peter patti
giovedì 13 giugno 2013
un filmetto
Nella giungla del Vietnam i giovanottoni americani morivano con un senso di incredulità in volto: avevano visto talmente tanti cartoni animati da credere che anche loro, come i personaggi Disney e Hanna & Barbera, potessero risollevarsi e rimettersi in moto come se nulla fosse, continuando a combattere i "musi gialli". Già allora il cinema proponeva improbabili scene di "resurrezione", o scene di individui che scampavano miracolosamente a disastri immensi (bombe, sparatorie, esplosioni ecc.). Con gli anni, Hollywood si è specializzata ad esagerare fino al parossismo l'"action", ed ecco che arrivano pellicole come 'Tomb Raider' o appunto questo 'Doomsday', dove gli eroi (ma ormai spesso si tratta quasi sempre di un'eroina...) non solo si salvano da innumerevoli pericoli, ma finiscono in qualche modo per salvare il mondo, finanche.
Bene, bravo, sette più. Peccato che il più delle volte non regga la storia e che anche le premesse siano a dir poco... ridanciane!
In 'Doomsday' abbiamo un virus che si propaga in Scozia. Ma perché proprio là? Non poteva accadere in un Paese asiatico, o africano, o anche nello stesso Nordamerica? Che è tutto questo accanimento contro gli scozzesi, tipicamente inglese?? Poi, con l'avanzare dei minuti, capiamo che forse la Scozia è un pretesto per mettere in scena eserciti di straccioni/semi-zombie (alla 'Mad Max', per intenderci) in look punkeggiante. Dicono infatti che Glasgow sia, o sia stata, una delle capitali mondiali del movimento punk. D'accordo, ma perché allora trasformare questi sopravvissuti del virus letale anche in spietati sadomasochisti? Insomma: la Scozia è una vasta regione piena di boschi e fiumi e, semmai, i folli e i malsani li trovi nella pur bella Londra, non a Glasgow o a Edimburgo!
Ma a parte ciò (che può interessare e far sorridere in primis i conoscitori della vita e dei sentimenti della Gran Bretagna), e a parte tutti i cliché intorno alla Scozia che si vanno sviluppando man mano che la "storia" procede, abbiamo le profonde incoerenze del copione, e che nessuno ha pensato di eliminare, in nome di un'esaltazione dell'"azione" (con poca suspence però) e della violenza davvero malata. Carne denudata e spaccata, teste e arti tranciati, sangue che schizza ovunque... Solo per questo, cioè per il tanto sangue che scorre, il film avrebbe dovuto essere vietato come minimo ai minori di 18 anni. Dispiace - e non poco - la presenza nel cast di Bob Hoskins, grande attore che da solo ovviamente non riesce a impreziosire la pellicola. Ma forse Hoskins avrà pensato: "Ho recitato già in un cartone animato, quello della coniglia sexy... Un altro 'cartoon' non può certo danneggiare la mia carriera..."
Film stupido che non sfrutta l'idea-base interessante, e che soprattutto non sfrutta il bel titolo: 'Doomsday' è il Giorno del Giudizio, e quello prima o poi l'umanità dovrà affrontarlo sul serio. Ma non come accade in questo filmetto.
[+] lascia un commento a peter patti »
[ - ] lascia un commento a peter patti »
4ng3l
sabato 28 aprile 2012
tensione ed adrenalina per un grande film d'azione
Ha tutto ciò che chiede un film d'azione con note thriller e splatter. Non lamentatevi sempre ed il plagio ve lo siete sognato.
[+] lascia un commento a 4ng3l »
[ - ] lascia un commento a 4ng3l »
alexcross
giovedì 9 febbraio 2012
tanto ritmo e sangue..poche nuove idee
aspetti positivi di questa pellicola sono sicuramente il ritmo quasi frenetico, i costumi e gli effetti speciali. per il resto, trama piuttosto debole, anzi per niente credibile e copione già visto. e poi mi smebra improprio definirlo un thriller, semmai un fanta-horror visto il copioso numero di corpi passati al macello.
[+] lascia un commento a alexcross »
[ - ] lascia un commento a alexcross »
ultimoboyscout
giovedì 28 luglio 2011
cosa c'è oltre il muro?
Sottovalutato e forse a molti sconosciuto, è un film godibile e piacevole, in cui spiccano un gran numero di effetti speciali, un ritmo elevato e una critica chiarissima alla mancanza di versatilità, lungimiranza ed ad una sorta di inadeguatezza della classe governente. Ricorda la New York di Jena Plisskis e le lande sperdute di Mad Max e l'uso appropriato di canzoni anni '80 non fa altro che riportare a certi film, a certe epoche e a certe atmosfere. Marshall ci mostra un visionario talento, l'impatto dei paesaggi è impressionante e soprattutto non sbaglia nell'affidare il ruolo del protagonista a Rhona Mitra, perfetta, memorabile e con una fisicità davvero importante ed esplosiva. Fantasy thriller riuscito con qualche sconfinamento nell'horror scientifico che non appesantisce e non disturba. A di la di alcuni intoppi narrativi funziona bene, nonostante il lato trash sia ingombrante e manchi originalità. Hopkins e McDowell arricchiscono con la loro presenza.
