L'amico di famiglia

Acquista su Ibs.it   Soundtrack L'amico di famiglia   Dvd L'amico di famiglia   Blu-Ray L'amico di famiglia
Un film di Paolo Sorrentino. Con Giacomo Rizzo, Fabrizio Bentivoglio, Laura Chiatti, Gigi Angelillo.
Drammatico, durata 110 min. - Italia 2005. uscita venerdì 10 novembre 2006. MYMONETRO L'amico di famiglia * * * - - valutazione media: 3,38 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gianleo67 mercoledì 6 marzo 2013
viscido qusimodo dell'agro pontino Valutazione 3 stelle su cinque

Piccolo e sgraziato, Geremia ha una modesto negozio di sartoria che in realtà usa come copertura per i suoi loschi traffici di usuraio, coadiuvato da un barista col pallino della musica country e da una bizzarra coppia di pizzaioli gemelli che usa come guardiaspalle tuttofare. Vive con la madre perennemente allettata in una casa umida e malandata, accumulando denaro e sperando una volta o l'altra di far breccia nel cuore di una donna che ne ammiri l'eloquio garbato e colto. La sua vita subisce una svolta quando conosce Rosalba, avvenente e spregiudicata figlia di una delle sue 'vittime' e soprattutto quando un ricco sedicente industriale dei sanitari gli propone l'affare della vita. [+]

[+] lascia un commento a gianleo67 »
filippo catani martedì 30 luglio 2013
un microcosmo popolato da personaggi sciagurati Valutazione 4 stelle su cinque

Agro Pontino. Geremia de' Geremei di professione "ufficiale" fa il sarto ma ciò che lo rende "famoso" è la sua attività di usuraio. L'uomo vive in una casa improponibile con l'anziana e malata madre e deposita scrupolosamente in una cassetta di sicurezza tutto il denaro che accumula. Un giorno però la conoscenza di una bella e giovane donna lo manderà in crisi.
Sorrentino ci regala un amaro ritratto di una parte del nostro paese e dei personaggi che ne abitano questo squallido sottobosco. Geremia (uno straordinario Rizzo) è un personaggio terrificante: a parte la ripugnanza fisica, è la sua mancanza completa di moralità che ne fa un vero mostro. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
luca scialò domenica 18 luglio 2010
lo squallore che impera Valutazione 2 stelle su cinque

Geremia de' Geremei è un viscido strozzino, che ha una sartoria divenuta ormai solo un'attività di copertura. Vive con la madre, situata perennemente nel letto, in una casa decadente, arsi entrambi da un'avarizia che li sta logorando in una vita squallida. Il tutto fino a quando non incontrerà una giovane ragazza bella come una fata...
Sorrentino ci racconta la storia di un personaggio squallido, ben interpretato da Giacomo Rizzo, anche se calca troppo la mano e lo stereotipizza un pò troppo. Ha voluto dare al film il sapore dello squallore, ma anzichè essere un condimento a piccole dosi, diventa il sapore prevalente, fastidioso, che non lascia apprezzare il film. [+]

[+] stereotipizza il personaggio (di angelo umana)
[+] lascia un commento a luca scialò »
pagina: « 1 2 3
L'amico di famiglia | Indice