La giusta distanza

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La giusta distanza   Dvd La giusta distanza   Blu-Ray La giusta distanza
Un film di Carlo Mazzacurati. Con Giovanni Capovilla, Ahmed Hafiene, Valentina Lodovini, Giuseppe Battiston.
Drammatico, durata 106 min. - Italia 2007. - 01 Distribution uscita sabato 20 ottobre 2007. MYMONETRO La giusta distanza * * * - - valutazione media: 3,17 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

irisblu sabato 26 aprile 2008
brano magrebino Valutazione 4 stelle su cinque

Il brano è "Erevan" dei Radiodervish. Lo puoi trovare on line sul Mediablog di Entina. Ciao

[+] lascia un commento a irisblu »
seppia mercoledì 2 aprile 2008
mazzacurati trasforma quel quadrato di terra piatt Valutazione 4 stelle su cinque

Una regia da poeta, attenta e sfumata non solo nelle immagini ma anche nelle parole e nei sentimenti.Ottima l'interpretazione di Giovanni

[+] lascia un commento a seppia »
chiari alessandro lunedì 31 marzo 2008
sei grande grande grande .......... (mina) Valutazione 4 stelle su cinque

Come accade nella geometria, in questo film ogni inquadratura è necessaria (se in un incastro manca un pezzo, non riusciremo mai a completarlo) e sufficiente per farcene apprezzare compiutamente la bellezza. Mazzacurati, durante la realizzazione di questa opera, sembra che sia stato baciato dall’ispirazione e la migliore dimostrazione di tale affermazione è la stupenda recitazione della stragrande maggioranza degli interpreti: la credibile compostezza e determinazione di Giovanni; sua zia Giacinta, calata a pennello nella parte del burbero benefico: suo padre, che si porta il ricordo della moglie nello sguardo rassegnato e dimesso; il viso interessante ed espressivo di Mara unito ad un sorriso (e ad un comportamento) di un candore disarmante; il sorriso desolatamente struggente di chi si porta dietro il peso di una terra lasciata e del razzismo più o meno strisciante di chi lo circonda (Hassan); la pesante volgarità paesana del convincente arricchito di turno (Amos) che, nella sua arroganza, non riesce minimamente a percepire la correttezza e l’onestà con cui viene trattato da Hassan; l’intensità con cui il più che taciturno amico di Giovanni riesce ad esprimergli il suo affetto inseguendolo con l’Ape per salutarlo nel momento in cui lascia definitivamente il paese; la ruvidità del carattere di Frusta, unita alla delicatezza dimostrata uscendo dall’officina non appena entra Mara; la glaciale gelidità dell’avvocato difensore, probabilmente avvezzo a tutte le più oscene nefandezze. [+]

[+] lascia un commento a chiari alessandro »
nano mercoledì 26 marzo 2008
da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

Assolutamente non banale, un film molto bello. Da non vedere se si è d'accordo con gente tipo Quentin Tarantino a cui non piacciono i film italiani e che poi pontificano la Fenech come attrice

[+] lascia un commento a nano »
vittorio martedì 25 marzo 2008
bel film!! Valutazione 3 stelle su cinque

Film interessante, semplice, che riesce con molta semplicità a mostrare la vita di provincia italiana.... Bel film che dimostra come il cinema italiano si stia finalmente elevando ad un livello più alto e come il cinema italiano stia finalmente cercando altre vie.... Bello e da vedere!!

[+] lascia un commento a vittorio »
akillea mercoledì 19 marzo 2008
uno spaccato di vita Valutazione 4 stelle su cinque

BELLO, BEN RECITATO,MA SOPRATUTTO REALE COME PUO'ESSERE IL QUOTIDIANO DELLA GENTE COMUNE.SENZA SBAVATURE.Nota :CONCADALBERO esiste veramente, frazione di CORREZZOLA (Erroneamente dato per inventato su alcune recensioni giornalistiche)

[+] lascia un commento a akillea »
vincent lunedì 17 marzo 2008
ludovica 6 unica Valutazione 5 stelle su cinque

Il film è bellissimo, così come i protagonisti sono di una bravura incredibile. Da cinefilo posso dire che il cinema italiano grazie a films simili può solo sperare bene e tornare ai fasti di una volta. Una volta sul treno incontrai una giovane attrice con la quale scambiai due battute proprio sul cinema e tutto ciò che è arte, ci vedemmo, facemmo quattro passi, stemmo a parlare di notte,io e lei con alle spalle la mitica Fontana di Trevi,io non dimenticherò e so, senza presunzione, che anche per lei sarà così, non si possono dimenticare certe emozioni, nè esprimere, come quelle che ti può dare solo l'arte, come il cinema, quello vero però..Vincent. La mia mail è: f_vspina@yahoo.it

[+] lascia un commento a vincent »
darione 86 martedì 11 marzo 2008
bel thriller "leggero" Valutazione 4 stelle su cinque

Complimenti,veramente carino il film. Trovo superba l'attrice che fa la parte di "mara" e ottima anche l'idea della storia di sfondo del giovane giornalista. Il colpo di scena finale è da applausi.Ero scettico, ma una volta vista sono rimasto favorevolissimamente coinvolto e compiaciuto.

[+] lascia un commento a darione 86 »
valentino mercoledì 20 febbraio 2008
un film mazzacurati al 100%,interpreti eccellenti. Valutazione 5 stelle su cinque

Un film 'Mazzacurati al 100%', chi lo ama e lo conosce trova in questa pellicola tutto ciò che spera e si aspetta dal regista e ne gode appieno. Ho apprezzato interamente quanto narrato. Bello, intimo, allo stesso tempo sociale. Fotografia splendida, forte dei paesaggi piatti del Delta del Po che conferiscono il giusto contesto alle tematiche narrate. Una storia d'amore credibile, a tratti poetica. Un finale da giallo che regge bene. Attori eccellenti con interpretazioni straordinarie, a tratti emozionanti. Tocca temi rilevanti come la solitudine, l'immigrazione e l'integrazione sociale, la giustizia. La vita della campagna, quella del polesine, che ancora rimane tale: lontana persino dalla periferia. [+]

[+] lascia un commento a valentino »
claudio lunedì 18 febbraio 2008
da vedere Valutazione 3 stelle su cinque

proprio bello bello.

[+] lascia un commento a claudio »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
La giusta distanza | Indice

Marianna Cappi