[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
[ - ] lascia un commento a ultimoboyscout »
clus27
martedì 7 giugno 2011
mah
devo dire che averlo visto solo ora non è stata una disgrazia.........non mi ero perso niente e potevo pure continuare ad ignorarlo.....banale in tutti i sensi....una schifezza mah..
[+] lascia un commento a clus27 »
[ - ] lascia un commento a clus27 »
c.s.f.company
venerdì 13 agosto 2010
scary movie doomdsay - il dente del giudizio
Ma forse questo film appartiene alla saga degli Scare Movie? Penso di si visto che è un film horror che non spaventa! Credo che il regista non avesse nulla da fare e quindi invece di perdere tempo ha.....perso tempo facendo questo film. E' un insieme di sequenze illogiche: come è possibile che un camion/container esploda al contatto con un uomo? Come è possibile che una bambina infettata da un virus non trasmetta il virus a color o che, sull'elicottero, la stanno portando in salvo? Come mai i passeggeri e pilota dell'elicottero non rifiutano di portare con sè la bambina? Per un segno di solidarietà? Come può un uomo intrepido - Sol - (pazzo, quale è il figlio del dottore) fuggire quando gli corre incontro l'auto dell'eroina? Se è incosciente (come mostra lungo tutto il corso del film, se film si può chiamare) dovrebbe correre verso l'auto (ricordiamo che in una scena, quando l'eroina e la sorella di Sol fuggono, Sol stesso, in quanto folle, prende a pugni un suo compagno), ma posso accettare che questa sequenza proceda diversamente da come vorrebbe la logica perchè questo film non ha una logica. Assurdo. Non so come abbiano fatto Bob Hoskins e Malcolm McDowell ad accettare di far parte di questo progetto (le loro interpretazioni son una delle due cose positive del film). L'unica cosa "positiva" del film, oltre alle interpretazioni di Hoskins e McDowell - anzi più che "positiva" direi "interessante", (anche le cose negative e brutte possono essere interessanti perchè lasciano comunque spazio a discussioni) - è il parallelo tra la distopia (il regno dove regna il figlio del dottore) e l'utopia (rappresentata dal regno in cui governa il dottore)
[+] lascia un commento a c.s.f.company »
[ - ] lascia un commento a c.s.f.company »
rhino
mercoledì 14 luglio 2010
pessimo
Se pur non tanto peggiore delle quotidiane pellicole a cui siamo abituati,un altro "film" privo di tutto ciò che un film dovrebbe avere ed essere.
[+] lascia un commento a rhino »
[ - ] lascia un commento a rhino »
germi86
venerdì 25 giugno 2010
glasgow 2008/londra 2035
l'incipit è interessante,ma poi la noia prende il sopravvento per un tema trattato una miriade di volte nel mondo del cinema con risultati migliori di questo..
[+] lascia un commento a germi86 »
[ - ] lascia un commento a germi86 »
100spindle
martedì 22 giugno 2010
non vale il costo della pellicola
PASTROCCHIO DI VIOLENZA E FANTASCIENZA UNITO A QUALCHE IDEUCCIA RUBATA A FILM DI BEN ALTRO SPESSORE.
POTEVANO RISPARMIARSELO
[+] lascia un commento a 100spindle »
[ - ] lascia un commento a 100spindle »
rick333
mercoledì 17 marzo 2010
film che all'inizio sembra interessante invece....
Devo dire che all'inizio il film mi ha colpito. In particolare l'atmosfera mi ricordava quella di Alien 2. Tutto fino al momento in cui si viene a conoscenza dei "mostri", o come li vogliamo chiamare. In realtà il film non fa altro che decadere piano piano seguendo una trama veramente poco credibile e in alcuni casi discutibile. A differenza di altri titoli purtroppo questo "giorno del giudizio" non è riuscito molto bene, a parte l'inizio che come ho detto fa ben sperare. La conclusione poi è come al solito senza molto senso, ma ormai questo sembra essere il leit - motiv di molti film del genere quando il regista non sa come concludere la storia. O meglio, la conclusione ci sarebbe e c'è, ma si vuole a tutti i costi inserire un qualcosa in più di poco comprensibile, forse cercando il colpo ad effetto ( non riuscendovi per niente). Si può fare tranquillamente a meno di vederlo.
[+] lascia un commento a rick333 »
[ - ] lascia un commento a rick333 »