A casa nostra

Acquista su Ibs.it   Dvd A casa nostra   Blu-Ray A casa nostra
Un film di Francesca Comencini. Con Valeria Golino, Luca Zingaretti, Laura Chiatti, Giuseppe Battiston, Luca Argentero.
Drammatico, durata 99 min. - Italia 2006. - 01 Distribution uscita venerdì 3 novembre 2006. MYMONETRO A casa nostra * * 1/2 - - valutazione media: 2,71 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

stefanocas giovedì 18 gennaio 2007
oltre la più livida immaginazione Valutazione 1 stelle su cinque

Inutilmente disfattista/pessimista; banali errori nella sceneggiatura e nella regia. L'ostentazione del sesso è fine a se stessa, anche se la tematica è in stretta correlazione con l'argomento-chiave del denaro e la mercificazione dei rapporti. Zingaretti e Golino fuori ruolo. Alcune pause nella narrazione sono disorientanti e controproducenti: perchè ad un certo punto Lura Chiatti scompare del tutto per riapparire artificiosamente nel finale? Un "America Oggi" (ma senza lo stile e la classe del maestro Altman)riproposto nella cupa realtà italiana: misero, privo di humus sociologico, vacuo, noioso e ridondante come la mia recensione!

[+] lascia un commento a stefanocas »
valentino sabato 2 dicembre 2006
un po' di autocritica Valutazione 3 stelle su cinque

dalla recensione apparsa su questo sito non sarei andato a vedere questo film, ma un mio amico cinefilo di cui mi fido mi aveva detto che gli era piaciuto. Infatti è piaciuto anche a me. Amo il cinema europeo e per questo sono molto critico quando non mi convince, ma questo film mi ha piacevolmente sorpreso (forse perchè mi aspettavo poco). Due giorni prima ho visto "Babel", altro esempio di film altmaniano, in cui ero rimasto deluso rispetto alle favorevolissime aspettative: mi è risultato un po' superficiale e prevedibile in molti momenti della storia. Ebbene, "A casa nostra", pur non essendo uncapolavoro, mi è sembrato meno scontato di quello nel dipanarsi del racconto, e più approfondito nel delineare alcuni personaggi. [+]

[+] lascia un commento a valentino »
andrea giovedì 23 novembre 2006
film mediocre infarcito di stereotipi su milano Valutazione 1 stelle su cinque

Film mediocre che infila una serie di incredibili luoghi comuni sul capoluogo lombardo e il mondo degli affari. La romana Comencini non riesce a superare il solito atteggiamento denigatorio e superficiale che colpisce gli abitanti della capitale quando hanno a che fare con il "demone" Milano.

[+] roma è più corrotta di milano (di fran)
[+] le capitali (di darko)
[+] lascia un commento a andrea »
stef.c mercoledì 22 novembre 2006
una storia grigia Valutazione 1 stelle su cinque

una storia grigia come alcune volte lo è la nebbia di milano. Il film non permea,è un collage di situazioni tragiche e Zingaretti risulta ingessato nel suo personaggio, contornato da attori non sempre all'altezza; un'improbabile Golino "poliziotta" sia nella mimica che nelle movenze, nella sceneggiature infatti alcune scene sembrano irreali, comportamenti erronei e 'castrati' nella loro forza (vedi reazioni della Golino nella scena in cui un ragazzo picchia di notte in una solitaria via una ragazza, lei risulta poco poliziotta, poco donna, poco donna con problemi). Il montaggio risulta veloce,(volutamente of course) e per questo troppe storie si intrecciano in modo caotico e non sempre chiaro, si ha l'impressione che la cinepresa non riesca mai a cogliere tutto, infatti si arriva ad una improbabile fine dove sembra manchino alcune scene per completare l'opera. [+]

[+] lascia un commento a stef.c »
antarian martedì 14 novembre 2006
ottimi gli intenti, mediocri i risultati... Valutazione 2 stelle su cinque

Di Milano si vede poco e niente...lo spaccato è quello di una città che potrebbe essere tranquillamente un'altra in qualsiasi parte del mondo..l'evolversi della storia è scontato..Lo sconsiglio, ma se la scelta deve ricadere su qualche americanata, almeno portiamo,soldi al cinema italiano...

[+] lascia un commento a antarian »
babuska lunedì 13 novembre 2006
e' milano. e' la triste verità. Valutazione 4 stelle su cinque

Il film è un ottimo spaccato sulla realtà metropolitana. Il commento di Farinotti è talmente tranchant da risultare poco credibile persino per chi la pensa come lui! Unica cosa che mi ha lasciato perplessa sono i pochi dialoghi ma forse anche questo era 'voluto' e intenzionale dimostrazione dell'aridità dei personaggi rappresentati che comunque è stata compensata dalle splendide arie verdiane.

[+] e' il cinema italiano, è la triste verità (di sus)
[+] lascia un commento a babuska »
claudio sabato 11 novembre 2006
una storia molto neorealistica Valutazione 4 stelle su cinque

Un ottimo film , una fotografia netta del cinismo di un mondo che domina la città di Milano ma che probabilmente può essere allargata a gran parte del paese. E' un film denuncia , un film che mostra un impegno che si è purtroppo perso in gran parte del cinema italiano . Da vedere e da rivedere .

[+] ehm,... (di darko)
[+] lascia un commento a claudio »
elisa giovedì 9 novembre 2006
la canzone che canta laura chiatti Valutazione 0 stelle su cinque

So che non c'entra nulla con le recensioni, ma qualcuno che ha visto il film mi saprebbe dire se la canzone che canta il personaggio di Laura Chiatti esiste (e quindi di chi è) oppure se è stata inventata per l'occorrenza del film? grazie

[+] ancora ancora ancora (di patz)
[+] canzone (di david)
[+] scusami (di patz)
[+] lascia un commento a elisa »
silvì martedì 7 novembre 2006
dentro e fuori Valutazione 3 stelle su cinque

Loschi banchieri dell’eloquio grottesco, prostituta dell’est e redento strangolatore di donne, ricco uomo d’affari e giovane modella cocainomane, vivace coppia dalle consumate abitudini, determinata agente della finanza e sfuggente giovane artista, ambizioso commesso e orgogliosa infermiera. A casa nostra è tutto questo. Casa nostra è la Milano, scelta quale teatro di eventi di cronaca economico-mondana ai quali siamo ormai tutti abituati, che ospita la casa della nostra intimità quotidiana. Personaggi e situazioni apparentemente stereotipati vengono descritti con la giusta proporzione di realismo e sentimento, mai patetici, mai sopra le righe. Tanti episodi si incastrano perfettamente come i pezzi di un puzzle per delineare il quadro generale che termina, sapientemente, senza parole, prestandosi alla libera interpretazione dello spettatore. [+]

[+] lascia un commento a silvì »
jules lunedì 6 novembre 2006
e ti pareva... Valutazione 3 stelle su cinque

Neinet da fare...ormai a Farinotti manca solo la tessera di Forza Italia, dopodichè l'addio al vero cinema e il matrimonio con la critica politicamente orientata sarà sugellato definitivamente...ma dico io, passi per le incongruenze della Comencini, passi per la Milano quasi machiettistica e caricaturale al limite del ridicolo...ma cosa c'entra la Roma veltroniana coi finanziamenti che è stata salvata dal film? Ma qui viviamo veramente nell'incubo dei comunisti, vediamo politica pure dove non ce n'è...e poi vi lamentate che il vostro dizionario vende meno della metà degli altri..

[+] il denaro o il potere politico? (di riccardo)
[+] lascia un commento a jules »
pagina: « 1 2 3 »
A casa nostra | Indice