Monster |
Un film di Patty Jenkins.
Con Charlize Theron, Christina Ricci, Bruce Dern, Scott Wilson, Pruitt Taylor Vince.
- USA, Germania 2003.
Monster
Acquista »
Monster."Walking the streets,night after night.."
| mercoledì 21 giugno 2006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Aileen è una donna che fin da bambina ha subito violenze sia psicoligiche da parte del padre e dei fratelli sia vere e proprie violenze sessuali.All'età di 13 anni è costretta a prostituirsi. Una sera per caso in un locale gay incontra Selby(Christina Ricci). Si innamora di Selby forse proprio perchè lei è l'unica persona che l'abbia mai amata, e forse perchè l'odio e il disprezzo verso gli uomini ormai è troppo. Aileen comincia il suo degrado uccidendo un uomo incontrato una notte, che la violenta. Questo fatto probabilmente le ricorda il suo passato così frustrante, tant'è che uccide altri uomini finchè la polizia non diffonde per televisione gli identickit di loro due. Aileen manda Selby a casa e la notte stessa viene presa da due polizziotti e portata in carcere. Dopo qualche giorno chiama Selby. Ma Aileen sente che c'è qualcosa di strano nelle parole di Selby e questo glielo conferma lei stessa quando le dice che ha "voglia di vivere". Aileen capisce che quella telefonata era controllata dalla polizia e per salvare Selby e scagionarla dice appositamente che è stata lei. Piangendo aggiunge che la ama col cuore,l'anima e la mente. Nella scena finale vediamo selby che entra in un'aula di tribunale come testimone degli omicidi di aileen. Selby indica come colpevole Aileen, che scoppia a piangere ma che guardando Selby le fa di sì con la testa e le sorride. Un sorriso forzato per farle capire che probabilmente l'avrebbe amata per sempre.Poi le frasi finali che spiegano che Loro due non si parlarono mai più e che aileen venne giustiziata dal braccio della morte 12anni dopo. Un film..un capolavoro a mio avviso.Profondo e toccante.La bravura delle due attrici Charlize Theron e Christina Ricci è veramente sopra ogni limite.Molto triste ma molto vero. Descrive uno stato mentale portato all'esasperazione ma contemporaneamente pronto a dare dare dare. Non ho mai visto un film più bello di Monster.
[+] lascia un commento a martu »
| Recensioni & Opinionisti |
1° | medz 2° | sickboy 3° | martu 4° | samanta 5° | jonnylogan 6° | filippo catani 7° | hopeful70 8° | luca scialo 9° | carloalberto 10° | elgatoloco 11° | great steven 12° | viola96 13° | ivan91 14° | fluturnenia 15° | helterskelter |
SAG Awards (2) Premio Oscar (2) Golden Globes (2) Festival di Berlino (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |