The Social Network

Acquista su Ibs.it   Dvd The Social Network   Blu-Ray The Social Network
Un film di David Fincher. Con Jesse Eisenberg, Andrew Garfield, Justin Timberlake, Armie Hammer, Max Minghella.
Biografico, durata 120 min. - USA 2010. - Sony Pictures Italia uscita venerdì 12 novembre 2010. MYMONETRO The Social Network * * * 1/2 - valutazione media: 3,75 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

supremo2000 domenica 10 novembre 2013
the facebook Valutazione 5 stelle su cinque

Un film che racconta la storia della nascita di Facebook a mio parere è bellissimo 5 stelle

[+] lascia un commento a supremo2000 »
shiningeyes giovedì 10 ottobre 2013
spiegazione del fenomeno facebook Valutazione 3 stelle su cinque

Penso che era proprio il caso di fare un film sul fenomeno più grosso degli ultimi anni: Facebook.

E penso che era anche il caso di affidarlo al bravissimo David Fincher, molto abile nel narrare storie travagliate con temi attuali ed interessanti (Fight Club esempio lampante).

Il film di Fincher parla della quasi casuale nascita del social network più popolato del mondo, di come un geniale programmatore come Mark Zuckemberg sia riuscito a creare un sito che lega miliardi di contatti e di come sia riuscito a diventare il più giovane miliardario del mondo. Tra beghe legali, soddisfazioni ritorte contro coloro che lo giudicavano un asociale nerdone e nullità, scelte pesanti e tanta passione per l'informatica, “The Social Network” è anche uno sguardo sulla superficialità dei giovani universitari americani e un'occhiata alla recondita passione della gente nell'infilarsi nella privacy della gente, aspetto che sembrerebbe essere messo sotto accusa dalla buonissima sceneggiatura di Sorkin. [+]

[+] lascia un commento a shiningeyes »
davide tuacris venerdì 5 luglio 2013
un film che merita Valutazione 4 stelle su cinque

Gran bel film,molto coinvolgente ed interpretato anche molto bene.

[+] lascia un commento a davide tuacris »
paride86 lunedì 29 aprile 2013
carino Valutazione 3 stelle su cinque

A metà tra il racconto adolescenziale e il legal movie, "The social network" racconta la storia di come Mark Zuckerberg sia diventato cio che è, ovvero uno degli uomini più ricchi del mondo.
Il film è interessante ma un po' prolisso e noioso, soprattutto la parte in cui si dipana l'inchiesta giudiziaria. Notevole la somiglianza del protagonista.

[+] lascia un commento a paride86 »
frank slade martedì 7 agosto 2012
ecco da dove veniamo.. Valutazione 3 stelle su cinque

Facebook ormai ci ha coinvolto da qualche anno nella sua rete infinita, ed era forse giunto il momento di spiegarci veramente cosa è e chi ha creato il social network che ha cambiato la vita e i rapporti di milioni di persone. La storia di un ragazzo comune, con idee comuni ma con una grande intuizione e capacità di trasformare un idea in realtà. La storia segue un certo ritmo anche abbastanza acceso e avvincente rispetto al genere, risulta quindi molto piacevole da vedere. Mark, particolarmente coinvolto dalla sua vita sul web, tenta di coinvolgere i suoi colleghi e coetanei creando quello che forse già volevano tutti. Alcuni colleghi e amici lo aiuteranno in questa impresa uscendone tutti schiacciati dalla sua fortissima personalità. [+]

[+] lascia un commento a frank slade »
alex41 martedì 7 agosto 2012
david, perché l'hai fatto??? Valutazione 2 stelle su cinque

Un film che racconta del ragazzo più miliardiario del mondo, l'inventore del social network più famoso ovvero "Facebook". Ma dico....era necessario farne un vero e proprio film????? Poi, per carità, stilisticamente è fatto molto bene: ottimo il montaggio sonoro, bravissimi gli attori (Eisenberg, Garfield e Timberlake, tre attori di cui dubitavo fortemente e poi dopo questo film mi hanno stupito e ci ho ricreduto), bellissima anche la sceneggiatura. Ma la storia????? Perchè fare un film su Facebook, forse perché siccome è la moda di oggi è risaputo che sarà un successo commerciale, che infatti è stato, e chissà il motivo. [+]

