francesco
pessimo
Che dire ... un'ennesima dimostrazione di cinema italiano di serie B!
Sceneggiatura inesistente (la scusa degli esami di maturità per mantenere lo stesso titolo dello scorso anno è davvero imbarazzante), dialoghi elementari, recitazione amatoriale.
Insomma, personalmente non salvo nulla di questo film.
Non andate a vederlo così si finirà di produrre e promuovere certi prodotti scadenti per privilegiare altri registi e autori del nostro paese che raccontano storie realistiche ed emozionanti.
[+] scusa la domanda
(di baby92)
[ - ] scusa la domanda
[+] lascia un commento a francesco »
[ - ] lascia un commento a francesco »
gianca
sabato 17 febbraio 2007
deludente...o forse gli anni 80' erano migliori?
Aspettavo con ansia l'uscita di questo film, e considerando il primo "Notte prima degli esami" un film eccezzionale, non vedevo l'ora di vedere questa seconda versione, pubblicizzata con un video suggestivo sotto le note di Patience dei TakeThat (canzone che nel film lascia il posto a Le Vibrazioni e Luca Carboni).
Un film sensa senso con una trama scontata dove gli esami di maturità passano non in secondo ma in ultimo piano, riaffiorando solo negli minuti conclusivi.
Giorgio Panariello il più idiota.
Anche la professoressa di matematica, molto surreale.
DOVE E' LA SPENSIERATEZZA DEI RAGAZZI DEL PRIMO FILM, IL CUORE (APPARENTEMENTE DI PIETRA) DEL PROFESSOR MARTINELLI (GRANDISSIMO GIORGIO FALETTI), L'INGENUITA' DELLE PRIMI INNAMORAMENTI, MA SOPRATTUTTO LA PAURA PER GLI ESAMI DI MATURITA'?
IN QUESTO FILM ALLA PAURA PREVALE IL MENEFREGHISMO PER GLI ESAMI DI MATURITA'.
Giorgio Panariello il più idiota.
Anche la professoressa di matematica, molto surreale.
IN QUESTO FILM ALLA PAURA PREVALE IL MENEFREGHISMO PER GLI ESAMI DI MATURITA'.
QUINDI:
1)o questo è un tentativo fallito di prolungare gli incassi del primo film;
2)o il regista Brizzi ha, ancora una volta, avuto la brillante capacità di descrivere una generazione, non più quella degli anni 80', ma quella del 2000, dove ragazzi viziati hanno perso quella gioia di vivere spensierati, non hanno più valori veri ma solo apparenti, pensano solo al fumo e all'alcol, e se ne fregano del loro avvenire.
E TU IN QUALE DELLE 2 OPZIONI TI RICONOSCI?
[+] lascia un commento a gianca »
[ - ] lascia un commento a gianca »
marymary86
ma quali esami?!
Premettendo k il primo è stato a dir poco fantastico...i ricordi dei miei esami d maturità erano ancora freski e riviverli qnd ero già all'università,catapultata in un mondo completamente diverso è stato bellissimo..emozionante,anni diversi,ma stesse paure,stesse emozioni e sensazioni..e musiche strepitose..basti menzionare the final countdown..
invece qsto newquel,cm è stato battezzato dallo stesso regista,nn contiene nessuna d quelle emozioni e paure k la fatidica notte prima degli esami provoca...dov'erano l'insonnia,l'arrabattarsi sui libri per le ultime ripetizioni,i messaggini cn gli amici x dirsi k eavamo nella disperazione più totale?!...ma x favore...titolo sbagliatissimo...capisco invece xkè è stato fatto uscire proprio il giorno d s.valentino,l'amore e nn gli esami sn stati il tema portante e dominante..
un pò delusa...nn vedevo l'ora d vederlo e invece...nn m sn sentita x niente rappresentata...l'unica nota di merito va alle scene delle partite della nostra nazionale...giusto e doveroso tributo a fabio grosso&company...
un'ultima notazione:il film era ambientato a roma,giusto?e allora xkè nn far recitare panariello in italiano?!il suo toscano,sia pur simpaticissimo, stonava...
in conclusione:10 e lode al primo, bocciato il secondo...
