Flags of Our Fathers

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Flags of Our Fathers   Dvd Flags of Our Fathers   Blu-Ray Flags of Our Fathers
Un film di Clint Eastwood. Con Ryan Phillippe, Jesse Bradford, Adam Beach, Barry Pepper, John Benjamin Hickey.
Guerra, durata 130 min. - USA 2006. uscita venerdì 10 novembre 2006. MYMONETRO Flags of Our Fathers * * * - - valutazione media: 3,41 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

frank mercoledì 22 novembre 2006
un bel film Valutazione 4 stelle su cinque

Un bellissimo film che ha messo bene in risalto i sentimenti dei soldati in guerra . Non tutte le generazioni hanno fatto la guerra e solo coloro che l'hanno fatta hanno tutte quelle emozioni e ricordi che l'hanno caratterizzata . Questo e' un film sullo stile del soldato Ryan , dove la battaglia e' messa bene in luce come un qualcosa che sarebbe bene che nessuno conoscesse . Altro aspetto interessante di questo film di Eastwood e' come vengono presi in giro i modelli culturali americani , in cui il mito dell' eroe viene esaltato a tal punto da dare la nausea , senza ricompense concrete , ma solo con apperenze di ringraziamento senza nessuna vera sostanza .

[+] lascia un commento a frank »
biella94 mercoledì 22 novembre 2006
iwo jima:la foto della guerra Valutazione 5 stelle su cinque

Clint Eastwood porta sul grande schermo la crudeltà della battaglia di Iwo Jima in un film capolavoro che rappresenta quanto di meglio si sia visto in un film di guerra;più spettacolare di Windtalkers,più realistico di Salvate il soldato Ryan,più bello e coinvolgente di Full Metal Jacket e con una trama molto coinvolgente. Un applauso a Clint Eastwood,alla sua ottima regia e allo straordinario cast. Un film ineguagliabile,il miglior film di guerra,un CAPOLAVORO che entrerà a far parte della storia del grande cinema.

[+] lascia un commento a biella94 »
blogger mercoledì 22 novembre 2006
la storia maestra di vita Valutazione 4 stelle su cinque

Se si avesse avuto il coraggio di andare contro le convenzioni, si sarebbe tradotto il titolo del film di Eastwood in italiano, evitando così l’eufemismo dell’inglese: così“le bandiere dei nostri padri” sarebbe stato una bella lezione etica per intellettuali e politici di casa nostra che oggi si accapigliano sulla Resistenza, come se si trattasse di una ricetta i cui ingredienti non si possono variare. Il lungometraggio infatti racconta di molte Jwo Jima, nessuna delle quali è quella vera o quella falsa in senso assoluto, ciascuna delle quali nega e nello stesso tempo aggiunge qualcosa all’altra: il film-documentario ovvero la ricostruzione fedele su foto del leggendario episodio della Seconda guerra mondiale inizia, mentre sullo schermo scorrono i titoli di coda, dopo che la decomposizione del medesimo evento è stata portata a termine. [+]

[+] lascia un commento a blogger »
franci domenica 19 novembre 2006
c-a-p-o-l-a-v-o-r-o- Valutazione 5 stelle su cinque

GRANDISSIMO CLINT. IL FILM ERA STUPENDO.IN CERTE SCENE HO PURE PIANTO PER LA TRAGICA STORIA,MA VERAMENTE UN CAPOLAVORO

[+] lascia un commento a franci »
diomede917 venerdì 17 novembre 2006
chi è un eroe? Valutazione 4 stelle su cinque

Chi è un eroe? Quello che sacrifica la propria vita per il gruppo di commilitoni e (soprattutto) amici o quello che viene immortalato in una bellissima foto che serve a fare propaganda? Il film di Clint Eastwood Flags of our fathers punta il dito su questo quesito, non è un film di guerra in senso stretto come lo fu Salvate il soldato Ryan se vogliamo trovare un paragone (visto che Spielberg produce il film) ma un film fin troppo attuale sulla forza dei media e la sua costruzione di falsi miti. I nostri tre protagonisti si ritrovano in un ingranaggio più grande di loro, i fantasmi dei loro amici morti sono troppo ingombranti anche quando sei vecchio e stai per morire. Eastwood rappresenta al meglio questo peso delle loro coscienze usando a corrente alternata il flashback quasi fosse un sussulto dell'anima e ci regala l'ennesima prova maiuscola di regia. [+]