[+] lascia un commento a alex41 »
spider alex domenica 15 luglio 2012
ci facebookiamo ? Valutazione 5 stelle su cinque

davvero bello , un film brillante :) molto bravi i protagonisti jesse e andrew , mi sono piaciuti tantissimo :)
finalmente so come è nato facebook e la sua storia :)
consigliato a tutti :)

[+] lascia un commento a spider alex »
luca scial� giovedì 31 maggio 2012
la storia di facebook Valutazione 4 stelle su cinque

La storia del più famoso e popolare Social Network: Facebook. Come è nata l'idea di Mark Zuckerberg, i tanti problemi incrociati, gli errori commessi, gli sgambetti subiti. Dietro un grande successo globale e virtuale si celano i soliti pregi e difetti della specie umana.
Solo un grande regista come David Fincher, autore di un successo dopo l'altro, poteva parlare in modo non banale e pure avvincente di un sito internet. La cronistoria di Facebook è ricostruita attraverso un faccia a faccia legale tra Mark Zuckerberg e le altre persone che hanno contribuito alla nascita e allo sviluppo del più famoso Social Network. Largo spazio alle vicende umane dei protagonisti: i contrasti tra Zuckerberg e il suo amico-collaboratore Eduardo sullo sviluppo del sito; la denuncia degli studenti di Harward che gli hanno dato il La per la sua idea; ma soprattutto, la solitudine di Mark. [+]

[+] lascia un commento a luca scial� »
diego p. giovedì 29 marzo 2012
sceneggiatura ottima, mark fastidioso come pochi! Valutazione 3 stelle su cinque

THE SOCIAL NETWORK
CRITICA DI: Diego Pigiu III
VOTO: 7 & 1/2

Breve trama: Il film parla della nascita del social network più famoso del mondo e racconta la storia dei suoi fondatori alternando la vita nel campus alle vicessutidini giudiziare che hanno portato Facebook a...d essere il secondo sito al mondo come visite dopo Google.

Giudizio: film dal ritmo incalzante grazie ai velocissimi ( e a volte pure difficili) dialoghi tratti da un ottima sceneggiatura. Se non fosse che è una storia vera verrebbe da dire che è sempre la solita bella favola del ragazzo emarginato che riesce con il talento, e il cinismo aggiungo, arrivando a superare tutti: ed è cosi, solo che questa volta la vicenda non è stata partorita dalla penna di uno sceneggiatore bensì dalla realtà della vita di Mark Zuckerberg quindi la finzione hollywodiana può gran poco perchè è già tutto vero. [+]

[+] lascia un commento a diego p. »
ultimoinquisitore giovedì 9 febbraio 2012
travolgente! Valutazione 5 stelle su cinque

Sconsigliato agli over 30, che darebbero ascolto soltanto ai dialoghi in cui si parla di azioni e soldi! Tutto il resto è il ritratto di una nuova generazione di ragazzi che riesce a farsi pubblicità come non si era visto mai. La tecnologia ha preso una rapida impennata di sviluppo e i ragazzi la seguono a ruota, ma per la maggiorparte è perchè fa figo. Facebook è definito nel film "la festa dei single per eccellenza". Tutto ha alla base una nuovo metodo folcloristico a livello (ormai mondiale) per "abordare" le ragazze, o almeno poter fare i guardoni con più riservatezza, ma intanto si sa che lo fanno (quasi) tutti. Il film si fa piacere per l'ottima colonna sonora, il ritmo, i punti di riflessione, il coinvolgimento, ai protagonisti (formidabili) e una regia fincheriana che si evolve ancora: abbandona la pressione dell'obiettivo sulla scena ma interviene con fare "fantasma", più evoluzionistico negli ambienti e svela la sua onnipresenza. [+]

[+] lascia un commento a ultimoinquisitore »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
The Social Network | Indice

Cesar (2)
BAFTA (10)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 |
venerdì 12 novembre 2010