[+] delusione e rabbia
(di gabriele)
[ - ] delusione e rabbia
[+] bha...
(di marikkia)
[ - ] bha...
[+] lascia un commento a marymary86 »
[ - ] lascia un commento a marymary86 »
philippo
banale
La trama è banale, le poche idee carine sono offuscate da molte situazioni scontate e in alcuni casi fotocopia di quelle del primo. In una Roma (appunto: perchè il padre di luca parla toscano?!)in cui molti personaggi fanno la caricatura di se stessi, la storia non accenna a decollare fino ad una conclusione bruttina e prevedibile. Può piacere agli adolescenti (più piccoli dei coetanei di Luca &co.).
[+] lascia un commento a philippo »
[ - ] lascia un commento a philippo »
peppus
venerdì 16 febbraio 2007
notte prima degli esami:un mito
22:40,sono appena tornato dal cinema e già mi manca.Un film troppo bello simile ed allo stesso tempo dissimile dal primo.Eccellente il cast di cui apprezzo maggiormente perche mia concittadina l bellissima Serena Autieri.Bravissimo Nicolas Vaporidis e troppo simpatico Giorgio Panariello.Tutti gli amici del primo film si riuniscono per vivere una seconda avventura asssieme...Sono veramente contentissimo di aver visto questo film e spero ne facciano un altre,nel frattempo aspettol'uscita del cd...
Giuseppe
[+] lascia un commento a peppus »
[ - ] lascia un commento a peppus »
elenaaaa
x luca....
luka 6 bellissimo...t stimo troppo cmq questo film e' stupendo...siete tutti troppo tosti!!!!!!1 bacione!!!!!
[+] lascia un commento a elenaaaa »
[ - ] lascia un commento a elenaaaa »
simo87
veramente bello...
direi che è veramente un ottimo film..che consiglierei a tutti i prossimi maturandi e non!!io che ho dato la maturità proprio l'anno scorso come i protagonsti del film mi sono rispecchiata perfettamente!!!uno splendido Vaporidis che ha vestito nuovamente i panni di Luca molinari facendolo entrare nel cuore dei spettatori!!azziccate le battute di panariello che rendono il film ancora più divertente!!!complimenti a tutti glia altri attori hanno reso il film degno del primo..tutti dicevano che il seguito serebbe stato peggiore ma a mio avviso anche il secondo capitolo è molto bello e divertente...consiglio a tutti coloro che non l'hanno visto e ai quali è piaciuto il primo di andare a vederlo perchè non rimarrete delusi...
[+] lascia un commento a simo87 »
[ - ] lascia un commento a simo87 »
giacomo
un bel film italiano!
Ho visto il film e mi è piaciuto, è divertente e piacevole. Per chi vuole passare un'ora e mezza in allegria è l'ideale! Rispetto al primo episodio parla un pò meno di esami e scuola e più d'amore e di partite di calcio ma il divertimento per questo non manca. Li metto sullo stesso livello, entrambi dei buoni prodotti del cinema italiano. Sicuramente lo consiglio.
[+] lascia un commento a giacomo »
[ - ] lascia un commento a giacomo »
dantes
npdeo fantasticoooo!!!
MAMMA MIA KE FILM....FORSE ANKE + BELLO DEL PRIMO
[+] lascia un commento a dantes »
[ - ] lascia un commento a dantes »
merybellixima
venerdì 16 febbraio 2007
i love notte prima degli esami
NOTTE PRIMA DEGLI ESAMI E' IL FILM + BELLO K C'E'!!!!!!!!!!!!!!SIETE GRANDI!!!!!!!!
[+] lascia un commento a merybellixima »
[ - ] lascia un commento a merybellixima »