[+] lascia un commento a diomede917 »
alessio biancucci giovedì 16 novembre 2006
america abbondante e più belligerante Valutazione 2 stelle su cinque

Ogni tanto è consigliabile qualche immagine che ricordi la ripugnante violenza della guerra. Un vaccino che ciclicamente ha bisogno dei suoi richiami. Soprattutto quando i richiami sono girati dalla sapiente tecnica di Clint Eastwood che qui è trainata dalla spettrale quanto prodigiosa fotografia di Tom Stern. E finché si rimane prigionieri della battaglia e dell'isola di Iwo Jima il film è davvero avvolgente, anche se può essere immediata quanto fuorviante l'analogia con lo sbarco in Normandia di quello Spielberg che qui fa il produttore. Solo che Clint si pone obiettivi ambiziosi che spesso non riesce a centrare. Il ruolo della fotografia e dei fotografi è determinante: forse anche per dire che i chilometri di pellicole propagandiste non avevano suscitato tra gli americani lo stesso entusiasmo di quell'unico, storico (e posticcio) fotogramma di Rosenthal. [+]

[+] lascia un commento a alessio biancucci »
mr.kubrick mercoledì 15 novembre 2006
grande clint Valutazione 4 stelle su cinque

Uno dei migliori film di Eastwood, magnifiche le scena di battaglia, opportuna la scelta di girare per la maggior parte di tempo in bianco e nero.Per quanto riguarda gli attori, si può notare un cameo di Paul Walker, i protagonisti non sono all'altezza del film,si poteva sceglier forse un cast migliore.Forte è il messagio di questo film che ci fa capire cosa si fa pur di fare una guerra.

[+] bravo (di franci)
[+] lascia un commento a mr.kubrick »
lupin3rd mercoledì 15 novembre 2006
per favore no farinotti Valutazione 5 stelle su cinque

Già il suo dizionario è agghiacciante per pressapochismo e qualità, per carità non fatelo scrivere perché è la fiera dell'ovvio e della scrittura elementare.

[+] lascia un commento a lupin3rd »
bobtheheat mercoledì 15 novembre 2006
gle eroi li creamo noi Valutazione 4 stelle su cinque

A vedere il nuovo Clint, alla prima visione serale dello scorso venerdi, eravamo in 4 gatti in sala. Per certi versi meglio cosi', meglio SEMPRE evitare la confusione e "quei personagggi" che commentano il film ad ogni battuta. Forse in molti hanno pensato:ancora un film di guerra! Ma sulla seconda guerra mondiale cos'altro c'e' ancora da dire...A tutti coloro che, anche solo per un attimo, hanno pensato cio', posso dire che stanno commettendo un errore piuttosto grave. Perdersi "Flags of our fathers", che di "nuove cose" sulla Seconda Guerra Mondiale e non solo, ne dice parecchie, sarebbe infatti un grave peccato. Perche' si tratta di un film fortemente Fordiano, molto onesto e sincero, dolente e commovente, con immagini di guerra filmate ( con una fotografia che vira quasi al bianco e nero) in maniera straordinaria. [+]

[+] lascia un commento a bobtheheat »
lizard martedì 14 novembre 2006
il pessimismo storico di clint Valutazione 4 stelle su cinque

Mi sembra che questo film(probabilmente imperfetto, ma a suo modo straordinario) sia stato oggetto di parecchi fraintendimenti critici. Tra questi, il più paradossale mi sembra il parallelismo con "Salvate il soldato Ryan". Lì, la finalità sottintesa era quella di dimostrare la democraticità dell'esercito americano, nel quadro di una guerra ideologicamente giusta, nella quale il salvataggio anche di un solo uomo era una conseguenza eticamente naturale. In quel quadro, lo sventolio della bandiera americana nell'ultima scena costituiva il richiamo ad un valore condiviso. Qui, i soldati non assumono mai la veste di protagonisti, ma si trovano stritolati in un meccanismo(bellico, ma anche propagandistico) incontrollabile, in cui l'unico valore positivo è costituito dalla solidarietà reciproca. [+]

[+] lascia un commento a lizard »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 »
Flags of Our Fathers | Indice