dedalusk
orrendo fuori e dentro
una regia mediocre, piatta e didascalica non riesce a eludere la pochezza della sceneggiatura, che ha il languore sciatto e scontato proprio di una fiction televisiva per piccolo borghesi. la recitazione dei sedicenti attori è semplicemente imbarazzante.
virzì, vergognati.
[+] errata corrige
[ - ] errata corrige
[+] complimenti a lei
[ - ] complimenti a lei
[+] ceto alto illetterato?
(di redneck)
[ - ] ceto alto illetterato?
[+] i poeti laurati e i cattivi maestri
[ - ] i poeti laurati e i cattivi maestri
[+] errata corrige
[ - ] errata corrige
[+] "laurato" sarà lei
[ - ] "laurato" sarà lei
[+] ha ha ha
(di macz)
[ - ] ha ha ha
[+] collorosso un po' ricciardetto e un po' saussurre
(di dedalusk)
[ - ] collorosso un po' ricciardetto e un po' saussurre
[+] pazzo
(di tictac)
[ - ] pazzo
[+] del ridicolo
[ - ] del ridicolo
[+] collorosso, collorosso!
(di carlo beretta)
[ - ] collorosso, collorosso!
[+] piccolo borghese
(di albe)
[ - ] piccolo borghese
[+] passo e chiudo
[ - ] passo e chiudo
[+] woof woof (wags tail)
(di dawg)
[ - ] woof woof (wags tail)
[+] w macz
(di precaria)
[ - ] w macz
[+] pensiero diretto
(di giuglia)
[ - ] pensiero diretto
[+] dedalusk sei un pisano, a questo non c'è rimedio!
(di halsyon)
[ - ] dedalusk sei un pisano, a questo non c'è rimedio!
[+] pisano, non esageriamo
[ - ] deludente
[+] calma e gesso
(di vlade divac)
[ - ] calma e gesso
[+] lascia un commento a dedalusk »
[ - ] lascia un commento a dedalusk »
wildefonso
lunedì 31 marzo 2008
bello ma poteva essere meglio no?
Il trailer mi aveva molto colpito. Però ho trovato non necessario e un po' pedante il tono didascalico, specie all'inizio. Marta si laurea, marta non trova lavoro, Marta e il fidanzato si separano perché lui ha trovato lavoro e lei no, Marta finisce in un call center etc...Non sarebeb stato meglio buttare lo spettatore in mezzo alla vita di Marta senza tante spiegazioncine inutili?
E la fine non cita un po' troppo Saturno contro?
Insomma alcuni tratti della società di oggi sono descritti benissimo, soprattutto il call center e i metodi motivazionali (un po' cretini) di certe esperienze lavorative insoma interessante ma a me pare che il regista non abbia chiaro dove arriva la perspicacia media dello spettatore e senta l'esigenza ansiosa di spiegare un po' troppo.
[+] lascia un commento a wildefonso »
[ - ] lascia un commento a wildefonso »
flaviano
lunedì 31 marzo 2008
tra reale e surreale la nostra commedia!!
grande virzì! la vita quotidiana tra varia umanità, incertezze e bisogno di certezze. Il lato intelligente del banale "giorni e nuvole".
[+] lascia un commento a flaviano »
[ - ] lascia un commento a flaviano »
lollo7
amaro ma bello
molto bello il film parla del call center multiple italia e passa in modo veloce con comicita e riflessione al punto giusto.Bene quindi con dei bravi attori una bella sceneggiatura.Vorrei sottolineare che il film è nettamente piu bello del libro.Film consigliabile a tutti e sopratutto a chi vuole riflettere con leggerezza.Sono felice per il successo di critica e incasso.
[+] :-)
(di max)
[ - ] :-)
[+] lascia un commento a lollo7 »
[ - ] lascia un commento a lollo7 »
dario
menomale che ci sei
[+] lascia un commento a dario »
[ - ] lascia un commento a dario »
luther
lunedì 31 marzo 2008
come al solito non si capisce...
