiudicato, tenta di sopravvivere alle vessazioni quotidiane di uomini senza scrupoli. Dentro una vettura nasce e si concretizza l'altro da sé. L'affermazione passa attraverso arcane pulsioni di riscatto che la società moderna racchiude in messaggi subliminali difficili da decifrare se non si hanno strumenti culturali adeguati. Le luci della città che passano attraverso il vetro non mutano il linguaggio del corpo di colui che non ha ancora trovato la retta via da percorrere. "Drive" è un ologramma, un film in cui è forte la dicotomia espressa dai comportamenti del protagonista che si sporca le mani di grasso in una officina meccanica e poi si offre alla malavita usando le sue abili doti di pilota come un grimaldello sociale. [+]

[+] lascia un commento a lucio »
boffese venerdì 7 ottobre 2011
driver gosling Valutazione 4 stelle su cinque

Nicolas Winding Refn , giovane regista danese, si conferma un cineasta moderno , irrazionale e audace, e grazie a drive , fa si' che il bellissimo e onirico Bronson, non rimanga una chimera nella sua filmografia.
Bravissimo , soprattutto a non cadere nella trappola Americana del filone dei Fast and Furious; e' vero ci sono inseguimenti pirotecnici e violenza , ma il tutto e' girato con maestria da grande cinema d'autore.
Refn ci regala uno splendido noir , con omaggi cinematografici del cinema americano losangelino anni 80, una pellicola alla Scorsese o alla Michael Mann, ma rimanendo sempre nel suo stile danish.
Una regia spietata , giustamente premiata a cannes, che riesce ad incollarti "alla poltrona di guida ", grazie ad una tecnica quasi da videogioco , capace di farti sentire il vero driver della chevrolet impala . [+]

[+] lascia un commento a boffese »
ettoregna venerdì 7 ottobre 2011
drive e i suoi primi 15 minuti Valutazione 0 stelle su cinque

Drive è la storia di un ragazzo che fa lo stuntman part-time e l'autista di rapinatori occasionalmente. Schivo e di poche parole è sostanzialmente un bravo ragazzo che si muove per giuste cause ma la sua fredezza e determinazione appaiano subito evidenti nei primi 15 min film, minuti che valgono il film intero. Il ragazzo (nel film il nome non viene menzionato) passa la maggior parte della sua giornata guidando,come se questo lo aiutasse a pensare e a placare la sua inquietudine; in diverse scene infatti le emozioni dei protagonisti sembrano quasi essere accompagnate dalle manovre e dalle fermate dell'auto. Conosce irinne, se ne innamora e fa di tutto per salvarle la vita rischiando la propria. [+]

[+] indimenticabile (di il conformista)
[+] lascia un commento a ettoregna »
pier lorenzo pisano domenica 9 ottobre 2011
poche parole, tanta adrenalina Valutazione 3 stelle su cinque

Una scena notturna altamente adrenalinica,ritmata da una musica che batte come un cuore pulsante. Sin dall’inizio ”Drive” si mostra nelle sue caratteristiche principali: un uomo di cui non conosceremo nemmeno il nome, la sua macchina, poche regole precise e poche parole, un rapporto tra sguardi, inquadrature ed elementi sonori sorprendente (che ha conquistato Cannes). Quest’uomo (Ryan Gosling), guida durante le rapine, ed è il migliore nel suo campo. Ci aspetta dunque un gangster movie on the road? Lo seguiremo durante i suoi spostamenti, da una rapina all’altra, osserveremo con quanta arguzia si rende irrintracciabile e lo compatiremo per la sua vita priva di contatti sociali? No, perché dopo pochi minuti lo vediamo di giorno in uniforme da poliziotto. [+]

[+] lascia un commento a pier lorenzo pisano »
francesco2 domenica 23 ottobre 2011
ed io....avrò cura di te Valutazione 4 stelle su cinque

Di fronte a "Drive", è scontato dividersi tra chi proponga di superare i "generi", e saluti positivamente la menzione a Cannes (Che in realtà è stata alla REGIA), e coloro che interpretino l'interesse per questi titoli come una caduta del "Cinema d'autore", che porterebbe i critici, più o meno in buona fede, a elogiare un cinema una volta "Hollywoodiano". Qualcosa (O forse molto, almeno in Italia) del genere si era visto quando "The Heat" con De Niro e Pacino fu visto all'inizio come cinema di "Intrattenimento" che suscitava curiosità per la contemporanea presenza di due mostri sacri, ma che si trasformò in un oggetto di culto (almeno) per i sempre più numerosi estimatori di Mann. Ma chi GUARDI e non VEDA l'inizio, può davvero non constatare l'alienazione che, con movimenti di macchina "semplici" eppure sinuosi e forse studiatissimi, il regista ci regala? Solo, nel suo andare e tornare, è il gelido quanto idealista protagonista, a tratti simile all'"idiota" di dostoevskijana memoria, nella sua apparente assenza che illumina con una luce lieve come la fiammella di un acendino, eppure accecante, grazie anche ad un eccellente doppiaggio italiano, che constateremo successivamente. [+]

[+] lascia un commento a francesco2 »
blackredblues martedì 13 marzo 2012
grand drive auto Valutazione 3 stelle su cinque

Entrando nella trama e nel mood del film ho pensato: “Dovrebbero farne un videogioco”. Poi quasi immediatamente mi sono detto: “Aspetta un attimo, qual è il videogame con cui hai allegramente buttato nel cesso badilate di preziosissime ore della tua gioventù?” La risposta è apparsa chiara e inequivocabile: “GTA”. Chiedo scusa in anticipo per il riferimento (veramente poco colto) che forse alcuni di voi non potranno cogliere ma, d’altro canto, sono sicuro che chi come me ha passato ore davanti allo schermo per terminare ossessivamente il gioco in questione, potrà comprendermi molto bene.
Per chi non conoscesse GTA (aka Grand Theft Auto) è bene specificare che trattasi di un popolare videogame che vede il giocatore assumere i panni di Nico Bellic, un criminale che in quanto ad attitudine da duro e occupazioni criminose non ha nulla da invidiare al biondo della pellicola. [+]

[+] ok (di liuk�)
[+] lascia un commento a blackredblues »
pagina: « 1 2 3 4 5 »

32° | cenox
33° | stefano bruzzone
34° | dandy
35° | madmax86
36° | marco padula (scrittore)
37° | themaster
Festival di Cannes (1)
Cesar (1)
BAFTA (4)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 |