Babel

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Babel   Dvd Babel   Blu-Ray Babel
Un film di Alejandro G. Iñárritu. Con Brad Pitt, Cate Blanchett, Gael García Bernal, Kôji Yakusho, Adriana Barraza.
Drammatico, durata 144 min. - USA, Francia, Messico 2006. uscita venerdì 27 ottobre 2006. MYMONETRO Babel * * * - - valutazione media: 3,04 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

odissea 2001 lunedì 14 gennaio 2008
come tanti granelli di sabbia Valutazione 4 stelle su cinque

Ognuno dei personaggi dei film di Inarritu ha perso qualcosa. Si può perdere il figlio, il proprio Paese, la moglie o la felicità conquistata dopo anni di sacrifici. Si può perdere il senso della vita, la speranza, ogni fiducia in se stessi e negli altri. Tutto in un lampo. E forse non lo si potrà recuperare mai più. Il regista messicano, che scava nei sentimenti e li mostra senza reticenze, rappresenta anche in Babel l'umanità sfilacciata, globalizzata e disperata che si ritrova nelle altre sue opere. Ottima la scrittura di Arriga, notevole la regia, sempre azzeccata la scelta del commento musicale. Credibili gli attori, a partire da un Brad Pitt sempre più maturo. E così risulta impossibile staccarsi dalla trama, scomposta e ricomposta grazie ad un abile e sorprendente doppiaggio. [+]

[+] lascia un commento a odissea 2001 »
mauro 11/08/63 venerdì 11 gennaio 2008
il disagio nel comunicare nel mondo globalizzato Valutazione 5 stelle su cinque

uno stupendo affresco dell'incomunicabilità tra i popoli e le persone nel mondo globalizzato di oggi. nulla,ne la musica ne ogni singola inquadratura, è lasciata al caso, dallo sguardo terrorizzato del polizziotto marocchino e del bambino che capiscono troppo tardi il loro errore,come questo mondo capisce troppo tardi i suoi, la diffidenza dei turisti americani e gli abitanti arabi del villaggio marocchino splendida allegoria di due mondi sempre più drammaticamente lontani,ed infine l'immagine finale di una tokio illuminata ma cosi drammaticamente buia nell'anima che potrebbe simboleggiare tutte le nostre metropoli che ispira la dedica di Inarritu ai figli con la speranza di trovare la luce in questa notte buia. [+]

[+] lascia un commento a mauro 11/08/63 »
il kaffo mercoledì 2 gennaio 2008
la vita di un uomo coinvolge sempre tutto il mondo Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo film, anche se effettivamente le tessere del mosaico combaciano un po' troppo bene, ma di certo non banale... e di questi tempi non è poco!

[+] lascia un commento a il kaffo »
panda incazzato martedì 1 gennaio 2008
... Valutazione 4 stelle su cinque

"sofferenza,ma una sofferenza che non vuole colpire,ma solo commuovere in una passione di umana speranza..." ecco come poter definire il film di Iñarritu/Arriaga: babel. il film è incentrato su un particolare infinitesimale;un proiettile sparato da due giovani ragazzini marocchini,ferendo la moglie di una coppia americana in crisi alla ricerca di ricordi dimenticati. i pezzi di un puzzle poetico vengono a combaciare per creare una storia priva di rigore morale o di qualsiasi etica,ma solo di umana speranza... dal colpo sparato si passa alla domestica che porta i figli della coppia americana a un matrimonio in messico e si passa alla giovane sordomuta giapponese sperduta in una metropoli come tokio. [+]

[+] lascia un commento a panda incazzato »
fabrizio/bukettes giovedì 20 dicembre 2007
film stupendo di inarritu Valutazione 5 stelle su cinque

film stupendo dl mssicano inarritu sul mondo che ci si sta sgretolando sotto i piedi e anche una riflessione sulle varie culture diverse che si sovrappongono, il tutto rappresentato da un grande cast e da immaggini indimenticabbili

[+] lascia un commento a fabrizio/bukettes »
mimmo lunedì 17 dicembre 2007
babel Valutazione 2 stelle su cinque

Film di difficile lettura. I collegamenti tra le 4 storie in più di un tratto sembrano quasi avvolti nelle spire dell'ineluttabilità, in maniera quantomeno forzata. Più che su dolore e difficoltà di comunicazione, sembra incentrato sulla superficialità o stupidità umana. A tal proposito l'atteggiamento dei turisti americani, (50 persone insensibili ad una tragedia) o i comportamenti violenti ed eccessivamente zelanti dei poliziotti (marocchini, americani), assumono toni esagerati. Il frammento giapponese, in particolare, sembra troppo al di fuori del resto; la sofferenza di un handicap e la perdita di un caro, appaiono come un clichè abusato da grandi e piccoli registi. Anche il montaggio non cronologico delle 4 realtà non convince, levando suspance allo spettatore, che si trova così ad evincere facilmente il susseguirsi del film. [+]

[+] lascia un commento a mimmo »
aga lunedì 3 dicembre 2007
buon film Valutazione 3 stelle su cinque

buon film

[+] lascia un commento a aga »
antonino martedì 27 novembre 2007
sono venuto qui dopo due film italiani... Valutazione 5 stelle su cinque

nemmeno brutti,...cioè per rinfrancarmi, l'ho visto da tempo.., e vedo che molti l'hanno pensata come me...ecco un mymovie capace di coniugare problemi concreti dell'oggi e mitologizzazione cosmica interpretando con pessimismo ma apocalittico davvero -rivelatorio- la globalizzazione che gli italioti rifuggono o interpretano con ideologie difensive ritirandosi nelle province...le cinquepalle anche per vendetta nei confronti del Paese declinante bc

[+] lascia un commento a antonino »
fighter mercoledì 31 ottobre 2007
il grande mosaico delle vite Valutazione 4 stelle su cinque

Bello. Molto bello. Lo specchio perfetto di un mondo multietnico che, nella sua stragrande varietà unisce inevitabilmente le vite di famiglie ditanti migliaia di chilometri. Un solo sparo dà il via ad una reazione a catena che invade le vite di questi personaggi interpretati al meglio da un cast davvero competente.

[+] lascia un commento a fighter »
lord ganesha domenica 14 ottobre 2007
gia' dall'inizio capisci che è un ottimo film Valutazione 4 stelle su cinque

Lo vedi il sabato e ci pensi su tutta la domenica. Per me questo è sinonimo di 4 stelle. Se ti compri poi il dvd allora è da 5 stelle. Non sapevo chi era il regista. Il film amores Perros non mi era piaciuto per nulla. C'era una nota di falso, che non sopporto nei film. Se avessi avuto questa informazione credo che sarei stato vittima del pregiudizio... L'ho visto invece senza sapere di questo legame,e posso dire che questo è uno dei film più belli che ho visto nell'ultimo semestre. Perchè è fatto molto bene, ha un ritmo incalzante, gli attori (tutti, anche i minori, le comparse) lavorano in modo straordinario, l'intreccio è magistrale, le atmosfere sono molto, fortemente realistiche, il passaggio da un continente all'altro emozionante, i contrasti del mondo portati allo spettatore che è messo nella condizione di "sentire" quasi fisicamente il senso della globalizzazione. [+]

[+] lascia un commento a lord ganesha »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Babel | Indice

SAG Awards (3)
Festival di Cannes (1)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.