Come al solito non si capisce se Virzì ha voluto fare un film dai contenuti e sfumature politiche approfittando dell'attuale situazione politico-economica e sociale italiana o ha voluto imitare,ma come al solito male, i film commedia-drammatici del cinema francese,sta di fatto che sottolinea solo un lato della situazione senza dare però indicazioni o quanto meno raccontare che una notevole quantità di precari riesce ad uscirne fuori grazie alla loro capacità e ostinazione nel voler emergere dalla massa, della serie se sei veramente cosciente di valere emergi ma se non lo sei e non vuoi fare niente e vorresti solo ed esclusivamnete il posto fisso e magari pubblico-statale allora come si suol dire chi di speranze vive di speranze muore!I film che trattono questi argomenti non devono essere solo la messa su celluoide della denucia di problemi/problematiche e fermarsi lì ma devono anche e soprattutto dare indicazioni o quantomeno suggerimenti validi per superare gli ostacoli altrimenti risultano dei mediocri documentari interpretati e/o recitate,spesso anche male,che demoralizzano e demotivano ancor di più sia i soggetti che il pubblico spettatore.Risultato un film decisamente mediocre con recitazioni al limite del patetismo(vedesi soprattutto la Micaela Ramazzotti)!Il film è tratto dal libro "il mondo deve sapere" scritto da una tale Michela Murgia,un libro, nato da una sua personale esperienza lavorativa come precaria all'interno di un call-center di una telemarketing ma il Virzì non rivela al pubblico che la signora Murgia dopo la sua esperienza lavorativa come precaria in call-center,ha lavorato poi anche come venditrice di multiproprietà, come operatore fiscale e come dirigente amministrativo in una centrale termoelettrica ed ora grazie al suo libro collabora con diverse testate giornalistiche e case editrici.
VIRZI' ED ALTRI RACCONTATE ALLA GENTE COME STANNO VERAMENTE LE COSE ,RACCONTATELE COME SI DEVE E COMPLETAMENTE FINO IN FONDO!
[+] ottima recensione
[ - ] infognati nello scetticismo
[+] wow
(di macss)
[ - ] wow
[+] ma il cinema dove cavolo è ???
(di snaporaz)
[ - ] ma il cinema dove cavolo è ???
[+] per snaporaz
[ - ] per rosebud
[+] per luther
(di marica)
[ - ] per luther
[+] lascia un commento a luther »
[ - ] lascia un commento a luther »
andrea
lunedì 31 marzo 2008
ciò che appare, ciò che è...
Pare un film sul precariato, ma non lo è.
E' sopratutto un film sulla fuga - e forse la citazione su Kaurismaki non è poi così casuale.
Fugge il primo protagonista (Roberto, che se ne va negli USA a fare il ricercatore di Fisica) con un senso di vile pudore, non avendo il coraggio di dirlo a Marta.
Fugge Marta, che solo in Germania trova spazio per la pubblicazione dei suoi studi di filosofia.
Fugge, continuamente, dal quotidiano e dalle sue responsabilità Sonia, madre distratta e perdente.
Pare un film sul precariato, ma non lo è.
Fuggono i valori in una società che accetta solo i primi e rifiuta e umilia, col rito del Pay Off, i perdenti - e qui non c'entra che si sia precari...- Ma chi sono i Perdenti? Lo sono tutti: Daniela, donna di un effimero successo, ma poi drammaticamente sola nella vita. Claudio, senza più una famiglia che a lui ha preferito i suoi beni (la villa, la macchina) e che solo quelli continua ad offrire.
Fin qui un film totalmente finlandese, ma rischiarato da uno spiragliio di fiducia; un valore ritrovato: la famiglia.
E' la famiglia la madre saggia, fiduciosa e positiva, ancorché sopraffatta dal cancro; è famiglia la nonna "acquisita", nella scena finale che pare tratta da "speriamo che sia femmina"; è positivo il desiderio di Lara di diventare Filosofa.
Un film da vedere; notevolmente bravi gli attori.
[+] lascia un commento a andrea »
[ - ] lascia un commento a andrea »
enea fanelli
tragicamente vero
Un film che fotografa a pieno quello che è la società odierna; con tutti i suoi VERI problemi e FALSI miti. In fondo anche tra abiti firmati, mega aziende, ville e tette rifatte c'è molta tolta tristezza. Gran Bel Film! finalmente! viva Virzì! Fantastico Elio Germano, complimenti alla Ragonese.
[+] lascia un commento a enea fanelli »
[ - ] lascia un commento a enea fanelli »
enea fanelli
tragicamente vero
[+] lascia un commento a enea fanelli »
[ - ] lascia un commento a enea fanelli »